Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Недвижимость » Полезная информация по недвижимости » Какие требования для аренды квартиры в Торревьехе?

Какие требования для аренды квартиры в Торревьехе?

Какие требования для аренды квартиры в Торревьехе?
Полезная информация по недвижимости
17:33, 02 апреля 2024
215
0
Новости недвижимости. Торревьеха Испания.

Навигация по статье:




Какие требования для аренды квартиры в Торревьехе?


И арендатор, и владелец должны соответствовать определенным условиям для заключения договора аренды в Торревьехе (Испании).

При существующем арендном жилом фонде обычно имеется много заинтересованных сторон. По этой причине владельцы обычно просят кандидатов выполнить ряд требований, чтобы сдать жилье в аренду. В этой статье мы объясним, какие требования предъявляются к аренде квартиры в Испании, включительно с Торревьехой.


Требования к арендатору – 2024 год

Личная документация

Владелец попросит предоставить личную информацию, чтобы убедиться, кем на самом деле является человек, которому сдается дом. Обязательно необходимо предоставить свой DNI или паспорт (NIE в случае иностранцев). Кроме того, при подписании договора аренды квартиры в Торревьехе должны быть представлены документы всех лиц, которые будут проживать в сдаваемом жилье .

Залог

По закону за аренду жилья в Испании необходимо внести залог в размере одного месяца. Владелец внесет залог в компетентный орган по вопросам жилья в автономном сообществе, где находится недвижимость.

Дополнительные гарантии

Хотя обычно запрашивают месячный залог, многие владельцы требуют еще один месяц в качестве дополнительной гарантии на случай возникновения конфликтов (неплатежей, ущерба и т. д.).

Договор подряда

Поскольку просроченные платежи растут, аренда квартир/домов в Испании является бизнесом с высоким риском. По этой причине владельцы обычно запрашивают у заинтересованной стороны экономическую информацию о занятости, чтобы оценить неопределенность, которую повлечет за собой сдача квартиры в Торревьехе в аренду. Хотя это и не является обязательным, чаще всего перед арендой дома требуется запросить трудовой договор. Постоянные контракты оцениваются более положительно, чем временные.

Последние три платежных ведомости

Чтобы узнать ваше финансовое положение, владелец может попросить предоставить последние три расчетные ведомости. Это требование показывает вашу платежеспособность и дает арендодателю уверенность.

Поддержка

Это не обязательно, но может быть требованием, особенно для тех, у кого низкая зарплата. Гарантия гарантирует, что в случае неплатежа будет возможность решить эту проблему. Это всегда обеспечивает безопасность владельцам.


 

Требования к аренде квартиры в Торревьехе к иностранцу


Чтобы снять дом в Испании иностранцу, практически все требования идентичны требованиям испанца. Вам придется внести залог, у вас спросят финансовую информацию, информацию о трудоустройстве и т.д. Однако некоторые из них отличаются. Важно следующее:

  • NIE: Наличие идентификационного номера иностранца (NIE) является обязательным для аренды дома в Торревьехе. Это как ДНР. Если в квартире проживает больше иностранцев, необходимо будет предоставить NIE на каждого человека;
  • Трудовой договор или свидетельство об образовании. Чтобы гарантировать аренду, многие владельцы просят показать трудовой договор или свидетельство об образовании. Таким образом подтверждается платежеспособность или срок действия договора;
  • Иметь банковский счет в Испании. Необходимо для оплаты арендной платы и других расходов, связанных с арендой, например, счетов за коммунальные услуги (электричество, Wi-Fi и т. д.).


Требования к владельцу

Требования по аренде квартиры в Испании со стороны собственника больше отвечают вопросам, связанным с жильем. Необходимо следующее:

Право собственности

Документ удостоверяет, что сдаваемая в аренду квартира в Торревьехе принадлежит владельцу. Это может быть подтверждено несколькими документами, например, последней квитанцией IBI или актами на дом. 

Свидетельство о заселении

Сертификат о проживании – одно из обязательных требований при аренде жилья. Сертификат жилплощади подтверждает, что квартира соответствует всем необходимым и существенным техническим условиям проживания, чтобы в ней мог проживать кто-либо и, следовательно, ее можно было сдавать в аренду.

Счета-фактуры на имущество

Для сдачи квартиры в аренду необходимо зарегистрировать имущество. Кроме того, необходимо оплатить счета за прошлый месяц. Таким образом, арендатор сможет изменить право собственности на квитанции.

Сертификат энергоэффективности

Сертификат энергоэффективности является обязательным и должен быть действителен для аренды дома в Торревьехе.

Какие документы мне нужны для заключения договора аренды?

Чтобы иметь возможность арендовать дом, владелец должен иметь документы на право собственности на дом, свидетельство о заселении и сертификат энергоэффективности. Со своей стороны, арендатор должен предъявить свои личные документы (паспорт или НИЕ), хотя обычно у него спрашивают экономико-трудовую информацию.

 

 

Каковы требования для аренды квартиры в Торревьехе?


По закону арендатор должен внести арендную плату за один месяц и залог за еще один месяц, хотя собственник сдаваемой квартиры может в качестве требований запросить дополнительные гарантии и информацию о платежеспособности кандидата. Например, последние расчетные ведомости, трудовой договор, гарантия и т. д.

Если вы планируете снять в аренду недвижимость в Торревьехе или другом городе Испании, и вам необходима консультация, обратитесь к нам. 

Для ознакомления с базой данных объектов, получения консультации, свяжитесь с нами. 

[+34] 642 509488 TelegramWhatsApp


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Метки: квартиры в аренду в Торревьехе, Торревьеха, недвижимость в Испании, квартиры в Торревьехе, дома в аренду в Торревьехе, аренда квартир, дома в Торревьехе

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)