Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Спрос на СМИ и осуждение в провинции убийства двух гражданских охранников в Барбате

Спрос на СМИ и осуждение в провинции убийства двух гражданских охранников в Барбате

Спрос на СМИ и осуждение в провинции убийства двух гражданских охранников в Барбате
Новости
13:29, 13 февраля 2024
17
0
В Аликанте отметили Минуту молчания. Новости Торревьехи

Один из агентов, Давид Перес, находился в Торревьехе и ранее служил партизаном в Командовании специальных операций в Аликанте.


Сотни людей присоединились в этот понедельник в учреждениях провинции Аликанте и остальной части Валенсийского сообщества к сборам, созванным по всей Испании Испанской федерацией муниципалитетов и провинций, чтобы почтить минутой молчания в связи с убийством двух охранников, которых сбили гражданские лица. на лодке с наркотиками в прошлую пятницу в Барбате (Кадис) . И президент Женералитата, и мэры Аликанте, Валенсии, Кастельона и Торревьехи, а также многие другие государственные чиновники потребовали после минуты молчания предоставить Гражданской гвардии больше материальных и человеческих средств для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и предотвращения этого. происходят такие трагические события.

Один из агентов, убитых в Барбате , Давид Перес Карраседо , 43 года, был прикомандирован к Группе быстрого реагирования (GAR) , и его первое задание в качестве стажера-студента-охранника было в казармах Торревьехи , куда он прибыл в январе 2009 года и остался там. до января 2010 года.

Minuto de silencio en Torrevieja, donde realizó las prácticas uno de los agentes asesinados en Barbate.

Минута молчания в Торревьехе, где проходил тренировку один из агентов, убитых в Барбате. 

Он родился в Барселоне и был отцом двоих детей , жил в Сарригурене, в наваррском муниципалитете Валье-де-Эгуэс. До прихода в Гражданскую гвардию в 2008 году Давид Перес был партизаном и с 1999 по 2005 год входил в группу специальных операций Терсио дель Ампурдан IV . База GOE IV находилась в Барселоне, но в 2001 году она переехала в казармы Рабаса в Аликанте. .после создания Командования специальных операций (МОС).

Крестный отец ребенка в Аликанте

У Давида были хорошие друзья в городе Аликанте, где служит гражданская гвардия того же класса . Дэвид был крестным отцом сына этого агента, дислоцированного в Аликанте. Мальчик вместе со своей матерью и другими родственниками присутствовал на минуте молчания, проведенной на Ратушной площади, где они смогли несколько минут поговорить с мэром Аликанте Луисом Баркалой и начальником гражданской гвардии полковником Хосе Эрнандесом. Москера .

Концентрация в Аликанте, на которой не присутствовал представитель правительства , объединила муниципальную корпорацию и командиров гражданской гвардии, национальной полиции, региональной полиции, местной полиции, подразделения обороны, таможенного надзора и военно-морского командования, а также около 40 местных офицеры полиции.

Таким образом, присутствовавшие на минуте молчания продемонстрировали свою «поддержку и солидарность с семьями погибших гражданских гвардейцев и в знак признания огромной работы, проделанной членами Корпуса и сил государственной безопасности». «Мы хотим выразить наше максимальное неприятие этих жестоких убийств , совершенных против беззащитных гражданских охранников, атакованных торговцами наркотиками», - заявил мэр Луис Баркала.

Concentración en la sede del Consell en València.

Концентрация в штаб-квартире Consell в Валенсии. Торревьеха Испания, новости

Президент Женералитата Карлос Масон выразил семье погибшего «солидарность и явную поддержку» валенсийских институтов и выразил свое «возмущение» произошедшим. Глава Совета подтвердил роль агентов, которые «каждый день анонимно защищают нашу безопасность», и потребовал как усиления их ресурсов, так и большего «социального и политического признания , которого они до сих пор не имеют».

Отставка Марласки

Масон заявил, что министр внутренних дел Фернандо Гранде-Марласка должен был уйти в отставку из-за смерти двух гражданских охранников. «Ситуация в проливе и положение Гражданской гвардии не допускают ни одного еще прохода со стороны правительства», - потребовал он. « Нам противостоят пятиметровые «зодиаки» 14-метровым 900-сильным планерам. Координационное подразделение наблюдения за проливом было расформировано всего несколько месяцев назад, в результате чего гражданская гвардия лишилась защиты и осталась без защиты. Если министр Марласка сделал это из-за давления со стороны Марокко, он должен уйти в отставку в связи с отказом от своих обязанностей", - добавил глава Совета.

Кроме того, он задавался вопросом, «как долго гражданская гвардия, а также войска Валенсийского сообщества , будут без необходимости рисковать своей жизнью, чтобы защитить нас от незаконного оборота наркотиков, защитить нас от преступлений, защитить нас от отсутствия безопасности, которое усиливается с каждым днем. ; не только данные, но и чувство незащищенности граждан и отсутствия реальной борьбы с необходимыми средствами.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)