Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Ровира обвиняет Botànic в чрезмерном наборе учащихся в языковые школы и проблемах с ассигнованиями

Ровира обвиняет Botànic в чрезмерном наборе учащихся в языковые школы и проблемах с ассигнованиями

Ровира обвиняет Botànic в чрезмерном наборе учащихся в языковые школы и проблемах с ассигнованиями
Новости
15:07, 27 сентября 2023
8
0
Министр Хосе Антонио Ровира, в начале курса в Университете Аликанте, несколько дней назад ДАВИД РЕВЕНГА

Министр образования утверждает, что в центрах преподавания языков были усилены учителя, чтобы поглотить избыток учеников.

В нем указывается, что предыдущее правительство затягивало процесс распределения должностей учителей, увольняя большую часть участвовавшего в нем персонала.


Министр образования, университетов и занятости Хосе Антонио Ровира винит предыдущее автономное правительство Ботаники как в проблемах с распределением преподавательских должностей, так и в чрезмерном наборе в языковые школы для этого нового курса , который его департамент решил, как он пояснил, усиление преподавательского состава.

Что касается распределения преподавательских должностей, Ровира отмечает, что в настоящее время ситуация «в основном нормальна», и отметил, ссылаясь на Botànic , что люди, пострадавшие от инцидентов, «должны знать, кто виновники».

Об этом было заявлено в Аликанте через день после того, как его департамент изменил календарь непрерывного распределения преподавательских должностей на этой неделе из-за «технических проблем», так что запланированное на вчера, вторник, распределение должностей, которые трудно заполнить, будет произведено ожидаемо. завтра четверг. Это связано с еще одной компьютерной ошибкой, из-за которой около 500 учителей Сообщества задержались .

По словам главы Минобразования, предыдущая команда министерства, "как я сказал на днях в парламенте, разработала план увольнений и отставок значительной части задействованных сотрудников и лишь затянула этот процесс".

«Основываясь на том, что этим летом не было отпусков ни у нас, ни у многих чиновников, которые оставались работать несколько дней до рассвета, нам удалось отменить его с некоторым ущербом для людей, которым нужно было иметь пункты назначения , но я думаю, что они уже сделали это. «Мы должны знать, кто виноват».

Шаблоны

Что касается языковых школ, он заявил, что Botànic «явно допустил чрезмерный набор (студентов), не предусмотрев преподавательский состав. Это позволило набрать гораздо больше студентов, чем планировалось с существующим персоналом».

Несмотря на это, он отметил, что «мы уже практически решили проблемы . Последняя информация, которую я получил на прошлой неделе, заключалась в том, что у нас в каком-то центре осталось немного испанского языка для иностранцев , но мы уже были готовы решить эту проблему». Решением стало « логическое усиление учителей . Мы поглотили весь тот чрезмерный набор учащихся, который, как я уже сказал, был вызван Ботаником из-за отсутствия необходимого персонала».

Относительно того, означает ли это, что соотношение студентов в классе выше, он отметил, что « мы пошли на компромисс, чтобы не исключать людей, которым было разрешено зарегистрироваться . никакого смысла.» смысл. Министерство образования приложило особые усилия, чтобы удовлетворить этот спрос.

Самые большие проблемы возникли в Аликанте и Торревьехе , хотя министр не уточнил точное количество учителей, которые были усилены, «чтобы решить проблему перенабора, допущенного предыдущим правительством», повторил он.

Соотношения

Отвечая на вопрос члена совета о насыщенности студентов в некоторых центрах Плайя-де-Сан-Хуан , Ровира объяснил, что это соотношение постепенно снижается по всему Сообществу, «но это правда, что в некоторых городах, в данном случае в Аликанте». В районе пляжа У нас есть проблема, и мы должны ее решить » . В этом смысле он уверяет, что вскоре проведет встречу с городским советом Аликанте , чтобы «проанализировать ситуацию и принять меры, которые не могут больше ждать».

Психологи

Аналогичным образом, в школах обращаются к психологам, чтобы остановить членовредительство и улучшить психическое здоровье учащихся . «Это план, по поводу которого мы на днях провели встречу с министрами здравоохранения и социального обеспечения. Мы создали комиссию, которая будет работать над разработкой мер, которые необходимо реализовать с точки зрения психического здоровья».

Однако сроки не названы, но скорее всего комиссия приступит к работе. В сфере образования, заявил он, действительно есть опытный персонал в этом отношении, психологи и консультанты , чей штат, как он уверяет, увеличился, «потому что мы считали это необходимым», чтобы сократить количество студентов, которыми должен заниматься каждый специалист.

«Но мы считаем, что необходимо предпринять больше шагов, и эти шаги исходят от здравоохранения, потому что это правда, что существует проблема, связанная с пандемией , которой раньше не существовало, и которую необходимо решать с точки зрения здравоохранения», - сказал он. заключил.

Критика со стороны оппозиции

PSPV и Comprom раскритиковали «новые ошибки» в процессе выдачи премий преподавателям, которые они называют «беспорядком ». «В департаменте хаос продолжается», - упрекали они главу управления образования Хосе Антонио Ровиру, который, по их словам, «не берет на себя ответственность».

Представитель по образованию PSPV-PSOE в Лес-Кортсе Хосе Луис Лоренц раскритиковал «хаос» после того, как Министерство образования вчера объявило о новом изменении в календаре непрерывного распределения преподавательских мест из-за «технических проблем» , поэтому что награждение, запланированное на вчера, во вторник, наконец будет вручено в четверг, 28 сентября.

« В департаменте хаос продолжается, и г-н Ровира не берет на себя ответственности за отсутствие управления и неспособность», - посетовал он.

В свою очередь, заместитель "Компрома" и пресс-секретарь по вопросам образования Жерар Фуллана отметил, что изменение календаря "свидетельствует о неэффективности менеджмента, приводящего к самому хаотичному началу года за всю историю".

«Это хороший пример того, насколько Хосе Антонио Ровира потрясен катастрофой, которую вызывает его приход на пост главы министерства, то, что в этот момент, в начале курса, он переклассифицирует свое собственное расписание наград в ориентировочный календарь . неуважение к учителям, которые все еще ждут решения", - заявил он.

Компромис отмечает, что при предыдущем правительстве Botànic «Министерство образования вручило три преподавательские награды за первую неделю курса, что контрастирует с недостаточными и насыщенными событиями наградами правительств PP и Vox».

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)