Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » В соляных равнинах Санта-Полы зарегистрировано наибольшее количество особей тонкоклювой чайки.

В соляных равнинах Санта-Полы зарегистрировано наибольшее количество особей тонкоклювой чайки.

В соляных равнинах Санта-Полы зарегистрировано наибольшее количество особей тонкоклювой чайки.
Новости
12:29, 30 марта 2024
8
0
Особи тонкоклювых чаек в солончаках Санта-Пола. / Новости Торревьехи.

В анклаве обитает 1479 пар этих находящихся под угрозой исчезновения птиц из 1846, которые также гнездятся в Лагунас-де-ла-Мата-Торревьеха и в Л'Альбуфере.


В природном парке Лас-Салинас-де- Санта-Пола в 2023 году зарегистрировано наибольшее количество экземпляров тонкоклювой чайки (chroicocephalusgenei) в исторической серии - всего 1479 пар , что является рекордом для этого вида, находящегося под угрозой исчезновения , который также обитает в Лас-Лагунас-де-ла-Мата-Торревьеха и Л'Альбуфера , пока не достигнет 1846 пар.

По мнению генерального директора Управления природной и животной среды Рауля Мериды , процесс восстановления этого вида «находится на пути к успеху» с момента его включения в Валенсийский каталог исчезающей фауны в начале девяностых годов, когда он впервые начал будут повторно интродуцированы в Л'Альбуферу, а затем и в водно-болотные угодья на юге Аликанте, такие как Лас-Лагунас, «где они нашли идеальную среду обитания, как показывают цифры», - заявил он.

Мерида также пояснила, что процесс гнездования начался в апреле прошлого года на водно-болотных угодьях Санта-Пола , особенно на крупных островах в районе Эль-Пинет.

Другой крупный популяционный центр тонкоклювой чайки расположен в природном парке Лас-Лагунас-де-ла-Мата-Торревьеха , где зарегистрирована 331 пара, особенно на восточном острове (277) и южном острове (54).

Особи тонкоклювых чаек в солончаках Санта-Пола.

Особи тонкоклювых чаек в солончаках Санта-Пола. / Новости Торревьехи.

С другой стороны, в колонии Л'Альбуфера-де-Валенсия отмечено небольшое улучшение по сравнению с предыдущим годом: 36 пар, что, однако, не превышает количества пар до 2010 г. Таким образом, «все Гнезда расположены на Северном острове, в двух отдельных ядрах по 14 и 22 гнезда», — уточнила Мерида.

Мониторинг колонии тонкоклювых чаек в Л'Альбуфере проводился Службой охраны водной среды/Службой SAV-Девеса-Альбуфера городского совета Валенсии ; В колониях водно-болотных угодий на юге Аликанте мониторинг проводился сотрудниками Центра восстановления фауны (CRF) Санта-Фаса (Служба дикой природы и сеть Natura Network 2000) и орнитологами ассоциации AHSA (Друзья водно-болотных угодий юг Аликанте).

Наконец, в CRF Санта-Фаса и бригаде «Натура 2000» были проведены мероприятия по предотвращению гнездования желтоногой чайки (Larus michahellis), естественного врага тонкоклювой чайки.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Санта-Пола, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)