Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха ограничит доступ к пешеходным дорожкам и улице Рамона Галлуда для наиболее загрязняющих окружающую среду автомобилей

Торревьеха ограничит доступ к пешеходным дорожкам и улице Рамона Галлуда для наиболее загрязняющих окружающую среду автомобилей

Торревьеха ограничит доступ к пешеходным дорожкам и улице Рамона Галлуда для наиболее загрязняющих окружающую среду автомобилей
Новости
10:41, 06 октября 2023
19
0
Часть территории центра Торревьехи, на которую будет распространяться зона низких выбросов

Городской совет готовит постановление о регулировании зоны с низкими выбросами без предварительного обсуждения.

Он будет ограничен улицами Виста-Алегри, Либертад, улицей Рамона Галлуда и улицами, прилегающими к улице Хуана Апарисио.


Городской совет Торревьехи планирует создание зоны с низким уровнем выбросов (ZBE) и нормативного постановления, обеспечивающего необходимое муниципальное нормативное регулирование для регулирования мер по борьбе с загрязнением воздуха, которые влекут за собой запрет на доступ, движение и парковку транспортных средств. транспортные средства. Приоритетом этого законодательства является улучшение качества воздуха и сокращение выбросов парниковых газов.

Европейские фонды

В дополнение к соблюдению европейского экологического законодательства для муниципалитетов с населением более 50 000 человек , подготовка правил на самом деле имеет главную цель для городского совета Торревьехи в настоящее время - не потерять европейские средства , предназначенные для реализации этих зон с низким уровнем выбросов. , стоимостью плюс два с половиной миллиона евро. Это распределение подтверждено, но оно должно быть обосновано, чтобы Европа не требовала его возврата, даже с неисполнением процентов.

Делимитация

В тексте, распространенном на муниципальном сайте, почти не указаны границы, предложенные городским советом для этого ЗБЕ . Но в постановлении о возбуждении дела, подписанном генеральным директором Управления городского планирования и инфраструктуры, подробно описывается, в каких конкретных районах города будет ограничено движение наиболее загрязняющих окружающую среду транспортных средств. В этом смысле генеральный директор буквально указывает, что «условия шума и загрязнения окружающей среды из-за заторов на дорогах требуют разграничения зоны с низким уровнем выбросов в районах, близких к оси улицы Рамон Галлуд и оси Пасеос Виста . Алегре, «Ла Либертад, Хуан Апарисио и окрестные улицы».

В этом же районе и в рамках окружающего плана реконструкции запланированы как минимум два подъезда с подземными дорогами на улице Мария Пароди для новой зоны отдыха в порту и в продолжении проспекта Фалерия и улицы Ориуэла для этого случая. доступа к парковке на набережной Виста-Алегри. Район центра, который, с другой стороны, совпадает с доступом к самой высокой концентрации предложений подземной парковки в городской зоне, в том числе строящейся с более чем 650 местами, которые не были бы ограничены, если бы наиболее Транспортные средства, загрязняющие окружающую среду, направляются непосредственно к этим парковкам и имеют на себе значок, обозначающий их категорию.

Obras de remodelación del Puerto en las que se construye una zona de ocio y un aparcamiento subterráneo de 650 coches y que resultaría afectada por la zona de bajas emisiones

Работы по реконструкции порта, в которых строятся зона отдыха и подземная парковка на 650 автомобилей, на которые будет распространяться зона с низкими выбросами ТОНИ СЕВИЛЬЯ

Мнение

Этот предварительный процесс общественных консультаций, как говорится в техническом отчете предложения, подготовлен для того, чтобы «собрать мнение граждан, организаций и ассоциаций, чтобы иметь возможность сформировать предложение по реализации ZBE». Эти организации и соседи могут представлять предложения по вопросам, «таким как экологическая маркировка, необходимая для транспортных средств, которые могут въезжать внутрь территории, исключения, разрешения или моратории», которые должны регулироваться, или любые другие вопросы, связанные с применением ZBE. .

Предложения, указанные в предложении, могут быть представлены только через общий реестр через электронную штаб-квартиру или лично с указанием номера файла и ссылки на предварительную консультацию по самому постановлению. Номер файла, необходимый для подачи предложений, — 49901/2022, а период подачи заканчивается 7 ноября.

Это предложение гарантирует, что городской совет одобрил реализацию этого ZBE 20 сентября 2021 года. Оно не было принято на пленарном заседании, и одобрение должно было быть дано советом местного самоуправления. Мэр Торревьехи Эдуардо Долон (ПП) публично упомянул об этом проекте по снижению выбросов, хотя и не уточнил, что он влечет за собой .

Нет информации

Как это обычно бывает в практике муниципального управления, местные органы власти не публикуют предварительные консультации по новым постановлениям, основная цель которых – довести их до сведения граждан до определения окончательного текста. Он делает это только после того, как документ попадает на пленарное заседание для первоначального одобрения, а затем получает возможные обвинения. Именно это произошло с предварительным обсуждением нового постановления о занятии дорог общего пользования, которое осталось незамеченным и должно быть полностью реализовано в ближайшие месяцы. Также в случае нового постановления городского совета о подготовке нового муниципального постановления об утраченных объектах , нормативного постановления о средствах связи ,правила для волонтеров гражданской защиты или правила сайта «Рынки ярмарочных аттракционов» . Все продвинуто за последние месяцы.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)