Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » El Taibilla инвестирует 3,1 миллиона евро в Сан-Мигель-де-Салинас, чтобы гарантировать питьевую воду.

El Taibilla инвестирует 3,1 миллиона евро в Сан-Мигель-де-Салинас, чтобы гарантировать питьевую воду.

El Taibilla инвестирует 3,1 миллиона евро в Сан-Мигель-де-Салинас, чтобы гарантировать питьевую воду.
Новости
15:42, 20 июня 2023
12
0
Проект будет использовать землю, уже экспроприированную у старого семикилометрового трубопровода с Vistabella. Центр городского района Сан-Мигель-де-Салинас. Новости Торревьеха Испания

Содружество Каналес-дель-Тайбилья (MCT) одобрило проект по обеспечению питьевой водой муниципалитета Сан-Мигель-де-Салинас на сумму 3,1 миллиона евро. Население снабжается исключительно опресненными стоками моря с завода в Торревьехе. Цель состоит в том, чтобы снабжать водохранилища Витабелла континентальными водами из самого бассейна Сегура и Тахо-Сегура.

И сделайте это, используя землю, уже экспроприированную в свое время, чтобы проследить старую связь, которая снабжала муниципалитет этими водами из Вистабеллы. Этот коллектор больше не используется, но его трасса протяженностью семь погонных километров и шириной два с половиной метра является общественным достоянием и может быть повторно использована для этой цели.

Таким образом, эта новая ветка Сан-Мигель-де-Салинас от Вистабеллы будет сделана из ковкого чугуна диаметром 300 мм. Общая длина ветки составляет 6 961 погонный метр, и она соединится с веткой, которая в настоящее время снабжает сетью район Лос-Монтесинос и другие города.

Резервуары для хранения питьевой воды в Сан-Мигель-Салинас, Новости Торревьеха Испания

Депозиты

В верхней части Сан-Мигель-де-Салинасесть два резервуара, из которых городской центр снабжается питьевой водой: круглый резервуар объемом 400 куб. куб.

В настоящее время муниципалитет с населением 6500 человек снабжается исключительно опресненной морской водой с завода в Торревьехе. И делает это через ветку, которая вносит свои объемы из соединительной ветки опреснительных установок с Vega Baja. Проект продвигается как раз в то время, когда рядом с городской территорией ведется строительство урбанизации из двух тысяч домов вместимостью еще 4500 жителей.

Воздействие на окружающую среду

Составители проекта, подписанные MCT, гарантируют, что действие не окажет воздействия на окружающую среду на территории и ландшафте, а также то, что процесс экологической оценки не нужен. Что-то, что технические специалисты пытаются одобрить в действующем законодательстве, прежде всего потому, что эта оценка требует времени и средств, и во многих случаях она предоставляется с условиями, которые требуют больших инвестиций или прямо отклоняются. Любопытно, что в государственной зоне экспроприации есть подлежащие удалению сельскохозяйственные плантации, занявшие общественные земли: не менее 350 лимонных деревьев. Также 1 рожковое дерево, 2 оливковых дерева и 4 кипариса. Кроме того, в бюджете предусмотрен полный демонтаж старой фиброцементной трубы.

Макет коллектора по проекту МСТ Торревьеха Испания

MCT является органом, зависящим от Министерства экологического перехода, целью которого является обеспечение питьевой водой 80 муниципалитетов в Аликанте и Мурсии и, в меньшей степени, Альбасете и до трех миллионов жителей.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram
Facebook
Instagram


Источник https://www.informacion.es/


Метки: Вода, новости, Аликанте, Торревьеха, Испания, Сан-Мигель-де-Салинас

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)