Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Каждый пятый дом в Аликанте пустует, несмотря на высокий спрос на аренду

Каждый пятый дом в Аликанте пустует, несмотря на высокий спрос на аренду

Каждый пятый дом в Аликанте пустует, несмотря на высокий спрос на аренду
Новости
09:49, 26 августа 2023
23
0
Двое молодых людей изучают предложения агентства недвижимости в Бенидорме. Новости Торревьехи

Юридическая неуверенность в аренде и необходимость реформ являются причиной 209 000 незанятых квартир в провинции в целом.

Это кажется противоречием, но это чистая реальность. Каждый пятый дом в провинции Аликанте пустует, хотя существует огромный неудовлетворенный спрос на аренду . Однако, как и почти всему, этому есть объяснение. И дело в том, что юридическая незащищенность владельцев при сдаче в аренду, а также необходимость реформирования многих из этих домов являются основными причинами того, что в настоящее время в них имеется не менее 209 000 незанятых квартир . Во главе в этом порядке стоят Торревьеха, Ориуэла и Аликанте, хотя почти во всех муниципалитетах эта цифра очень высока и позволяет удовлетворить многие семейные потребности.

Рынок аренды в провинции Аликанте подвержен сильной напряженности . И все это из-за отсутствия предложения, что привело к тому, что цены достигли исторического максимума, составив не менее 1008 евро, что почти на 30% больше, чем в начале года. Но это только в среднем, каждый раз, когда стоимость превышает 1300 евро в Аликанте, 1800 в Бенидорме или даже 2500 в Финестрате, если привести лишь несколько примеров.

Что удивительно в этом случае, так это то, что эта напряженность возникает в контексте, когда огромное количество домов незаселены, а их владельцы не решают предложить их в аренду. Согласно последним данным, опубликованным Национальным институтом статистики (INE), основанным на потреблении энергии, из общей переписи 1 350 000 существующих домов в провинции не менее 209 000 пустуют . Эта цифра увеличится до 596 000, если включить в нее дома, которые более или менее часто используются в качестве вторых домов.

Но сосредоточив внимание только на тех домах, которые INE считает незанятыми, следует отметить, что Торревьеха находится на переднем крае этой статистики с 30 639 пустующими домами. За ними следуют Ориуэла с 24 109 и Аликанте с 15 733 . Затем идут Эльче с 9 585; Бенидорм - 8658 человек; Санта-Пола - 7526 человек; Дения - 5551 человек; Гуардамар дель Сегура - 5 431 человек; Кальп - 4719; и Алькой - 4450 человек. Позже они фигурируют в списке Хавеи - 3973 человека; Эльда - 2453 человека; и Сан-Висенте-дель-Распейг - 1617 человек.

Таким образом, противоречие более чем очевидно, учитывая, что владельцы этих квартир не пользуются преимуществами высоких цен, которые в настоящее время платятся за аренду , цен, да, которые будут иметь тенденцию к падению, если только часть этих этажей будет введена в эксплуатацию. магазин.

Итак, каковы же причины, по которым эти дома остаются пустыми, а их владельцы не получают минимальной экономической отдачи? Исследование, проведенное Fotocasa, подчеркивает состояние недвижимости. Мария Матос, директор по исследованиям этого портала недвижимости, подчеркивает, что « те, кто обслуживает пустующие дома, делают это, главным образом, потому, что в настоящее время недвижимость не может быть сдана в аренду или продана из-за ее состояния » .

Кроме того, добавляет он, значительная часть владельцев уверяет, что у них есть опасения или страхи, которые препятствуют размещению этих домов на рынке . «Их кошмары варьируются от того, что арендаторы не платят им, плохо обращаются с домом или даже теряют его. Именно поэтому они предпочитают держать их пустыми», — утверждает он.

Карательная политика

В этом смысле, как видно из этого исследования, владельцы апеллируют к большей правовой определенности, которая защищает их в случае неплатежа или оккупации . Кроме того, они считают, что налоговые льготы и помощь в реабилитации могут стать позитивными мерами, которые помогут сдать их недвижимость в аренду или на продажу. Они также подчеркивают, что карательная политика, ссылаясь на последний закон, одобренный центральным правительством, порождает еще большую нестабильность и отпугивает потенциальных инвесторов.

Аналогичного мнения придерживаются и некоторые агентства недвижимости Аликанте. Директор агентства Abaco Хуан Карлос Семпере отмечает, что именно недостаток предложения вызывает рост цен до такой степени, что на складе есть дома, которые не прослужат даже 24 часа . И он называет юридическую незащищенность одним из основных факторов, из-за которых пустующая недвижимость не выставляется на продажу. « Арендодатели боятся неплатежей , но на самом деле это проблема, которую можно решить с помощью страхования аренды», — говорит эксперт.

Педро Касамайор из одноименного агентства недвижимости высказывается аналогичным образом. "Люди, - говорит он, - не доверяют, боятся заключать договоры аренды, поэтому предпочитают держать дома пустыми или сразу выставлять их на продажу или сдавать в аренду туристам".

Несмотря на то, что отсутствие безопасности и необходимость реформ являются основными факторами, из-за которых эти объекты не выходят на рынок, есть и другие проблемы, которые также включены в исследование, проведенное Fotocasa. Так, есть собственники, которые уверяют, что дом у них незанят, поскольку они унаследовали его, и не согласны с тем, как им будет его использовать . Есть и те, кто утверждает, что его скоро заселит родственник, друг или знакомый, или те, кто уверяет, что ведут работы.

Ко всему этому добавляются другие оправдания, такие как нечастое использование в качестве второго дома, в течение четырех и более лет без въезда в него, или предыдущий неудачный опыт общения с членом семьи или знакомым, который оставил невыплаченной арендную плату.

Также обсуждаются личные причины переезда в другие города , судебные разбирательства, непривлекательные места с небольшим спросом или проблемы со здоровьем, зависимостью или чрезвычайными социальными ситуациями.

Портал недвижимости, с другой стороны, проводит анализ автономных сообществ и приходит к выводу, что в Валенсийском сообществе больше всего пустующих домов, за ним следуют Каталония и Андалусия . Любопытно, что именно в Мадриде меньше всего пустующих объектов недвижимости.

Отчет также показывает, что наличие пустого дома или его отсутствие во многом зависит от того, сколько объектов недвижимости находится в собственности . Таким образом, среди лиц, имеющих только один дом, что составляет 80%, только 1% держат его незанятым. Несколько больше эта цифра возрастает у 16% собственников, имеющих два дома, при том, что из них у 8% одно пустует. Наконец, среди 4% владельцев, имеющих три и более домов, 27% оставляют часть недвижимости незанятой.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)