Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Недвижимость » Полезная информация по недвижимости » Кто платит за ремонт квартиры, сдаваемой в аренду в Торревьехе

Кто платит за ремонт квартиры, сдаваемой в аренду в Торревьехе

Кто платит за ремонт квартиры, сдаваемой в аренду в Торревьехе
Полезная информация по недвижимости / Ремонт жилых и коммерческих помещений
08:15, 21 мая 2024
481
0
Торревьеха Испания. Ремонт квартир

Кто платит за ремонт помещения, взятого в аренду в Испании, – один из наиболее часто задаваемых вопросов, как арендаторов, так и собственников. При аренде жилья в Торревьехе или другом испанском городе вам, возможно, придется столкнуться с такой ситуацией, когда произойдет поломка или повреждение имущества. Всю информацию о такой ситуации вы и узнаете из этой статьи.


Кто платит за ремонт квартиры/дома в Торревьехе/Испании согласно закону? 

Когда мы говорим об аренде жилья, то документом, регулирующим ее, является Закон о городской аренде (LAU). Статья 21 этого Закона предписывает, что мелкий ремонт, вызванный частым использованием, должен оплачиваться арендатором. Что касается ремонта элементов, гарантирующих пригодность объекта для проживания, то он должен быть оплачен владельцем объекта недвижимости. 

Примером может служить поломка посудомоечной машины после продолжительного использования, ремонт которой должен оплатить арендатор. С другой стороны, если на стенах дома появится сырость, ремонт оплатит арендодатель, поскольку это влияет на пригодность дома для проживания. Таким образом, в последнем случае сумму выплачивает собственник, поскольку одним из требований для сдачи в аренду квартиры в Торревьехе или дома является соответствие им ряду условий проживания.

Аналогичным образом, если необходимо провести срочный ремонт любого элемента дома, необходимого для того, чтобы объект был пригодным для проживания, арендатор может это сделать, а затем потребовать оплату суммы ремонта, при условии, что он уведомит об этом арендодателя заранее. Данная сумма может быть вычтена из ежемесячного платежа. 

 

Повреждения в квартире в результате аварии и неправильного использования

Собственник недвижимости в Торревьехе/Испании не несет ответственности за устранение любого ущерба, причиненного в результате несчастного случая арендатором или его близкими. Но, если произойдет поломка из-за того, что оборудование очень старое, это будет контролироваться и оплачиваться владельцем. 

Примечательная статья LAU 21.4, в которой указывается, что в случае неправильного использования объектов недвижимости ремонт такого ущерба будет нести арендатор. Помните, что обо всех поломках имущества необходимо сообщать владельцу, так как ему необходимо быть проинформированным о его состоянии.

Эти условия являются ключевыми и должны быть отражены в договоре аренды жилья Торревьехи. Также следует учитывать, что оплата ремонта может стать поводом для недоразумений, если речь идет об аренде без договора


Ремонт в арендованном доме

Что касается ремонтных услуг, которые можно выполнить, арендодатель может провести такие работы в доме, чтобы гарантировать пригодность помещения для проживания. Для проведения данных работ собственник должен уведомить арендатора за 3 месяца. Работы могут длиться только в течение 20 дней. Если они продлятся дольше, арендодатель обязан снизить пропорциональную часть, соответствующую фрагменту жилья, которым он не смог воспользоваться, с суммы ежемесячного платежа.

Что касается работ, которые может выполнять арендатор, их нельзя выполнять, если нет разрешения собственника. Также, если арендатор выполняет работы, не обеспечивающие безопасность в объекте недвижимости Торревьехи, он обязан выполнить указанные работы повторно, чтобы можно было устранить проблему и снова получить безопасное жилье. 

 

Аренда недвижимости в Торревьехе со всеми гарантиями

Чтобы не было недоразумений и чтобы знать, кто платит за ремонт, крайне желательно оформить страховку аренды жилья, которая защитит владельца, помимо прочего, от ущерба, причиненного имуществу.

Когда дело доходит до аренды дома в Торревьехе, важно четко указать пункты договора. Владельцу жилья важно подробно описать, какой ремонт должна сделать каждая сторона.

Мы понимаем, что процесс аренды недвижимости в Торревьехе/Испании может быть сложным. Поэтому лучшим вариантом является обращение к специалистам в данной области, которые помогут нам выбрать лучшего арендатора и оформить все процедуры, осуществляя комплексное управление арендой.

Обратитесь за консультацией к нашей команде, состоящей из опытных профессионалов в области лизинга, которые посоветуют вам, что лучше для вас и для взятия в аренду недвижимости в Торревьехе.

Для ознакомления с базой данных объектов, получения консультации, свяжитесь с нами. 

[+34] 642 509488 TelegramWhatsApp


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram



Метки: Недвижимость, Торревьеха, Испания, аренда недвижимости в Торревьехе, аренда квартир, поиски квартиры, снять жилье в Торревьехе, посуточная аренда

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)