Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Совет сделал первый жест по отношению к UMH: он одобрит коэффициент замены учителей, в котором отказывается Botanic.

Совет сделал первый жест по отношению к UMH: он одобрит коэффициент замены учителей, в котором отказывается Botanic.

Совет сделал первый жест по отношению к UMH: он одобрит коэффициент замены учителей, в котором отказывается Botanic.
Новости
20:20, 03 октября 2023
13
0
Ректор UMH Хуан Хосе Руис во время открытия 2023/2024 учебного года. Новости Торревьехи

Ректор UMH Хуан Хосе Руис призывает составить карту степеней, а министр образования Хосе Антонио Ровира обязуется утвердить многолетний план финансирования в дополнение к уступке, явно сделанной университету Эльче.

Руис избегает в своей речи явных заявлений о споре с медициной, который продолжается в судебном порядке, и Ровира ожидает, что он не будет отрицать новые степени в отношении сестринского дела.

Оба демонстрируют хорошую гармонию после плохих отношений между университетским центром и предыдущим главой района, социалисткой Жозефиной Буэно.


Открытие учебного года в Университете Мигеля Эрнандеса (UMH) в Эльче речью ректора Хуана Хосе Руиса , более умеренного, чем год назад, но всегда мстительного в отношении отсутствия многолетнего плана финансирования и степени. карта . Он не сделал явных ссылок на то, на чем сосредоточилось его вмешательство в прошлом году, а именно на введение медицинской степени в Университете Аликанте (UA), против чего выступает UMH, хотя он сделал неявные ссылки , указав, что государственные университеты«Мы также должны подавать пример ответственности, эффективности и солидарности в государственных расходах », — то, что Руис неоднократно критиковал за несоблюдение требований UA с новой степенью. «Цикады не должны причинять вред муравьям », — добавил он, имея в виду известную басню.

Руис перед новым министром образования Хосе Антонио Ровирой , присутствовавшим на торжественном мероприятии, оказал влияние и призвал разработать план финансирования университетов, «который был бы согласованным, надежным, адаптированным к реальности и действительно учитывающим потребности каждого». один. Перчатку, которую советник уже взял в руки, объявляя, что Совет работает над реализацией этого многолетнего плана финансирования государственных университетов, чего все они очень требуют .

Un momento del acto solemne en la UMH.

Момент торжественной церемонии в УМХ. АНТОНИО АМОРОС

В начале курса обучения в UMH стало очевидным изменение направления в отношениях между Университетом Эльче и новым Советом Карлоса Масона . Руис поблагодарил за объявление о новом плане финансирования и избежал прямых намеков на судебный вопрос медицины, а Ровира отметил, что его министерство «осведомлено» об особенностях UMH «и будет внимательно относиться к его потребностям».

И все это после того, как он сделал первый жест в отношении UMH, объявив, что его факультет разрешит этому университету дополнительную ставку замены преподавательского состава, «что позволит ему с гарантиями достичь своих целей обучения и исследований ». Запрос, который ректор направил предыдущему валенсийскому правительству Ксимо Пуига , был отклонен . «Запрос, который необоснованно был заблокирован предыдущим правительством, заложив рост этого университета », - раскритиковал министр образования.

Руис поблагодарил советника за то, что он принял просьбу о коэффициенте замещения, количестве мест, которые могут быть заняты каждый год, что теперь является функцией выхода на пенсию, что сильно влияет на молодые университеты, затрудняя консолидацию своих сотрудников и испытывая трудности с покрытие пенсионного отпуска, в основном в кампусах Ориуэла и Сан-Хоан, существовавших до создания UMH. Проблема заключается в том, чтобы найти нехватку учителей для покрытия потерь, что снизит дополнительный коэффициент замещения, который утвердит новый Совет.

«Правительства обоих цветов»

Руис выразил сожаление по поводу того, что «правительства обоих цветов» приняли решение, не подготовив его, но он считает, что карта степеней и план финансирования являются «незаменимыми» инструментами для адекватного планирования университетов. Однако советник в своем выступлении пообещал работать над реализацией многолетнего плана финансирования университета, который не будет введен в действие до 2025 года .

Фактически, на следующий, 2024 год, он объявил, как он уже сообщал на первой встрече с ректорами после своей инаугурации, что система государственных университетов в следующем году будет иметь такое же финансирование, как и сейчас . «Это начало курса также является началом новой политики Валенсии , направленной на консолидацию, продвижение и укрепление университетов, их сотрудников и студентов (...), и мы усилили текущий уровень обычного финансирования государственных университетов Валенсии и "Мы консолидировали утвержденное в 2023 году финансирование, обновив его в той же пропорции , что и оплата труда бюджетников", - пояснил Ровира.

