Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Дикие кабаны и дикие бараны ставят под угрозу провинцию Аликанте: ущерб сельскому хозяйству и общественное беспокойство

Дикие кабаны и дикие бараны ставят под угрозу провинцию Аликанте: ущерб сельскому хозяйству и общественное беспокойство

Дикие кабаны и дикие бараны ставят под угрозу провинцию Аликанте: ущерб сельскому хозяйству и общественное беспокойство
Новости
18:22, 29 января 2024
25
0
Торревьеха Испания новости

Оба виды приносят серьезный ущерб сельскому хозяйству, а также избыточная популяция диких свиней пугает население, так как они появляются в городских зонах и на пляжах, вызывая общественную тревогу.

Валенсийское правительство готовит новый указ с мерами по ограничению распространения дикого кабана, и впервые будет установлен протокол для действий в городах. Фермеры приветствуют инициативу министерства сельского хозяйства и также просят больше удобств для охоты на арруй. Экологи защищают арруй и напоминают, что это травоядное, подобно муфлону или оленю.


Провинция находится под контролем двух видов, которые не перестают расти и все больше приближаются к городской среде . Дикий кабан и кабан находятся в поле зрения охотников, фермеров и Женералитата . Оба наносят серьезный ущерб сельской местности Аликанте . Более того, эта дикая свинья пугает население , поскольку ее можно без всякого стыда увидеть в городских районах, а также на пляжах, как, например, случаи, зарегистрированные в последние месяцы в Эль-Кампельо , Торревьехе или Альфас-дель-Пи . И это также является причиной дорожно-транспортных происшествий .

Jabalíes cazados en una batida el pasado fin de semana en la Marina Alta

На кабанах охотились в минувшие выходные в Марина Альта. Новости Торревьехи

По оценкам Департамента окружающей среды, в Валенсийском сообществе насчитывается 271 000 особей диких кабанов , где на севере Аликанте и юге Валенсии сосредоточено большинство проблем. Что касается руи, то этот вид, классифицированный как инвазивная экзотика, обитает в основном в провинции Аликанте, где, по оценкам, насчитывается около 2500 экземпляров .

По данным охотничьего сезона 2021/2022, в Аликанте было поймано более 10 000 кабанов, что в четыре раза больше, чем 10 лет назад . А что касается руиса , горного козла из Северной Африки, который был завезен в Испанию полвека назад, то на него охотились более 1000 особей, тогда как десять лет назад их было всего 26 , поскольку в то время он не был классифицирован как инвазивный экзотический вид. . И рост этой большой игры также был впечатляющим в последние годы: с 318 в сезоне 2018/2019 до 706 в следующем сезоне, 881 в 2020/2021 и 1085 в 2021/2022.

Столкнувшись с неудержимым ростом популяции диких кабанов, Женералитат уже принял меры по этому вопросу и только что издал новый приказ, который значительно облегчит работу охотников , включая впервые протокол о действиях в городских условиях. . И существует большая обеспокоенность, например, в муниципалитетах Марина Альта, таких как Пего, Гата, Эль Вергер или Эльс Поблетс , которые сообщают, что в городах водятся дикие кабаны, пугающие соседей, которые не хотят выходить на улицу. улицы. Не вдаваясь в подробности, отметим, что в минувшие выходные в Марина-Альта было проведено пять рейдов, в ходе которых было убито 65 диких кабанов, пытаясь решить проблему, от которой они страдают.

