Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Новый морской фасад Торревьехи нуждается в временной кольцевой развязке и работах по защите от наводнений.

Новый морской фасад Торревьехи нуждается в временной кольцевой развязке и работах по защите от наводнений.

Новый морской фасад Торревьехи нуждается в временной кольцевой развязке и работах по защите от наводнений.
Новости
10:36, 17 октября 2023
24
0
Расположение временной кольцевой развязки на слиянии улицы Мария Пароди и площадей Вальдо Калеро и Кастелар. Торревьеха Испания

Временная кольцевая развязка будет расположена в месте слияния улицы Мария Пароди с площадями Кастелар и Вальдо Калеро, ее бюджет составит 485 000 евро, и она заменит 25 киосков хиппи, которые переместятся на саму набережную.

Ящик для дождевой воды длиной 300 погонных метров и шириной 9 метров будет проходить под землей между улицей Хуан Матео Рамбла и заливом.

Мэр Долон теперь исключает полное закрытие всего движения транспорта от Пасео-Виста-Алегри до Пасео-де-ла-Либертад, поскольку это будет стоить 100 миллионов евро.


Городской совет Торревьехи хотел проинформировать в этот понедельник ассоциацию ремесленных мастерских - хиппи - и гостиничного бизнеса и магазинов на площади Пласа-де-Кастелар о шагах, которые они предпримут в ближайшие месяцы для проведения реконструкции окрестностей порта.

Во-первых, как уже сообщала ИНФОРМАЦИЯ, правительственная команда на основании отчетов команды авторов проекта исключила полное закрытие дорожного движения в центре Торревьехи . Теперь это официально.

Эдуардо Долон объявил на пресс-конференции в ноябре 2022 года, что проектной группе будет предложено технически и бюджетно предложить возможность полного прекращения движения на проспектах Виста-Алегри и Либертад , что задержит окончательную разработку всего предложения. В конце концов, он был отклонен, поскольку счет превысит сто миллионов евро, а инженеры и архитекторы команды авторов Ipydo-Construcciones Laquant Consulting не могут на сто процентов гарантировать, что нехватка физического места для захоронения не создаст проблем в здания на первой линии на набережной Виста-Алегри.

En gris la rotonda y sus viales. A la izquierda, la plaza de Waldo Calero. En rojo la nueva hilera de puestos de los hippies reubicada a la espalda de la actual hilera interior del paseo

Серым цветом обозначена кольцевая развязка и ее дороги. Слева площадь Вальдо Калеро. Красным цветом обозначен новый ряд киосков хиппи, перенесенный в конец нынешнего внутреннего ряда набережной. РЕДАКЦИЯ IPYDO CONSULTING-CONSTRUCCIONES LAQUANT

Кольцевая развязка

Не утвердив окончательный проект урбанизации, самое срочное, что необходимо сделать при продвижении вперед по пешеходной зоне и открытии центра городской территории для порта, - это построить временную кольцевую развязку, которая обеспечит доступ к территории порта, поскольку концессионер Пасео дель Зона отдыха Мар подготовит подземную парковку к следующему лету 2024 года, а сам развлекательный центр — к Рождеству того же года . Несмотря на временный характер, строительство кольцевой развязки потребует инвестиций в размере 485 000 евро из муниципального бюджета.

Он будет расположен на слиянии улицы Мария Пароди с площадями Кастелар и Вальдо Калеро , на которые он не затрагивает напрямую. Он действительно занимает часть расположенного перед ними участка набережной, поскольку временная дорога проходит между отремонтированным зданием таможни и забором, отделяющим набережную от «насыпи». Хотя перед выборами городской совет заявил, что в этом нет необходимости, данное положение требует перемещения 25 палаток с ремеслами хиппи, установленных на этом участке набережной. Его перемещение после того, как его выбросили на набережную Виста-Алегри или Хуан Апарисио - очень насыщенную - будет осуществлено путем формирования третьего ряда киосков на нынешней набережной Ла-Либертад, в образовавшемся пространстве между новой подъездной дорогой к временному порту. , за внутренним рядом.

Punto en el que se construirá la rotonda que obliga a trasladar 25 puestos de los hippies y suprime varias palmeras

Точка, в которой будет построена кольцевая развязка, что потребует сноса 25 киосков хиппи и сноса нескольких пальм. Торревьеха новости

Решение принято так, чтобы минимально навредить этому традиционному коммерческому сектору, имеющему концессии в открытом доступе. На этом участке будет проведена реконструкция и приспособление пешеходного перехода, включенного в кольцевой выезд. Эти временные работы по доступу к новой автостоянке также уничтожают ряд финиковых пальм, некоторые из которых большие.

Трафик

Еще одним немедленным последствием строительства этой кольцевой развязки является то, что после ее запуска движение по проспекту Ла Либертад исчезает от площади Вальдо Калеро до улицы Рамон-и-Кахаль. Решение, в которое при необходимости будут вноситься поправки только в летний период. Фактически, в окончательном проекте реконструкции весь проспект исчезает и становится пешеходным пространством, соединенным с набережной Хуана Апарисио.