Таким образом, советник отмечает, что Совет, возглавляемый популярным Карлосом Масоном, «будет решительно работать над продвижением плана финансирования». «Воля правительства Валенсии заключается не только в консолидации университетской модели, мы хотим продвигать и развивать ее, чтобы она продолжала оставаться национальным и международным эталоном», - добавил он.

El rector de la UMH durante su discurso en la apertura del curso académico.

Ректор УМЗ во время выступления на открытии учебного года. АНТОНИО АМОРОС

Карта градусов отсутствует

Финансирование всегда является препятствием для университетов, которые должны очень хорошо осуществлять свое планирование. Новый Органический закон университетской системы (LOSU), который только что вступил в силу, устанавливает, что 1% ВВП будет выделяться государственным университетам, хотя это еще не было четко сформулировано. Это существенно увеличит финансирование университета, но этого недостаточно.

Еще важнее, как отметил ректор UMH, иметь карту степеней Валенсийского сообщества . «Этот документ, который должен стать основой нашей университетской системы , бросается в глаза своим отсутствием», - раскритиковал ректор, добавив, что он должен быть «ответственным, экономичным и эффективным руководством по внедрению новых ученых степеней в нашем сообществе». " .

Министр Ровира кивнул, выслушав это требование Руиса, хотя в своей речи он ничего не упомянул о карте степеней, сосредоточившись на обещании стабильной структуры финансирования университетов.

Карта степеней, связанная с этим планом финансирования, с помощью которой университеты смогут знать, сколько денег у них есть в долгосрочной перспективе, от пяти до десяти лет, чтобы иметь возможность лучше планировать и запрашивать внедрение новых степеней. «Что делает его самым дорогим, так это преподавательский состав университета , и он должен исполнить разумный бюджет в соответствии с новыми степенями, которые он намерен ввести», - сказал Руис перед началом мероприятия, выступая перед журналистами. "Именно так можно планировать проекты, программы и действия, потому что теперь мы собираемся перепрыгнуть через куст с годовыми бюджетами ", - настаивал ректор.

El conseller de Educación, José Antonio Rovira, aplaude tras la entrega, por parte del rector, de un reconocimiento.

Министр образования Хосе Антонио Ровира аплодирует после вручения награды ректором. АНТОНИО АМОРОС

Новая инфраструктура

Что касается инфраструктуры, UMH откроет в ноябре здание Валоны , которое с бюджетом более 5 миллионов евро было построено за последние полтора года и станет новым «архитектурным эталоном» кампуса Эльче. - указал ректор.

Незадолго до официальной церемонии открытия учебного года академического учреждения Эльче Хуан Хосе Руис заявил, что здание «практически завершено» и что оно будет открыто, хотя все оборудование еще отсутствует.

Хотя окончательные детали еще остаются, инаугурация состоится на панорамной террасе здания с захватывающим видом на город Эльче. Это мероприятие призвано собрать вместе основных представителей гражданского общества и университетов.

В здании Валона, построенном компанией Acciona, разместятся офисы Управления культуры и выставочные залы, а также Дипломный зал и несколько полностью оборудованных аудиторий, а также докторская школа. Руис надеялся, что здание станет «местом встречи» в Эльче и «еще больше улучшит отношения между UMH и городом». преобладает зеленый цвет.

Это один из основных инфраструктурных проектов UMH, помимо межкафедрального здания, которое будет сдано в ближайшие месяцы, чтобы удовлетворить текущую потребность в площадях в кампусе Эльче, и здания Перлета, классной комнаты, уже заложенной в бюджет и чьи работы Они скоро начнут.

Новое лабораторное здание Concepción Aleixandre вскоре будет построено в кампусе Сан-Жоан-д'Алакант, здание Noria 2 будет отремонтировано в Ориуэле, а новое многофункциональное здание будет отремонтировано в Альтеа, Маскарат.

Еще один из звездных проектов последнего времени — студенческое общежитие на 57 мест, которое практически заполнено, по словам ректора, который отметил, что некоторые двухместные номера пришлось превратить в одноместные из-за отсутствия спроса на первые.

Благодаря кафедре штаб-квартиры UMH в  Руанде , организации, созданной в 2016 году Университетом Мигеля Эрнандеса для разработки совместных действий,  в больнице Немба было построено  отделение интенсивной терапии .

Министр образования Хосе Антонио Ровира объявил, что его ведомство заморозило плату за обучение в университетах и ​​что число получателей стипендий на обучение увеличится.

Лекарство

Ректор в своем выступлении избегал говорить прямо о разногласиях по поводу внедрения медицины в UA, которые начались в этом году и в ответ на которые UMH подал спорную административную апелляцию. В предыдущем выступлении, отвечая на вопросы журналистов, он дал понять, что они будут продолжать требовать в том же тоне, что и в случае с предыдущим Советом, отмены этой степени в университете Аликанте "независимо от того, кто им управляет". В этом смысле он заверил, что будет «последовательен» с этим обвинением, которое преследуется по закону.

