Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Цены на жилье в Аликанте выросли более чем в два раза по сравнению со средним показателем по стране

Цены на жилье в Аликанте выросли более чем в два раза по сравнению со средним показателем по стране

Цены на жилье в Аликанте выросли более чем в два раза по сравнению со средним показателем по стране
Новости
10:37, 02 апреля 2024
29
0
Урбанизации на побережье муниципалитета Ориуэла. / Новости Торревьехи.

За последний год квадратный метр в провинции подорожал на 7,8%, что представляет собой четвертый по величине рост во всей стране.

Уровень усилий, которые среднестатистическая семья должна приложить для приобретения недвижимости, уже достигает 35,6% ее дохода.


Цены на жилье в провинции Аликанте продолжают расти, причем темпами, намного превышающими средние показатели по стране , несмотря на падение продаж, зафиксированное со второй половины прошлого года. Более высокие показатели спроса на вторичное жилье вместе с дефицитом предложения в некоторых районах привели к тому, что замедление цен было меньшим в прибрежных районах, где, кроме того, международный компонент имеет большой вес.

Это подчеркивается в последнем отчете, подготовленном оценщиком Tinsa , в котором Аликанте назван четвертым районом, где цены выросли больше всего за последний год. В частности, компания оценивает стоимость квадратного метра в провинции на конец первого квартала в 1453 евро, что на 7,8% больше, чем за тот же период 2023 года. Этот рост превосходит только Малага с 9,9%; и Балеарские острова и Гвадалахара — 8,3%. По данным компании, эта цифра более чем вдвое превышает средний рост, зарегистрированный по всей стране, который составил 3,3%.

«Это более медленное замедление в туристических районах соответствует профилю покупателей вторичного жилья с большей покупательной способностью , на чье решение о покупке в меньшей степени повлиял контекст высокой инфляции и высоких процентных ставок», - объясняет директор исследовательской службы Tinsa Кристина . Арии .

Межгодовой ход стоимости квадратного метра.

Межгодовой ход стоимости квадратного метра. Новости Торревьехи.

Напротив, именно в тех районах, где спрос зависит от местных покупателей , влияние роста ипотечных кредитов наиболее заметно . Фактически, если мы посмотрим исключительно на квартальные данные – то есть на динамику с января по март – цены имели практически плоскую динамику в 34 провинциях. В случае с Аликанте, хотя и наблюдалось некоторое сдерживание – с квартальным ростом на 1,4% по сравнению с 2,7% в предыдущем квартале – цены продолжали расти.   

Муниципалитеты

Что касается развития муниципалитетов, то Ориуэла является городом в провинции, где стоимость квадратного метра выросла больше всего за последний год – на 11,3%, до 1559 евро. Он также превышает средний показатель по Торревьехе (9,2%) и составляет 1494 евро. В Эльче годовой прирост составляет 7,8% и всего 1262 евро за метр, а в городе Аликанте квартиры стоят на 7% дороже, чем в марте 2023 года, - 1609 евро; а в Бенидорме — 5,6% и 1773 евро.

Как и ожидалось, наименьший прогресс наблюдается во внутренних районах, где спрос носит исключительно местный характер. Так, в Алькой прибавка за квадратный метр составила 4%, до 851 евро; в то время как Эльда едва достигает 3,3% с 889 евро.

Следует помнить, что все эти цифры взяты из оценок, сделанных оценщиками Tinsa, поэтому как рост, так и цена за квадратный метр являются более умеренными, чем отраженные в статистике, обычно предлагаемой порталами недвижимости , которые основаны на ценах, которые владельцы требуют в своих рекламных объявлениях, которые затем обычно снижают.

Что касается усилий, необходимых для приобретения дома , Тинса отмечает, что среднее домохозяйство в провинции уже должно выделять 35,6% всего своего дохода на оплату ипотечного счета, что представляет собой девятый по величине процент в стране и на 4,6 пункта больше, чем необходимо год назад . Более того, этот процент превышает максимальный уровень, рекомендованный экспертами, которые отмечают, что он не должен превышать 35%.

Прогнозы

Заглядывая в ближайшие месяцы, хотя ожидается, что высокие процентные ставки будут продолжать сдерживать общий спрос на жилье в течение года, Исследовательская служба Tinsa отмечает, что ожидание восстановления рынка из-за предстоящих изменений в денежно-кредитной политике может мобилизовать инвестиционный спрос против использовать спрос в эти переходные месяцы.

Кроме того, « дефицит предложения в районах концентрации спроса будет продолжать поддерживать цены », — говорит Кристина Ариас, добавляя, что поддержание занятости и постепенное восстановление покупательной способности, благодаря контролю инфляции и повышению заработной платы, поддерживают платежеспособность домохозяйств и доверие потребителей.

Самая динамичная провинция

Tinsa также анализирует зафиксированный объем продаж, и, несмотря на снижение, Аликанте остается провинцией с самым высоким объемом операций по сравнению с существующим жилым фондом. В частности, за последние 12 месяцев на 1000 зарегистрированных домов было зарегистрировано до 41,2 сделок по сравнению с 24,5 в среднем по стране или 26,7 в соседней Валенсии. Только Малага с 38,5 и Альмерия с 36,2 приближаются к Аликанте по этому показателю, который отражает ликвидность, существующую на рынке.  

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Аликанте, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)