Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Это историческое место Эрас-де-ла-Саль-де-Торревьеха.

Это историческое место Эрас-де-ла-Саль-де-Торревьеха.

Это историческое место Эрас-де-ла-Саль-де-Торревьеха.
Новости
10:04, 19 июля 2023
15
0
Это историческое место Eras de la Sal de Torrevieja. Новости Торревьеха Испания

Растительность занимает археологические остатки, раскопанные более двух с половиной лет назад, а отсутствие ухода за ограждением по периметру вызывает акты вандализма.

Охраняемое пространство в ПГОУ как место происхождения населения Торревьехи в 18 веке ожидает награды за многомиллионную реабилитацию.

В последние месяцы часть исторического места Эрас-де-ла-Саль была заброшена . В середине 2021 года городской совет Торревьехи наградил компанию Arpa Patrimonio, специализирующуюся на археологических исследованиях, археологическими изысканиями и раскопками на территории, на которой был основан город, в связи с соляной активностью в 18 веке.

Акция, первая для крупных археологических работ в Торревьехе и профинансированная на сумму 100 000 евро, имела целью проанализировать ценность наследия обнаруженных археологических памятников и гарантировать их интеграцию в проект восстановления всего комплекса.

Эти работы позволили определить необходимость сохранения административного здания соляных заводов на северном въезде в пространство. Университет Аликанте, проводя дополнительные работы, предупредил, что здание не представляет опасности для конструкции и его снос следует исключить. Также отмечается необходимость сохранения стен и оригинального пола из хорошо сохранившихся каменных блоков во многих частях Нижней Эры, а также предполагаемый меньший исторический интерес в случае обнаружения остатков в Верхней Эре.

Археологические раскопки обнаруживают остатки происхождения Торревьехи в Эрас-де-ла-Саль. Торревьеха Испания новости


Район, где располагалась старая группа компаний и где на протяжении многих лет размещалась автобусная развязка городского транспорта. Выводы Arpa Arqueología - это те, которые были публично переданы городским советом на выставке. Отчеты, выполненные за счет средств муниципального бюджета, не были обнародованы.

Доступ снаружи

По прошествии двух с половиной лет после проведения этих работ, Eras de la Sal в целом, и особенно Era Alta, представляет собой продвинутый аспект деградации, как удалось проверить INFORMACIÓN.

Отсутствие ухода за ограждением по периметру позволило пешеходам этим летом получить доступ внутрь ограждения. Там образцы табакерок, инвазивного вида растений, типичных для щебня, уже занимают каждый последний угол непокрытых останков без защиты.

Этот неконтролируемый вход на участок также стал причиной некоторых актов вандализма, в том числе в районе рядом с заливом, где на протяжении десятилетий проводится конкурс Habaneras. Ощущению заброшенности способствует тот факт, что коммунальные службы уже много месяцев не проводят ремонт, даже на больших площадях, где раскопки не проводились.

Воссоздание проекта реконструкции Эрас-де-ла-Саль и его окрестностей в первом предложении, представленном в эту субботу в Торревьехе.

Реабилитация

Городской совет Торревьехи уверяет, что объект «строится» для восстановления наследия всего комплекса, объясняя причину, по которой второй год подряд Международный конкурс хабанеров и полифонии будет проводиться в Муниципальном театре. Но работ до сих пор нет. Во вторник источники из правительственной команды указали, что для административных целей рабочая зона по-прежнему считается в состоянии, которое ограничивает любые действия по уборке, кроме какой-либо очистки.

Во время избирательной кампании мэр Эдуардо Долон представил амбициозный проект реформ и реабилитации, объявленный в начале предыдущего срока тогдашним президентом Diputación Карлосом Масоном и подготовленный студией Paredes Pedrosa Arquitectos на сумму более полумиллиона евро. .

Инициатива действует в общей сложности на  32 857 квадратных метрах  набережной рядом с заливом,  между набережной Маэстро Валеро, проспектом Фалерия, старой  ледяной фабрикой и ее реконструкцией  и набережной Виста Алегре. Учтите, что Музей Моря и Соли интегрирован именно в набережную, образующую Низкую Эру с Высокой. Также строительство Аудитории под открытым небом для празднования культурных мероприятий, особенно конкурса Habaneras, с использованием поверхности, которая сейчас занята сухим доком.

Теперь у проекта будет согласие Женералитата, что не было гарантировано предыдущим правительством Ботанического сада, которое выразило свое удивление, когда убедилось, что проект предусматривает это пространство за пределами Эрас-де-ла-Саль без консультации. Для реализации этой реконструкции муниципалитет уже заручился поддержкой Масона на посту председателя провинциального совета, когда дело дошло до финансирования значительной части его инфраструктуры.

Провинциальный совет, Женералитат и побережья

А также из Конселла оплатить музей. При политической поддержке провинциального совета и Женералитата, которые смогли устранить камень преткновения, связанный с расширением ограждения за счет сухого дока, с получением водного зеркала путем сноса части нынешнего бетонного пола, проект все еще имеет значительный камень преткновения. .

Главное управление побережья предупредило, что это затрагивает сухопутную морскую территорию — два дока и большая часть характерного коридора между каменной стеной и заливом находятся в пределах границы с 2015 года . И что местная администрация должна поставить вопрос о том, с какими полномочиями, по ее мнению, она будет действовать, если у нее не будет никаких уступок. Костас в свое время уже парализовал грязевой курорт по той же причине в лагуне Торревьехи. Муниципальное здание сейчас в руинах.

Те же муниципальные источники, которые преуменьшают актуальность возражений Костаса, указали, что муниципалитет ожидает получения окончательного предложения от компании, разработавшей проект, для участия в тендере на работы.

Общая защита

Лас-Эрас-де-ла-Саль имеет общую защиту в перечне охраняемых активов Генерального плана. Нынешнее правительство в городском совете избегает запрашивать более высокую степень защиты, такую ​​как Актив местного значения, чтобы изменить существенные аспекты его текущего распределения. Женералитат отклонил запрос на защиту в качестве объекта культурного интереса в течение мандата на 2015–2019 годы, поскольку он не был задокументирован, а также из-за плохого состояния самого объекта, который подвергся бесчисленным действиям, выходящим за рамки критериев защиты, таким как удаление оригинала. мостовая в воссоздании деревянного мольберта, выполненного в 1999 году.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: новости, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)