Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Начало учебного года в провинции: незавершенные работы и 60 центров с казармами

Начало учебного года в провинции: незавершенные работы и 60 центров с казармами

Начало учебного года в провинции: незавершенные работы и 60 центров с казармами
Новости
12:05, 11 сентября 2023
13
0
Учителя школы доктора Альваро Эскердо в Ла-Вила-Хойоса готовятся к началу учебного года в сборных классах. Торревьеха Испания новости

В сентябре этого года семь городов Аликанте запускают образовательную инфраструктуру, а еще три надеются сделать это до конца учебного года.

Демонтаж сборных классов и устранение повреждений, основные требования школ


Более 298 000 школьников начали учебный год в этот понедельник в провинции Аликанте .. Для некоторых это будет первый раз, когда они войдут в двери класса и встретятся со своими одноклассниками; Они войдут на занятия с волнением и неуверенностью, не зная, что собираются оставить воспоминания, которые будут сопровождать их навсегда. Другие, старше, будут на год ближе к завершению учебы и вступлению в новый путь: университет, мир труда, профессиональное обучение... Их первое важное решение. Со своей стороны, учителя (более 25 000 в провинции) также столкнутся с трудной задачей преподавания в течение еще одного года, а также сталкиваться с последствиями новых технологий или подавляющим влиянием социальных сетей. Но у всех них будет кое-что общее: на протяжении всего курса они будут жить в одном и том же «доме»: в своих школах, пространстве, в котором многие проведут чуть ли не больше часов, чем в своих собственных домах.

Преподаватели CEIP Lucentum проводят работу по адаптации недавнего изображения. Торрревьеха Испания

Образовательная инфраструктура провинции Аликанте к началу учебного года насчитывает более пятидесяти центров с казармами. В частности, 13 школ или институтов в провинции полностью или в основном состоят из сборных классов, а в 61 центре начиная с завтрашнего дня будет хотя бы одно из таких помещений из ПВХ.

Так обстоит дело с CEIP Doctor Esquerdo в Ла-Вила -Хойоса. Хотя Education ожидает, что работы в новом центре (продвигаемые предыдущим Советом) будут завершены в течение всего курса, студенты доктора Эскердо начнут свои занятия в этот понедельник в казармах, как они это делали на протяжении 40 лет. Если работа уложится в запланированные сроки выполнения, это будет последний курс с занятиями в сборных классах, как и у его коллег в Гаспароте, также в Ла-Вила-Хойоса.

Уборочные работы в CEIP Serra d'Aitana в Бенидорме в сентябре этого года. Новости Торревьехи

 

Что касается асбеста, еще одной серьезной проблемы строительства центров, то она на шаг ближе к полному решению.

По данным Министерства образования, в июне 2015 года в разных регионах Аликанте еще действовало 73 учебных центра с фиброцементом. К началу курса этот вредный для здоровья материал уже удален в 65 центрах, 89% от общего числа. В столице провинции это будет первый учебный год, в котором школы начнут год полностью без асбеста. Этим летом необходимые работы были проведены в четырех ожидаемых центрах: Асорин, CEIP Сан-Фернандо, Тоссаль и Эмилио Варела, что является историческим требованием со стороны образовательных сообществ этих школ.

Однако еще есть над чем работать. Этим летом городским центрам, таким как Lucentum, пришлось проводить адаптационные работы, такие как покраска и техническое обслуживание, которые взяли на себя собственные преподаватели центра, а не сотрудники компетентных администраций.

По этой причине местное ИСРП потребовало от горсовета срочного плана действий на случай чрезвычайной ситуации, предусматривающего необходимые действия во избежание «опасных ситуаций» в школах. Социалисты осуждают наличие «разваливающихся» ванных комнат, «бесполезных» спортивных площадок, разбитых окон, скопившейся грязи и неработающей сигнализации.

Ряд недостатков, которые могут повлечь за собой риски для студентов и которые необходимо устранить как можно скорее.

Новые центры

Что касается недавно построенных центров, то в этот понедельник они откроют образовательную инфраструктуру в семи городах Аликанте: CEIP Pou de la Muntanya в Дении; Сан-Хуан-Боско в Косентайне; CEIP № 2 в Касталье; Мануэль Антон де Мучамель; Местре Рикардо Леаль из Моновара; Мария Молинер из Пилар-де-ла-Орадада и рассвет CEIP из Торревьехи.

Кроме того, ожидается, что в течение 2023-2024 учебного года работы будут завершены в трех других центрах провинции: CEIP La Paz в Эльче с бюджетом 6 200,00 евро; вышеупомянутый Альваро Эскердо из Ла Вила — 6 179 524 евро; и CEIP San Vicente в Теуладе, работы которого обошлись в 2 573 332 евро.

Кроме того, в провинции в настоящее время строятся еще 45 центров общей стоимостью более 133 миллионов евро.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)