Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Цены на жилье в Аликанте замедляют рост

Цены на жилье в Аликанте замедляют рост

Цены на жилье в Аликанте замедляют рост
Новости
16:04, 02 ноября 2023
8
0
Агентство недвижимости в городе Эльче. 

Квадратный метр снизил свою стоимость в октябре, хотя он по-прежнему примерно на 11% дороже, чем год назад.


Достигли ли цены на жилье в Аликанте своего пика ? Это вопрос, который возникает после ознакомления с последними данными, опубликованными в этот четверг основными порталами недвижимости и отражающими, что в октябре произошло небольшое снижение цен за квадратный метр. Снижение, которое, да, едва компенсирует рост, накопленный с прошлого года, который составляет около 11% , и еще неизвестно, продолжится ли оно или, наоборот, владельцы снова увеличат сумму, которую они требуют за свои дома. .

Падение продаж заставляет думать, что снижение продолжится и в ближайшие месяцы, но нехватка предложения работает против покупателей и заставляет цены продолжать расти.

Тенденция, которая прервалась в октябре. Таким образом, по данным Idealista , средняя стоимость квадратного метра б/у жилья снизилась на 0,1% по сравнению с максимумом, которого она достигла в сентябре, составив 2040 евро . Конечно, в годовом исчислении, то есть по сравнению с показателями октября 2022 года, сохраняется рост на уровне 11,2%.

Более того, изменение тенденции не затрагивает все группы населения. Например, в городе Аликанте жилье подорожало в октябре на 1%, до 1859 евро, что представляет собой увеличение на 15,1% межгодового показателя. Они также выросли в Алькой – 0,9% в месяц и 7,4% в годовом исчислении; в Бенидорме , где стоимость метро подорожала на 1,3% в октябре и на 12,4% в годовом исчислении, до 2477 евро; или в Сан-Хуане , где уже выплачено 1964 евро, после ежемесячного роста на 4,8% и 21,9% в годовом исчислении.

Anuncios de viviendas en el escaparate de una inmobiliaria de Elche.

Объявления о жилье в витрине агентства недвижимости в Эльче. Новости Торревьехи

Напротив, среди крупных муниципалитетов выделяется месячное падение на 0,5% в Ориуэле , до 2171 евро, хотя да, по сравнению с прошлым годом дома все еще стоят на 6,5% дороже. Цена также упала в соседней Торревьехе на 0,2%, до 1803 евро, что смягчает рост в годовом исчислении до 15,5%, или в Эльче , где в октябре дома потеряли 0,2% своей стоимости, до 1268 евро, но они накапливают годовой прирост на 11,9%.

По данным Idealista, это первое ежемесячное снижение цен на жилье в провинции с сентября 2021 года.

Еще большее торможение отражают данные другого крупного испанского портала недвижимости Fotocasa , который фиксирует снижение цен на жилье на 1,1% в октябре, которые в данном случае они установили на уровне 1930 евро. Конечно, так же, как и в предыдущий, сохраняется значительный рост цен по сравнению с прошлым годом на 10,6% .

Аналогичным образом, цены в городе Аликанте избежали общего снижения в провинции и выросли на 1,3% в октябре, в результате чего годовой показатель составил 12,8%.

В любом случае, поведение провинции было бы несколько лучше, чем в среднем по региону , поскольку во всем Валенсийском сообществе цены в октябре упали бы на 0,5%, согласно последнему порталу, который ограничивает рост квадратных метров в в прошлом году на уровне 8,6%.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)