Capturas de arruí entre 2017 y 2022

Улов мануфиши в период с 2017 по 2022 год. Торревьеха Испания новости

Основные изменения

Женералитат пояснил INFORMACIÓN, что основные изменения, предусмотренные в проекте приказа, который, как ожидается, вступит в силу в мае после процесса рассмотрения обвинений, - это возможность разрешить травлю - подкладывание еды так, чтобы люди перестали есть и воспользовались этим. момент для стрельбы - всегда ограниченно и для повышения эффективности ночных ожиданий - обстоятельство, которое ранее не разрешалось в муниципалитетах, классифицируемых как имеющие избыточное количество, тем самым удовлетворяя спрос, переданный группой охотников; административное упрощение, поскольку отменяется обязанность информировать о проведении коллективной охоты за 10 дней те охотничьи хозяйства, которые представили охотничий календарь до начала сезона; Для облегчения и усиления мер контроля было отменено ограничение в 4 рабочих дня в неделю при охоте, ловле с подсечкой, прыжках или ручной охоте , а рабочий период для них продлен на первую половину марта. ; включена статья , регулирующая отлов диких кабанов в городских условиях , чтобы обеспечить большую правовую определенность действий и послужить основой для разработки будущего протокола конкретных действий.

Unos jabalíes en una sierra del interior de la provincia

Несколько диких кабанов в горном хребте во внутренней провинции. Торревьеха Испания новости

Что касается чумы, то в настоящее время не рассматриваются никакие дополнительные меры к уже принятым, которые охотники считают целесообразными, но которые, как предупреждают фермеры, не решили проблему, особенно в горных районах. В министерстве поясняют, что, поскольку этот вид объявлен инвазионно-экзотическим, его нельзя использовать в обычном охотничьем использовании.

Daños en cultivos de la Vega Baja por el jabalí

Ущерб посевам в Вега-Баха кабаном. Новости Торревьехи

Правила Валенсии, устанавливающие меры по контролю и искоренению аруи, предусматривают два типа ситуаций: районы, где он был обнаружен до 2007 года (зона контроля, которая охватывает территорию между Алькой, Эльдой, Аликанте, Бенидормом и Пего ) и остальные. ( зона отчуждения). В так называемой зоне контроля охота может вестись, направленная на недопущение ее распространения за ее пределы; С другой стороны, в зоне отчуждения и раннего искоренения необходимо предотвратить проникновение и распространение вида и поэтому охотничье использование не возможно, то есть ни продажа разрешений на охоту на этот вид, ни его запечатывание и одобрение .

Президент Асахи Аликанте Хосе Висенте Андреу предупреждает, что «дикая фауна наносит серьезный ущерб посевам в провинции Аликанте, что затрагивает как древесные культуры, так и другие культуры, такие как зерновые . Кроме того, она также представляет опасность в сфере здравоохранения, поскольку которые передают болезни домашнему скоту и даже людям. Что касается мер, продвигаемых Женералитатом, в нем указывается, что «эта стратегия сокращения популяции посредством охоты и отлова абсолютно необходима, поскольку у дикого кабана нет естественного хищника. И если его не контролировать, это может привести к уничтожению». поголовья, если оно заражает своих животных. 

Unos arruís en la Sierra Mariola

Болезни

И это указывает на риск передачи болезней домашнему скоту или людям от диких кабанов, который искоренялся десятилетиями. «Необходимо контролировать эту экономическую проблему и проблему здравоохранения, поскольку они также уничтожают посевы и все, что находится в пределах их досягаемости, включая капельную резину. Предлагаемый закон абсолютно необходим, и мы в Asaja Alicante требуем этого уже давно. Это добавляется к числу проблем, с которыми нам приходится сталкиваться, и у сельского хозяйства больше нет сил противостоять невзгодам. Нам срочно нужна помощь администрации». Что касается размера ущерба, Асая отмечает, что «эти оценки трудно сделать, поскольку реальность такова, что они уничтожают многие сельскохозяйственные культуры, такие как зерновые, и повреждают вишневые деревья, миндальные деревья, оливковые деревья. деревья и все, что они ловят. «Они уничтожают посевы».

