Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Городской совет Торревьехи выделит 43 миллиона евро на инвестиции в 2024 году

Городской совет Торревьехи выделит 43 миллиона евро на инвестиции в 2024 году

Городской совет Торревьехи выделит 43 миллиона евро на инвестиции в 2024 году
Новости
17:07, 12 декабря 2023
27
0
Вид с воздуха на комплекс Eras de la Salt, на реабилитацию которого из бюджета выделено пять миллионов евро, с акцентом на новый зрительный зал под открытым небом 

Бюджет доходов и расходов в размере 114 миллионов увеличивается до 158 миллионов для покрытия таких проектов, как реконструкция Ла Пласа, реконструкция портовой зоны реабилитация соляного века

Инвестиции будут финансироваться за счет банковских кредитов.


Бюджетный проект на следующий 2024 финансовый год составит 158 миллионов с включением статьи инвестиций, финансируемых за счет банковских кредитов, в размере 43 миллионов евро.

<а я=0> Предварительный проект бюджета был представлен во вторник мэром Эдуардо Долоном и советником по финансам и контрактам Доминго Паредесом. . Он был подтвержден, по мере поступления ИНФОРМАЦИИ, вчера на заседании правления и будет предварительно одобрен абсолютным большинством голосов. Народной партии на внеочередном пленарном заседании на следующей неделе. Таковы основные характеристики бюджетов следующего года.

  • <а я=0> Глава «Личные » выросла на 25,35% по сравнению с 2023 годом, и в нее включены все элементы, записанные в предыдущих модификациях и обновлениях, такие как дополнение производительности или новые созданы рабочие места.
  • <а я=0> В рамках социальных расходов сохраняются меры социальной защиты и поощрения, такие как служба помощи на дому, уход за детьми, программа детского питания, политика равенства и программа энергетического истощения. , SEAFI и телемедицина
  • <а я=0> Бюджет сохраняет снижение налогов при IBI на законном минимуме и без обновления основных ставок до ИПЦ. Кроме того, совет допускает повышение ставок за вывоз мусора, введенное правительством Испании.
  • <а я=0> Бюджет предусматривает выплату 500 000 евро в виде прямой помощи для борьбы с экономическим кризисом посредством помощи, направленной на стимулирование покупок в малых и средних местных предприятиях.
  • <а я=0> 43 042 472 евро выделено на инвестиции из которых 41 585 607 будут реализованы непосредственно городским советом и 1 456,865 евро через Европейские фонды. Четкая приверженность инвестициям, способствующим росту, которые могут стать реальностью в 2024 году.

Разбивка инвестиций

Инвестиции составляют 43 042 472 евро и финансируются за счет кредитных операций и продажи активов и прав городского планирования, находящихся в муниципальной собственности. Бюджетные кредиты на реальные инвестиции составляют 26,35% от общей суммы бюджетного проекта на 2024 год по сравнению с 0% в предыдущем году из-за продления бюджета с 2021 года. Многие из инвестиций, запланированных на 2024 год, были объявлены местными властями с 2019 года. , вплоть до того, что некоторые из запланированных уже реализуются.



Существует еще одна серия инвестиций, объявленная много лет назад местным правительством, которая будет включена в модификацию бюджета, основанную на расчете 2023 финансового года и наличии оставшейся казны (профицита). Инвестиции, которые предполагается внедрить посредством модификации бюджета:

Paseo Playa de Los Locos, который находится на рассмотрении на утверждение проекта Главным управлением побережий; создание Центра бизнес-инновацийЗеленая зона Башни III; новые акции по обновлению общественного освещения; мероприятия в Спортивном городке с новыми кортами для падел-тенниса и новым крытым бассейном с запланированной стоимостью 3 600 000 евро.  

<а я=0> Кроме того, включены мероприятия по улучшению дорог, тротуаров и городской инфраструктуры, включая запланированные улучшения в промышленном парке Касагранде. 

Налоговые правила

Эти инвестиции будут финансироваться за счет остатков казначейства. То есть при профиците муниципальных счетов. В 2022 году это было 60 миллионов евро, возникших из сбережений предыдущих лет, когда эти деньги нельзя было использовать для инвестиций, а также из-за неисполнения бюджета.

Бюджетный расчет будет готов примерно в марте. Член совета Паредес указал, что указа достаточно, чтобы перераспределить часть тех инвестиций, которые уже запланированы в этом году, на следующий 2024 год. если какой-то проект не рассматривался в 2023 году, городской совет будет вынужден направить этот излишек на погашение кредитов, переподписку кредитов и финансирование проектов.

В этом смысле Паредес указал, что муниципалитетам не хватает информации о том, как они собираются возобновить действие тех правил, действие которых было приостановлено из-за кризиса в области здравоохранения, вызванного Covid-19 три года назад, чтобы облегчить нагрузку на муниципальную казну.

Acceso al Ayuntamiento de Torrevieja

Доступ к мэрии Торревьехи 

Расходы на персонал

Расходы на персонал - вознаграждение 700 служащих муниципалитета - вырастают до 39 522 269 евро, как сообщает это СМИ, с увеличением на 25,35% по сравнению с тем, что зафиксировано в первоначальном бюджете на 2023 год, включая все изменения и обновления, запланированные на 2023 год. уровень штата, утвержденный в финансовом году на 2021, 2022 и 2023 годы, и включение производительной надбавки в конкретный состав работников этого городского совета во исполнение окончательных судебных постановлений.

