Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Городской совет Торревьехи создает подразделение для управления 19 миллионами фондов ЕС и привлечения еще 70 миллионов.

Городской совет Торревьехи создает подразделение для управления 19 миллионами фондов ЕС и привлечения еще 70 миллионов.

Городской совет Торревьехи создает подразделение для управления 19 миллионами фондов ЕС и привлечения еще 70 миллионов.
Новости
11:06, 25 сентября 2023
6
0
Панорама набережной Хуана Апарисио. Торревьеха Испания новости

Европейский орган по координации помощи следующего поколения после Covid будет состоять из четырех чиновников.

Городские советы, получающие финансирование, должны обосновать их использование до 2027 года или вернуть его с процентами за просрочку платежа.


Городской совет Торревьехи создал стабильное подразделение, которое позволяет использовать и обосновывать средства Европейского Союза , а также облегчает приобретение новых ресурсов, а также межведомственную координацию и гибкость процедур.

Решение было принято правительственной командой, поскольку городской совет имеет положительные решения по проектам, финансируемым из европейских фондов, которые требуют скоординированных действий, чтобы иметь возможность выполнить и обосновать их в условиях, установленных центральной администрацией и общих для всех проектов, финансируемых из европейских фондов. Европейский Союз (ЕС). В общей сложности на момент принятия указа Торревьехе одобрено 19 324 518 евро из европейских фондов . Кроме того, запрошены и ожидают решения субсидии на сумму 70 000 000 евро.

Указ

В указе о создании, предложенном мэром Европейских фондов Гитте Лундом ( PP ), предупреждается, что несоблюдение любого из трансверсальных обязательств, требуемых при предоставлении средств, может привести к полному возмещению субсидии, даже если это были сделаны инвестиции и даже понесли расходы по выплате процентов за просрочку платежа. Отсюда необходимость создания подразделения, которое уже сформировано Фернандо Домингесом, который отвечает за орган поддержки совета местного самоуправления, генеральным директором по экономике и двумя техническими специалистами по сбору и управлению европейскими фондами , вознаграждение которых финансируется. частично Женералитатом с той же целью.

Это функциональное подразделение по координации фондов ЕС в городском совете не несет прямой ответственности за реализацию проектов. Только его обоснование и контроль, помимо привлечения других средств.

Надзор

Среди уже выделенных средств, обоснованность которых необходимо контролировать, - 7,1 миллиона на программы помощи в области реабилитации жилых домов и социального жилья Плана восстановления, преобразования и устойчивости, предназначенные, особенно для района Колония Сан-Эстебан, в следующем городском районе. до автовокзала и района Торресаль, рядом со школой Инмакулада, а также домов, расположенных еще на пятнадцати городских улицах, таких как Урбано Арреги, Порталикос, Сантомера или Сан-Мигель-де-Салинас.. Этот проект должен быть разработан тремя ежегодными платежами в период с 2024 по 2026 год. 800 000 евро из этой суммы должны быть выделены городскому совету для создания технического офиса для управления субсидиями для граждан, домовладельцев или сообществ собственников.

Район Колония Сан-Эстебан является одним из бенефициаров европейских фондов восстановления жилья. 

Другие предоставленные субсидии предназначены для проектов модернизации туристических направлений. Среди них - частичное финансирование реконструкции набережной плотины Леванте, которую городской совет уверяет, что хочет выставить на тендер до конца года, или реформа пешеходной дорожки Ла Мата, которая уже идет - хотя в данном случае для этой цели предназначена лишь небольшая помощь.

Еще два миллиона также выделяются на создание зон с низким уровнем выбросов для транспортных средств, которые городской совет хочет сосредоточить на морском фасаде, вокруг портового пространства. Еще один вклад ЕС в размере одного миллиона евро будет направлен на модернизацию городского транспорта, вопрос, в котором городской совет добавляет очень значительную задержку в отношении утверждения помощи.

Вид с воздуха на городской центр Торревьехи со стороны порта. Новости Торревьехи

Следующее поколение

В отчете, в котором сообщается об утверждении нового подразделения, указывается, что городской совет осознает «чрезвычайную возможность, которую представляет собой получение этой финансовой помощи», участвовал «и намерен продолжать делать это» в призывах по привлечению средств для поддерживать восстановление уровня занятости и экономической активности, а также трансформацию экономической модели муниципалитета, чтобы это восстановление было зеленым, цифровым, инклюзивным и социальным. Испания получит около 250 миллиардов евро от ЕС в период 2021-2027 годов — из Фондов следующего поколения , из этого Плана восстановления, трансформации и устойчивости.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)