«Они едят всё»

И ситуация для многих фермеров очень серьезная, поскольку они вынуждены не сеять из-за уверенности, что кабаны, а особенно кабаны, собираются «все уничтожить». Висент Селлес, фермер из Реллеу , объясняет, что он хочет посадить тысячу миндальных деревьев на своей ферме рядом с Кабесо д'Ор , но он не делает этого, потому что утверждает, что « это пустая трата денег ». И он предупреждает, что «аруи едят все: миндальные деревья, оливковые деревья... один аруи может съесть террасу, представьте себе стадо». Он отмечает, что другие фермеры, которые каждый год сажали на своих фермах еще 50 миндальных деревьев, видели, как за одну ночь эти животные полностью уничтожили деревья.

Происхождение аруи: завезено полвека назад в Мурсию из двух зоопарков. 
Аруи, или берберийская овца, — крупный рогатый скот подсемейства Caprinae, обитающий в скалистых районах Сахары и Магриба. Интродукция руи началась в 1970-х годах в природном парке Сьерра-Эспунья в регионе Мурсия от особей, ранее содержавшихся в зоопарках Касабланки и Франкфурта . Цель заключалась в том, чтобы повысить экономическую ценность этой территории и увеличить охотничье разнообразие полуострова в условиях потери домашнего скота. Обилие пищи, которую они находили в естественной среде, отсутствие хищников и высокая рождаемость определили их быстрое распространение в очень короткие сроки. В провинции Аликанте в 90-х годах из охотничьих заграждений также сбежала группа руи , видимо, из района Монфорте-дель-Сид. С тех пор они прекрасно адаптировались к жизни провинции Аликанте.
Этот вид был включен в Испанский каталог инвазивных видов и отличается от горного козла однотонной шерстью, бородой и относительно меньшими рогами . Осенью у него наступает течка, а весной он рожает обычно близнецов или трех детенышей, что делает его очень плодовитым видом.

Он указывает, что «бесполезно позже уведомлять охотников о совершении рейдов, поскольку ущерб уже нанесен. И если я уведомлю их сейчас о посадке, через один-два года они снова погибнут, а когда я уведомлю охотников, миндальных деревьев не останется. Здесь, от Айтаны и ниже, в Реллеу, Селле, Ла-Торре-де-лес-Масанес, Кишоне, Тиби ... у нас очень большая проблема с аруи. И они становятся ближе к населению. Они должны проводить охоту в марте и апреле» и предоставить охотникам все возможные условия. 

Jabalíes en La Carrasqueta

Дикие кабаны в Ла-Карраскета. Торревьеха Испания новости

Мигель Миро, выращивающий зерновые и оливковые рощи в районе Алькой , объясняет, что «это чума диких кабанов и диких кабанов. Вы сеете зерновые, и кабан идет пахать поле. А когда то, что осталось, вырастает, кабан придет и заберет." ешь. Я тоже охотник, и могу подстрелить кабана или кабана, они неделю не приходят, а ночью возвращаются и уничтожают тебя. дикие кабаны поедают даже оливковые деревья и в конечном итоге убивают молодые деревья».

Охотники

Со своей стороны, Федерация охоты Валенсийского сообщества также положительно оценивает меры, которые сейчас продвигает Женералитат, подчеркивая изменение настроений нового регионального исполнительного органа . Кармен Сориано, инженер технического офиса Федерации в Аликанте, объясняет, что «связь с Женералитатом улучшилась. То, что оно делало раньше, было навязыванием , без учета во многих случаях требований отрасли, обвинений, которые год за годом предъявлялись охотничьим советам, на которые не обращали внимания и которые во многих случаях были согласованы с фермерами, пострадавшими от охотничьего хозяйства. правила... которые затрудняли эффективную охоту.

Таким образом, тот факт, что травля разрешена, выделяется, «поскольку это гарантирует, что животное займет позицию ожидания», что они считают ключевым . Он также отмечает, что дни охоты продлеваются и продлеваются до 15 марта - еще 15 дней - что позволяет охотиться два или три выходных, в зависимости от того, на какой месяц выпадает месяц, помня, что независимо от того, сколько охоты разрешено в течение этой недели, огромная Большинство охотников работают, поэтому, когда они охотятся, это выходные . 

