Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Цена на новое жилье вырастет на 4,6% в первом квартале 2024 года после закрытия 2023 года с ростом на 5,1%.

Цена на новое жилье вырастет на 4,6% в первом квартале 2024 года после закрытия 2023 года с ростом на 5,1%.

Цена на новое жилье вырастет на 4,6% в первом квартале 2024 года после закрытия 2023 года с ростом на 5,1%.
Новости / Полезная информация по недвижимости
18:04, 04 января 2024
28
0
Торревьеха Испания новости недвижимости

Стоимость строительства выросла на 8,1% за последний год и на 2,2% за квартал, достигнув 1278 евро за квадратный метр.


Цена на жилье вырастет на 4,6% ежегодно в течение первого квартала этого года, до 2898 евро за квадратный метр, согласно прогнозам Оценочного общества, которые предполагают, что тенденция роста средней цены нового жилья будет продолжится в ближайшие месяцы.

Фактически, согласно отчету о тенденциях в секторе недвижимости, в 2023 году она уже выросла на 5,1%, достигнув в среднем 2871 евро за квадратный метр, хотя, несмотря на рост, это четвертый квартал подряд, когда цена на недвижимость строительство нового жилья «умеряет темпы роста». Фактически год назад рост составил 7,1%. Этот рост цен в течение прошлого года произошел, несмотря на замедление активности на рынке жилья, вызванное ростом процентных ставок и замедлением продаж жилья и выдачи ипотечных кредитов.

Среди автономий самые высокие цены на новое жилье отмечены в Каталонии (4569 евро за квадратный метр), Мадридском сообществе (4385 евро за квадратный метр) и Стране Басков (3180 евро за квадратный метр). В целом, за последние двенадцать месяцев во всех автономиях наблюдался ежегодный рост: от 2,5% в Кастилии-Ла-Манче до 6,8% на Балеарских островах.

Директор по работе с учреждениями и крупными клиентами Sociedad de Tasación Консуэло Вильянуэва объяснила, что «несмотря на это снижение уровня активности по сравнению с прошлым годом, жилищный сектор демонстрирует сопротивление: объемы продаж превышают те, которые были зарегистрированы в годы до 2022 года». .

Кроме того, эксперт указал в качестве основной причины роста цен «нехватку новых готовых запасов, особенно заметную в основных населенных пунктах, таких как Мадрид или Барселона, а также в местах с сильной туристической составляющей, таких как Малага». , Пальма-де-Майорка или Валенсия, чего недостаточно для удовлетворения текущего спроса».

Доступность

Индекс доступности Оценочного общества, определяющий баланс между средней ценой жилья и соответствующей долговой способностью для его приобретения, продолжает тенденцию к снижению, так как начал снижаться в третьем квартале 2021 года и составил 73 пункта на конец декабря 2023 года (точка баланса 100).

Данные за четвертый квартал 2023 года, самый низкий показатель со второго квартала 2012 года (71 пункт), представляют собой снижение на 16 пунктов по сравнению с предыдущим годом и на один пункт по сравнению с предыдущим кварталом.

Это означает, что рост цен на жилье и рост процентных ставок усиливают ужесточение доступа к жилью, как поясняет Оценочное общество.

Страна Басков (70), Каталония (63), Мадрид (59) и Балеарские острова (30) имеют индекс ниже среднего по стране, в то время как Мурсия (113), Кастилия-Ла-Манча (107), Ла-Риоха (104), В Арагоне (102) и Астурии (100) среднестатистический гражданин со средней зарплатой «сможет получить доступ к обычному дому, не взяв на себя больше долгов, чем разумно».

Доверять

Индекс уверенности также продолжает снижаться и составляет 46,7 пункта, что ниже точки равновесия (50), что представляет собой падение на 5,3% в годовом исчислении и на 0,5% в квартальном исчислении.

Эти последние данные подтверждают снижение в течение шести кварталов подряд, тенденция, которая началась в третьем квартале 2022 года, после введения Европейским центральным банком первых ограничительных монетарных мер.

Таким образом, «эти результаты связаны с текущим сценарием макроэкономической волатильности, определяемой неопределенностью, вызванной геополитическими конфликтами, которые все еще угрожают новым восстановлением», как указывает Sociedad de Tasación.

На региональном уровне все автономные образования имеют индекс ниже барьера в 50 пунктов. По сравнению с прошлым годом во всех них, за исключением Ла-Риохи и Кастилии и Леона, зарегистрировано снижение.

Стоимость строительства

Стоимость строительства выросла на 8,1% за последний год и на 2,2% за квартал, достигнув 1278 евро за квадратный метр.

Коэффициент надземного строительства достиг 1116 евро за квадратный метр, а коэффициент подземного строительства достиг 428 евро за квадратный метр.

Для ознакомления с базой данных объектов, получения консультациисвяжитесь с нами. 

[+34] 642 509488 Telegram, WhatsApp

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://cincodias.elpais.com/


Метки: Торревьеха, Испания, новости, Недвижимость

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)