Спор установлен «и мы посмотрим, как он разрешится», поскольку он продолжается и для его разрешения может потребоваться много времени. Таким образом, он дал понять, что ждет встречи с новым министром образования, чтобы обсудить этот вопрос. «Мы собираемся позволить им приземлиться на своих позициях », - добавил он.

Таким образом, после подачи апелляции обвинения поступили . Действия Женералитата, как уверяет Руис, были сделаны «за один или два дня до» смены правительства, которая привлекла его внимание. «Совпадения всегда меня очень забавляют», — сказал он ироничным тоном.

Ожидается, что в октябре этого года поступят обвинения со стороны UA . И затем суд приступит к сбору свидетельских показаний.  

Министр образования Хосе Антонио Ровира перед началом мероприятия сообщил ИНФОРМАЦИИ, что министр университетов готовит соответствующие отчеты, «но это то, к чему мы не имеем абсолютно никакого отношения, это нам дали». Однако он избегает комментариев по поводу того, разделяет ли он критерии UMH для отмены авторизации степени медицины в UA. «Пока мы не завершим соответствующие отчеты, я не приму решения», но Совет будет «не отрицать новые исследования», что является явной ссылкой на отказ предыдущего ботанического правительства в присвоении степени медсестры .что UMH запросил. Итак, ясно, что Департамент образования готов одобрить, возможно, следующий курс «Сестринское дело в UMH».

Степени

С другой стороны, Университет Эльче возобновил получение степени магистра преподавания в этом году и оставил на следующий год новые степени в области науки о данных и искусственного интеллекта (ИИ), а также менеджмента, технологий и моды , которые будут преподаваться в кампусе Эльче. . .

Среди данных, которые ректор представил министру университетов и занятости, последний отчет, подготовленный Фондом BBVA и IVIE, отражает то, что девять степеней, предлагаемых UMH, имеют более 80 процентов при трудоустройстве, и это факт, который является «очень актуально о роли, которую университет должен играть в нашем обществе».

Еще одним аспектом, упомянутым Руисом в своем выступлении, было то, что веб-сайт академического учреждения занял первое место по доступности среди государственных университетов Испании. Это «образец всех технологических и цифровых разработок, которые мы предпринимаем для улучшения преподавания и управления», добавил он.

Торжественное открытие 2023/2024 учебного года.

Ректор UMH Хуан Хосе Руис открыл 2023/2024 учебный год. Во время церемонии, состоявшейся в актовом зале здания ректората и социального совета кампуса Эльче, секретарь зачитал отчет за 2022/2023 учебный год, а профессор и научный сотрудник Центра передового опыта Северо Очоа и командированного в Институте Неврологии Аликанте (объединенный центр UMH и CSIC) Анхела Ньето прочитала вступительную лекцию на тему «Чему эмбрионы могут научить нас о раке и других заболеваниях».

Ньето призвал студентов UMH заняться научными исследованиями, утверждая, что эта профессия «очень полезна» , поскольку, хотя «она требует усилий, самоотверженности и стойкости», «она позволяет нам понять процессы, которые раньше не были поняты». внести песчинку в прогресс человечества».

La investigadora, Ángela Nieto, impartió una lección magistral.

Исследователь Анжела Ньето провела мастер-класс. АНТОНИО АМОРОС. Торревьеха Испания новости

Аналогичным образом, UMH вручил награды по окончании службы   сотрудникам, которые из-за выхода на пенсию или смерти прекратили предоставлять свои услуги в Университете.

Помимо ректора и министра образования, мероприятие вел президент Социального совета UMH Хоакин Перес Васкес; проректор по учебной работе Сусана Фернандес де Авила; и генеральный секретарь университета Мерседес Санчес Кастильо.

В мероприятии приняли участие многочисленные гражданские, политические деятели и деятели безопасности. Среди них мэры Эльче Пабло Рус, Ориуэла, Пепе Вегара, Торревьеха, Эдуардо Долон и Альморади, Мария Гомес. Среди других гостей также присутствовали генеральный директор Университетов и инноваций, национальные депутаты Арасели Побладор и Алехандро Солер , региональные депутаты, генерал Командования специальных операций Франсиско Гарсиа и заместитель Министерства обороны Хуан Боско .

Мероприятие оживил  Молодежный оркестр UMH.

UMH начал новый учебный год с более чем 15 000 студентов, что больше, чем в прошлом году, из-за увеличения числа студентов по некоторым специальностям, особенно по инженерным специальностям , спрос на которые увеличился на 20%.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)