Capturas de jablí entre 2017 y 2022

Отлов кабана в период с 2017 по 2022 год. Торревьеха Испания новости

Он отмечает, что впервые установление протокола действий в городских районах является большим достижением , учитывая ситуацию, которая существует, например, в Марина-Альта, где население боится диких кабанов, которые спускаются по бульварам и заходят в парки. . 

Маркетинг мяса

В любом случае, в Федерации охоты будут выступать за внесение улучшений и нюансов в стандарт, и подчеркивают, что «необходим комплексный план», поскольку мясо кабана нельзя реализовать, а «у охотников полные холодильники ». больше не подходит». По этой причине они требуют помочь оплатить обязательные анализы, необходимые для употребления в пищу мяса, которые могут стоить от 30 до 50 евро , и чтобы его продажа регулировалась для включения его в пищевую цепочку, с заводами по разделке, соглашениями с мясные компании ... А дело в том, что « они заставляют нас охотиться, но тогда мы ничего не можем сделать с мясом », — сетует он.

Они помнят, что, например , рейды , в которых нужно нанимать экипажи и личный состав, эффективны, но дороги (содержание животных, боеприпасы...).

Что касается аруи, Федерация отмечает, что масштабная охота на муфлонов, оленей и аруи увеличивается. И они подчеркивают, что у администрации нет проблем с выдачей разрешений на охоту летом, когда есть предупреждения об ущербе, нанесенном сельской местности, что, по ее мнению, также важно. Таким образом, когда летом кабаны спускаются на посевы, фермеры оповещают охотников, и через 4-5 дней они получают разрешение на их отстрел , поэтому они не считают это серьезной проблемой, как кабан.

Увеличение по всему миру

Со своей стороны, Висенте Уриос, профессор зоологии Университета Украины , отмечает, что ключом к любой мере является преследуемая цель, а в отношении дикого кабана он отмечает, что правила, продвигаемые предыдущей администрацией, были «очень природоохранными, очень анималистичный.» , поэтому он подходил для своей цели. Но теперь он указывает, что изменения связаны с тем, что изменилась цель. Уриос подчеркивает, что «популяция диких кабанов значительно увеличилась во всем мире и на протяжении десятилетий. А из-за пандемии горы оставались без посетителей в течение года, поэтому мы обнаружили распространение как диких кабанов, так и диких кабанов, отметив, что засуха также смогла повлиять на городскую среду или пляжи, которые можно увидеть все больше и больше. Что касается причины такого широкого распространения во всем мире, Уриос отмечает, что «она не очень хорошо известна», отмечая, что они, возможно, выиграли от того, что больше не контактируют со свиньями и, следовательно, больше не заражаются. болезнями, а также общим отказом от сельской местности, что дает им больше места для себя. 

Таким образом, он подчеркивает, что меры, которые применялись до сих пор, «не годились для контроля над их популяцией, с очень громоздкими процедурами , травля была запрещена, их нужно было ловить, чтобы убить их в другом месте на псевдоохоте… Таким образом, , теперь приходит новое регулирование с новыми целями. И это правильные меры по контролю над этим видом, поскольку упрощены процедуры, разрешена травля, продлены дни и лимиты, разрешена охота на телят, специальные разрешения на охраняемые территории, использование фар, аттрактантов, тепловидения... В общем , «Тогда ситуация улучшится ».

Надвиды

Что касается аруи, то следует отметить, что он необычным образом приспособился к экосистеме Средиземноморья , поскольку происходит из Северной Африки, из очень засушливых и засушливых районов . Этот профессор описывает руи как «надвид», так как он может весить 100 килограммов , хорошо защищается и противостоит собакам, например, ест всё , в 9 утра прячется , как кролик, и на него трудно охотиться , может долгое время не пьют , поэтому изменение климата делает провинцию еще более благоприятной средой для руи .