Радужный ящик

Еще одна первоочередная работа большего масштаба – эвакуация ливневых вод по всей территории порта и набережных. Хотя совместная компания по комплексному управлению водными ресурсами «Агамед» уже занялась строительством ливневой канализации, которая уменьшила бы проблемы с наводнениями на начальном участке улицы Рамбла де Хуан Матео – конце естественной улицы Рамбла – необходимо осуществить гораздо более амбициозную задачу. проект по решению проблем наводнений, вызывающих проливные дожди объемом более 60 литров на квадратный метр. Всего несколько месяцев назад изображения смытых водой террас этой улицы обошли Испанию.

Obras de la zona de ocio Paseo del Mar en el recinto portuario en el que ha comenzado la cimentación del aparcamiento

Работы над зоной отдыха Пасео-дель-Мар в портовой зоне, где началось закладывание автостоянки ТОНИ СЕВИЛЬЯ.

Так, компания «Агамед» спроектировала подземный ливневой ящик, который пройдет от пересечения улиц Хуан Матео Рамбла и улицы Педро Лорка до портового причала, на высоте места причала экскурсионных катеров в Табарку. Всего 300 погонных метров с последним участком между нынешней площадью Капдепон и бухтой шириной девять метров: три бетонные коробки высотой один метр и шириной три метра, с маршрутом, проходящим между восстановленной таможней и концессией новой зоны отдыха с подземная парковка. На улице Рамбла Хуан Матео участок будет менее эффектным, потому что улица уже, а нынешняя также используется повторно. В этом случае сроки также сжаты. Участок, пересекающий временную подъездную дорогу к порту, должен быть завершен немедленно, поскольку в противном случае дорога, которая должна пройти через него, не может быть построена. Запланированные инвестиции составляют три миллиона евро, которые финансируются за счет средств на реконструкцию смешанной компании с мажоритарным участием Hidraqua и меньшинством городского совета Торревьехи.

40

Работы над новой зоной отдыха Пасео-дель-Мар в порту Торревьехи (март 2023 г.) ТОНИ СЕВИЛЬЯ

Этот ящик для ливневой воды жизненно важен для защиты всей территории от воздействия поверхностных стоков дождей, которые спускаются с улиц Хоакина Чапаприеты, Марии Пароди, Рамбла Хуан Матео и Торревьенсес Аусентес. Концессионеру Пасео-дель-Мар пришлось соорудить бетонный канал, проходящий по поверхности по тому же маршруту, что и тот, который должен был выполнять эту функцию в течение тех месяцев, пока продолжались работы на старой свалке. 

Как работы на кольцевой развязке, так и доступ к новой парковке и резервуару для сбора дождевой воды должны начаться в период с конца этого года по начало 2024 года.

Частичные захоронения

Что касается окончательного проекта реконструкции и пешеходной реконструкции проспекта Ла Либертад, городской совет более осторожен при определении того, какой проект будет в конечном итоге реализован. По мере распространения ИНФОРМАЦИИ будет построено метро , ​​по крайней мере, на последнем участке улицы Мария Пароди с площадями Кастелар и Вальдо Калеро , которое будет соединяться с улицей Рамон-и-Кахаль . Также будет построена меньшая подземная секция входа и выхода для обслуживания парковки Paseo Vista Alegre на улицах Ориуэла и Клементе Госальвес. Необходимые инвестиции, помимо предложенных решений или масштабов проведения подземных работ, в любом случае будут намного больше, чем первоначально оцененные 10 миллионов.

С ног на голову

Если муниципальные прогнозы оправдаются, то окрестности порта, бесспорного нервного центра туристической деятельности города и его главных террас гостеприимства, могут в очень короткие сроки перевернуться с ног на голову. Чего правительственная команда хотела избежать любой ценой за несколько месяцев до выборов.

К работам по созданию зоны отдыха Пасео-дель-Мар и временной кольцевой развязки необходимо также добавить реконструкцию плотины Леванте с бюджетом в 9 миллионов евро , работы которой после получения разрешения от Женералитата могут быть сданы в эксплуатацию. на тендер в ближайшие недели. Когда они начнутся, они отстанут более чем на три года от муниципальных прогнозов. 

КАК ПРОХОДЯТ РАБОТЫ НА ПАСЕО-ДЕЛЬ-МАР?
Строительство подземной парковки и зоны отдыха на старой портовой свалке в последние недели ускорилось после лета, когда оно не остановилось, но стало относительно спокойным после завершения пилотного проекта сооружения до июля месяца. Сейчас началось бетонирование плиты подземной парковки на 600 автомобилей, опалубка опор конструкции. Постепенно на территорию, где в настоящее время работают около 25 рабочих, будут подключаться новые рабочие бригады — в ходе пилотного проекта их число достигло 80.
В то же время более 7500 тонн земли, извлеченной из раскопок и собранной на участке, где располагалась ярмарка развлечений, обрабатываются для повторного использования в самих работах. Этот материал, армированный бетоном, использованным для свай, будет использоваться в качестве гравия для укрепления разграничения конструкции парковки. Тем временем, хотя за последние месяцы ни разу не было парализовано, специальная дренажная система поддерживается с помощью сотен копий на земле, чтобы предотвратить затопление уровня грунтовых вод, очень мелкого в этом районе рядом с портовым доком.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)