Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Уязвимые люди живут в уязвимых местах

Уязвимые люди живут в уязвимых местах

Уязвимые люди живут в уязвимых местах
Новости
13:56, 10 октября 2023
6
0
Одно из общественных мест в районе Торресаль, рядом с улицей Ориуэла в Торревьехе

«Термин «уязвимый» подразумевает состояние потребности в защите. Это те менее «яркие» места в городе, куда мы никогда не водим наших детей играть или никогда не выбираем прогулку...»


Несколько дней назад Diario Información повторил образ заброшенности и апатии именно того района, который я выбрал для своей предвыборной фотографии прошлой весной с целью потребовать его изменения.

Повестка дня на период до 2030 года , о которой мы часто слышим , была согласована консенсусом в 2015 году 193 странами Организации Объединенных Наций с целью разработки общего руководства по работе и целей устойчивого развития, наиболее важной из которых является достижение более эгалитарного подхода. В цели № 11, касающейся «устойчивых городов и сообществ», Повестка дня устанавливает задачу улучшения положения в трущобах.

Наверняка при чтении слов «маргинальный микрорайон» на ум приходит образ какого-то микрорайона на окраине города, где есть льготы на воду и электричество и, к счастью, он находится очень далеко от нас. Однако давайте не упускать из виду, что маргиналы, обездоленные и исключенные не возникают внезапно и из ниоткуда, а создаются из-за невнимания и нехватки. Маргинальные районы легко распознаются каждым, но до того, как они были явно «маргинальными», они были нуждающимися, уязвимыми пространствами.

В течение многих лет социальная литература предпочитала концепцию уязвимости маргинальной концепции. Там, где раньше говорили о «неблагополучном районе», теперь мы говорим об «уязвимом районе». Термин «уязвимый» подразумевает состояние необходимости защиты. Это те менее «яркие» места в городе, куда мы никогда не водим детей играть и не выбираем гулять. Если бы я сказал вам подумать об уязвимой области или пространстве, легко ли вам было бы представить его в уме? Если ответ отрицательный, я собираюсь помочь вам, Закон в руке:

В статье 25 Закона 3/2019 об инклюзивных социальных услугах Валенсийского сообщества уязвимые места определяются как места, которые в силу своих городских, социальных, трудовых или экономических характеристик требуют комплексных действий. В частности, в Законе говорится, что помещение является уязвимым, если оно соответствует некоторым из следующих показателей:

  • Деградация городского и жилого характера с отсутствием сохранности или ухудшением состояния домов.
  • Дефицит оборудования, общественных или социокультурных ресурсов.
  • Наличие некачественного жилья, как вертикального, так и горизонтального.
  • Недостатки в маршрутах и ​​сетях связи.
  • Трудности городской мобильности.
  • Недостатки в системах общественной канализации или освещения.
  • Неорганизованность или деградация пространства.
  • Сохранение высокого уровня безработицы, низкий уровень экономической активности или хрупкость семейной экономики.
  • Низкий уровень образования, высокий уровень школьной сегрегации или высокий уровень пропусков занятий или неуспеваемости в школе.
  • Дефицит государственных образовательных ресурсов для уязвимого населения от нуля до трех лет в условиях качества и свободного доступа.

А теперь, имеете ли вы в виду какие-либо уязвимые места?

Весь поселок, в котором расположены бывшие охраняемые государством дома салинеро, где я делал свои предвыборные фотографии, соответствует нескольким из вышеперечисленных пунктов. Это не единственный район Торревьехи , где это практикуется. Я предвижу любые возможные заинтересованные обвинения, поясняя, что не пытаюсь дискредитировать, опорочить или очернить какой-либо район Торревьехи или людей, которые в них живут. Мое намерение состоит в том, чтобы указать на важность заботы и защиты определенных областей, которыми пренебрегают, чтобы избежать дальнейшего ухудшения состояния и того, что это влечет за собой.

Никто не хочет слышать, что понятие «уязвимый» связано с его районом или городом, но если отвести взгляд в другую сторону, ситуация не исчезнет. Необходимо знать на местном уровне, какие пространства определяются согласно статье 25.3 вышеупомянутого Закона.Существуют и другие инструменты, с помощью которых можно получить реальный диагноз и приступить к работе, например, данные о доходах муниципалитетов. риск бедности, здоровья и т. д.

Если мы хотим двигаться к максимально эгалитарному обществу, у нас не может быть мест первого и второго или третьего класса. Насколько чистые и освещенные улицы, насколько новые, красивые и ухоженные парки, как далеко расположены остановки общественного транспорта, академии, социальные центры, библиотеки, насколько безопасны улицы... Все Эта информация говорит о микрорайонах, но также и о людях, которые живут в них, потому что они являются их частью и идентифицируют себя с ними.

Поставление одного района города в невыгодное положение по сравнению с другим способствует неравенству между людьми, живущими в обеих частях. Чем больше неравенство между пространствами, тем больше неравенство между людьми. Что неоспоримо, так это то, что в этом городе есть места, требующие внимания, заботы и баловства, которых они не получали уже давно. По крайней мере, вы согласитесь со мной, что каждый маленький человек в этом городе имеет право играть в своем районе, в чистом, ухоженном и безопасном парке.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)