Кроме того, он указывает, что « не доказано, что воздействие на растительность слишком велико » и осуществляемый контроль является «хорошим», хотя он признает, что «он наносит большой вред миндальным деревьям , съедает кору и убивает их» . Так, он предупреждает, что искоренить ее невозможно и что это «высоко ценимая игра», но указывает, что ее присутствие может быть полезным в горных городах, поскольку «вместо четырех террас, которые никто не хочет возделывать, можно сделать одну хорошее охотничье хозяйство» и, таким образом, воспользоваться их присутствием для охоты.

Защитники природы

Президент Ассоциации защиты травоядных животных от лесных пожаров (Адхиф) Карлос Сапена посетовал на «ужасное управление» дикими кабанами, поскольку «бесполезно продолжать нанимать и тратить деньги, если на практике не предпринимается никаких действий». .» . И требует, чтобы охота велась исключительно на кабана, поскольку "включает в себя и любое травоядное животное, и охотник предпочитает оленя, муфлона или муфлона, а не подстреливать кабана и распугивать остальных". 

Ночное или тепловое видение

Поэтому, чтобы облегчить контроль, он требует, чтобы охотникам платили за каждого кабана и разрешалось включать его мясо в пищевую цепочку . Но он сожалеет, что «вопрос кабана – это бизнес, и мы не хотим на этом ставить точку», поскольку это облегчает охоту на другие виды. И он подчеркивает, что новые правила позволяют использовать оптические прицелы с ночным или тепловизионным видением, а также инфракрасные и аттрактанты , которые, как он предупреждает, запрещены государственным законодательством. И ему интересно, кто контролирует, что эти элементы используются только для кабанов и оленей, чья бдительная мужская популяция в провинции находится на грани вымирания. Так, он указывает, что только «браконьерство приносит выгоду», он настаивает на том, что «Адхиф не против охоты, среди членов есть охотники, но пока это устойчивая охота, и то, что делается, – это истребление травоядных» , вместо того, чтобы контролировать популяцию диких кабанов. 

Кроме того, что касается кабанов, он предупреждает, что «они охотятся, но недостаточно, и чтобы пережить притеснения, которым они подвергаются в течение 10 или 15 лет», теперь самки приносят потомство два раза в год , а не один раз, поскольку они знают, что многие телята умирают, объясняет он. А это значит, что меры не работают, считает Адхиф, который также выступает за использование медицинских кормов для стерилизации диких кабанов. 

Защита руин

Что касается руи, эта природоохранная организация защищает этот вид, поскольку «это экзотический вид, но не инвазивный», «травоядное животное, такое как муфлон или олень». И предупреждает, что были созданы юридические лазейки, которые облегчают задачу. ибо "продается вместе с охотой на руи, даже если она запрещена", обвиняя в этом Женералитат, который разрешает это в контрольных зонах. А взглянув в Интернет, можно увидеть, что охота на руи продается даже дороже, чем По словам Адхифа, 3000 евро , несмотря на запрет государства на ведение бизнеса с этой крупной дичью.

Кроме того, ассоциация напомнила, что руи — это браузер, то есть он питается листьями, нежными побегами или плодами высокорослых растений, как правило, древесных, таких как кусты, поэтому это травоядное животное «ест не все». это наносит ущерб горным районам, потому что там нет урожая . «И, конечно, аруи не переносят болезней ». 

Аналогичным образом, Адхиф отметил, что согласно данным, предоставленным этой ассоциации Женералитатом о поимке аруи в провинции, их число возрастает до 1454 в период с 2017/2018 по 2021/2022 годы, и эта цифра не имеет ничего общего с 3013 это отражает документ «Состояние охотничьих популяций с наибольшим потенциалом ущерба и воздействий», также предоставленный Женералитатом. Согласно этому документу, в 2021/2022 году было отловлено 1085 человек.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)