Этот пункт, несмотря на «значительное и необходимое» увеличение, утверждает правительственная команда, для формирования «администрации будущего, которого требует Торревьеха». составляет 25,04% проекта бюджета городского совета на 2024 год по сравнению с 32,28% на 2023 финансовый год. с уровнем расходов и управления, который предусматривают эти будущие бюджеты

Расходы на услуги

Текущие расходы, которые городской совет должен нести ежегодно в обычном порядке, не считая инвестиций, особенно в контракты на предоставление основных общественных услуг, составляют 64 349 059 евро.

С увеличением на 11,64% по сравнению с аналогичными расходами предыдущего бюджета. Эта глава представляет 40,77% от общего бюджета проекта, запланированного на 2024 год, по сравнению с 59,01% в предыдущем году. Хотя процент снижается, эта глава увеличивается на 7 миллионов евро.

<а я=0> Впервые в бюджет заложено 100% расходов на вывоз мусора, уборку улиц и берегов - более 25 миллионов евро. Кроме того, включено более двух миллионов евро, пока не будет достигнута цифра в 5 миллионов в зоне парков и садов - хотя Паредес отмечает, что это приблизительная цифра, ожидающая утверждения новых спецификаций для тендера на услуги, которые выполняются без заключить контракт сейчас-.

<а я=0> Агентство местного развития (ADL) выделило 140 000 евро на бизнес-шаттл. В здравоохранении на стерилизацию кошек включено более 110 000 евро. В сфере образования еще 100 000 евро включены на ремонт школьных центров. Содержание спортивных зданий увеличено на 176 000 евро. В сфере туризма кредиты увеличены, и на различные фестивали, которые проводятся в городе, особенно летом, включено более 550 000 евро. А что касается субсидий, субсидии для элитных спортсменов увеличены до 65 000 евро. .

Реалистичный

Паредес указал, что бюджет на 2024 год представляет собой «реалистичный, сбалансированный бюджет, скорректированный с учетом текущего социально-экономического контекста, подготовленный на основе реалистичного роста и подкрепленный национальными экономическими прогнозами». По словам советника, эти счета уменьшат «налоговое давление на граждан и компании и позволят продолжить преобразование города, начатое в рамках предыдущего мандата, путем продвижения таких проектов, как реорганизация городского порта или создание новых пространств для развития». направления бизнеса разные».

<а я=0> Долон подчеркнул, что в этих счетах упор будет сделан на «социальные расходы», путем значительных усилий по увеличению штата, необходимого для соответствия стандартам, требуемым контрактом на программу социальных услуг, подписанным с Generalitat. Валенсия, переходя к созданию новых должностей и заполнению вакансий - что является одним из недостатков, за которые оппозиция критиковала правительственную команду в течение многих лет.

Кроме того, с помощью помощи предпринимателям, такой как потребительские бонусы или замораживание ставок и налогов, «мы надеемся улучшить местную торговлю и создать новые возможности трудоустройства».

<а я=0> С другой стороны, продолжаются мероприятия по социальной защите и поощрению, такие как Служба помощи на дому, Уход за детьми, Программа детского питания, Политика равенства и Программа энергетического обеднения, SEAFI и телемедицина. Услуги, которые, с другой стороны, в основном представляют собой основные социальные услуги такие как Seafi или услуги на дому, которые городской совет не может прекратить предоставлять и на которые он заключил контракт несколько аннуитетов от разных компаний.

Доход 

<а я=0> Доход Городского совета Торревьехи за 2024 год будет означать уменьшение кредита на -6,39% (около 3 982 806 евро) по отношению к муниципальному бюджету в предыдущем году, главным образом, за счет снижения ожиданий по доходам от налога на увеличение стоимости городских земель. Прогноз снижается почти на 5 миллионов евро по сравнению со средним показателем предыдущих лет.

Ожидаемый доход от текущих операций по ставкам, публичным ценам и другим доходам составляет 17 589 445 евро, что представляет собой увеличение на 53,63% по сравнению с муниципальным бюджетом предыдущего года, что составляет 11,14% от общего бюджета доходов проекта на 2024 год.

<а я=0> Увеличение связано не только с отменой приостановления применения Постановлений о столах и стульях и занятиях общественных мест, таких как фиксированные и мобильные рынки, киоски, киоски и киоски, а скорее увеличение новых регистраций, произведенное за последние 3 года примерно на 50% данных предыдущих лет.

При этом ставки по-прежнему не обновляются до уровня ИПЦ, а команда правительства замораживает все ставки и тем самым способствует созданию рабочих мест и оживлению коммерческой деятельности. Аудитор городского совета предупредил, что в случае с нормами отходов городской совет должен обновить их в сторону повышения, и что невыполнение этого требования является нарушением государственного закона об отходах и циркулярной экономике.

Советник Паредес пояснил на вопросы этой газеты, что этот прогноз регистраций был сделан - по сути - на основе запросов на регистрацию террас, поданных в те годы, когда гостиничный бизнес и местная торговля не платили пошлину, и он не исключил, что это положение не выполняется в зависимости от того, отказываются ли владельцы бизнеса частично или полностью от использования общественных мест на парковках, тротуарах и набережных, заплатив за это.

Государственные трансферты

Городской совет подчеркивает, что прогнозы по Фонду дополнительного финансирования увеличиваются - Департамент коммуникаций не упоминает, что этот раздел соответствует прямым трансфертам от государства муниципалитету в зависимости от его населения - который увеличивается с 16 миллионов евро до того, что у него есть. За последние годы городской совет получил 20,2 миллиона евро.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)