Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Мазон ликвидирует новый центр для несовершеннолетних под опекой, который уже строится по первому решению Конселла в Торревьехе.

Мазон ликвидирует новый центр для несовершеннолетних под опекой, который уже строится по первому решению Конселла в Торревьехе.

Мазон ликвидирует новый центр для несовершеннолетних под опекой, который уже строится по первому решению Конселла в Торревьехе.
Новости
18:09, 31 июля 2023
12
0
Доступ к центру функционального разнообразия на Avenida Delfina Viudes. Торревьеха Испания новости

Президент Generalitat объявляет, что здание на Avenida Delfina Viudes будет использоваться для людей с функциональным разнообразием, которое было его первоначальным назначением, чтобы исправить «ошибку» предыдущего правительства Валенсии.

Compromís обвиняет PP в том, что она «отворачивается от детей и исключает детей из приемных семей, принимая дискурс крайне правых, скрывающий расизм и отрицание прав человека».

Новый президент Женералитата Карлос Масон объявил в субботу, что «он исправит ошибку, допущенную предыдущим Советом», и что резиденция для людей с функциональным разнообразием, расположенная на проспекте Дельфина Виудес в Торревьехе, будет использоваться «исключительно» для использования. о том, что «было задумано с момента его строительства» более десяти лет назад.

Дом

Масон указал, что эта резиденция будет использоваться исключительно «для этой цели», заверив, что намерен решить «эту предыдущую несправедливость Consell» и в то же время выполнить «предвыборные и личные обязательства перед городом Торревьеха » .

Глава Consell подчеркнул, что «этот вопрос» является приоритетом в повестке дня правительства Валенсии и что параллельно также будут проанализированы «какие потребности с точки зрения центров для несовершеннолетних, чтобы заниматься ими во всех областях». .

Заявления Масона на Международном конкурсе хабанеров и полифонии . Торревьеха новости

Мэр Торревьехи Эдуардо Долон поблагодарил Карлоса Масона за его приверженность «в этой области» и объявил, что второй вице-президент и министр социального обеспечения Сусана Камареро уже знает о задании, которое Масон доверил ей, и что, вскоре в Торревьехе состоится встреча, чтобы выяснить «точное состояние резиденции, заметно ухудшившейся и даже без кондиционера», пока она временно используется пользователями оккупационного центра Ориол .

Центр, построенный в 2011 году и стоивший более пяти миллионов евро в качестве муниципального проекта, финансируемого за счет государственных средств, подвергся процессу значительной деградации, связанной с тем, что он был спроектирован без какого-либо ожидания того, что он будет интегрирован, с финансирование, в сети медицинских центров Generalitat. Что-то, что Совет Альберто Фабра упрекнул Долона во время его первого срока.

"Отказ"

После более чем пяти лет без известного использования первый Consell del Botànic использовал его очень частично для размещения места семейных встреч , был импровизирован центр для ухода за пациентами с умеренным или легким ковидом, которые никогда не выходили на работу и теперь является временной штаб-квартирой Oriol. Центр занятости .

Позже он продвигал проект по адаптации здания, которое Масон отменил. В техническом проекте дословно указывалось, что в период с 2011 по 2015 год, период полной заброшенности помещений, находящихся в муниципальной собственности, содержался полный неиспользуемый реабилитационный бассейн, который уничтожил часть помещений на этом участке и прилегающих территориях. Часть инвестиций была направлена ​​на устранение этих недостатков.

Проект

Постановление упраздняет 30 помещений для ухода за несовершеннолетними, находящимися под опекой, а также еще 30 помещений, предназначенных для ухода за людьми с разнообразными функциональными возможностями, в двух независимых помещениях в одном здании.

Заявление Масона принципиально политического характера, сделанное во время его визита на конкурс Habaneras, не проясняет, как Consell собирается урегулировать действующий контракт с компанией Llop, которая начала работу по адаптации здания для обоих целей . миллионов евро. Городской совет парализовал их пару недель назад, потому что у них не было специальной лицензии на новое использование, которое они хотели дать .

Он также не уточнил, какие альтернативы есть у региональной администрации, когда речь идет о расширении мест для ухода за несовершеннолетними, находящимися под опекой, которых почти нет в Вега-Баха, а в остальных регионах Валенсии их не так уж много, или если городской совет предлагает альтернативное место в Торревьехе .

ПП Торревьехи задавался вопросом более четырех лет, когда бывший министр Моника Олтра впервые подняла вопрос о двойном использовании, который не согласился с окружающей средой, в которой расположено здание, особенно со школьным сообществом Колледжа. Хабанерас. Школьное сообщество центра и значительная часть ассоциаций, работающих с зависимыми людьми, категорически отвергли решение Совета объединить эти два вида использования.

Долон объявил в качестве предвыборного обещания в 2019 году, что он спасет здание для муниципального инвентаря после того, как местное правительство передало его Женералитату в период с 2015 по 2019 год. Обещание больше не упоминается.

Повернись спиной к детству

Со своей стороны, Айтана Мас, заместитель пресс-секретаря в арбитражных судах, обвинила ПП в том, что она отвернулась от детей после заявления президента Generalitat Valenciana Карлоса Масона.

Мас утверждает, что это решение Мазона показывает, что PP глубоко усвоила дискурс Vox против «менас», «тех, с кем обращаются как с преступниками, а не с мальчиками и девочками, которым нужно быть с семьей. Потому что для этих людей, у которых достаточно тяжелая жизнь, есть ЧП, что администрация обращается с ними как с вредителями. Им нужно место для проживания, прежде чем их интегрируют в приемную семью», — подчеркнул бывший министр инклюзивных услуг, напомнив, что в Бахо-Сегура у них значительный дефицит приемных мест для этих людей.

Проект связан с европейскими фондами

Мас напомнил, что этот центр не использовался городским советом Торревьехи, пока он не был передан Generalitat Valenciana . В сентябре прошлого года Ботаническое правительство выставило на миллион евро реформу резиденции, которая связана с региональными детскими бюджетами и европейскими фондами. Мас предупредил о возможности их потери из-за решения Масона.

«Объявление Мазона и отношение городского совета Торревьехи к ПП, согласно которому не существует приемного центра для девочек и мальчиков, являются чистой идеологией . С одной стороны, они хотят скрыть этих людей, остро нуждающихся в ласке и внимании, а с другой — принимают на себя ультраправый дискурс о несовершеннолетних заключенных, за которым скрываются расизм и отрицание прав человека, которые так беспокоят общество. Крайний правый», — постановил Мас.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: новости, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)