Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Компании по аренде скутеров без лицензии вторгаются на улицы Торревьехи, несмотря на штрафы полиции.

Компании по аренде скутеров без лицензии вторгаются на улицы Торревьехи, несмотря на штрафы полиции.

Компании по аренде скутеров без лицензии вторгаются на улицы Торревьехи, несмотря на штрафы полиции.
Новости
09:35, 08 августа 2023
25
0
Концентрация электросамокатов на пешеходном тротуаре проспекта Дельфина Виудес в Торревьехе, приуроченная к фестивалю RBF.

Городской совет этим летом наложил более 50 штрафов за нарушение правил дорожного движения, особенно за парковку на тротуарах.

Использование общественного достояния для аренды личных транспортных средств не включено в муниципальные постановления.

Четыре компании заполнили основные общественные места, доступ к супермаркетам и скейтшопам в городе, в котором нет специальных дорожек для их передвижения.


Этим летом компании по аренде персональных транспортных средств , электрических скутеров, совершают настоящий прорыв в Торревьехе . Ни одна из четырех фирм, которые уже работают на каждом доступном участке дороги общего пользования, не имеет муниципальной лицензии на интенсивную деятельность, которую они осуществляют, потому что муниципалитет еще не предусматривает коммерческую эксплуатацию дороги общего пользования для такого использования ни в одном из своих постановлений. .

Штрафы

Однако ни постоянная бдительность местной полиции Торревьехи , ни более 50 санкций, которые складываются за два месяца, не мешают этим транспортным средствам занимать центральные места на тротуарах, площадях и углах. Или что скутеры брошены на дорогах общего пользования, на дороге, которая уже стала причиной не одной аварии.

После того, как их снимают из-за плохой парковки, местная полиция оформляет акт опломбировки самоката. Компания платит 17,40 евро за удаление каждого из транспортных средств, оставленных в депозите, и должна принять жалобу, регулируемую действующим постановлением о мобильности. Штраф составляет 100 евро при досрочной оплате и 200 евро при обработке SUMA.

Постановление

Муниципальное постановление регулирует и запрещает движение коньков по тротуару, движение двух человек в одном личном транспортном средстве, движение в запрещенном направлении и несоблюдение правил дорожного движения, по сути, еще одну из санкций, которые они налагают на ценность. 80 евро, чтобы помешать этому.

Однако ни шлем, ни страховка пока не обязательны. Главное управление дорожного движения проинформировало муниципалитеты по этому поводу, поскольку, по словам районного советника, пока не будет разработано конкретное положение об этих транспортных средствах, «мы не можем установить наказуемое правонарушение». В муниципальном постановлении указано, что его использование рекомендуется, «поскольку сказано, что минимальный возраст составляет 16 лет».

Компании работают, распределяя автомобили рано утром по центру городской территории и некоторым точкам на периферии. Те, которые были оставлены пользователями после использования, собираются, а другие размещаются для использования в стратегических местах. Только одна из компаний, та, что начала работать в городе год назад, идентифицирует грузовые фургоны под своим брендом, остальные не афишируют свою деятельность по кузовному ремонту. Фирмы имеют сеть гаражей и помещений в городской черте, где они перезаряжают и ремонтируют скутеры, заведения, которые должны иметь лицензию на открытие. И понятно, что арендный бизнес компенсирует любые санкции.

Хорошая часть предложения скутеров расположена на променадах вдоль набережной. Новости Торревьехи Испания

Интенсивное использование

Интенсивное использование электрического скутера, также очень популярного для передвижения многих людей, которое также происходит в городе, в котором отсутствуют эксклюзивные полосы для велосипедов и самокатов в городской черте. Да, параллельно Н-332 и ЦВ-905 несколько километров. Что-то, что вызывает другие проблемы: больше аварий с участием скутеров и в случае частных пользователей, не имеющих страховки гражданской ответственности.

Простейший

Наиболее ощутимое представление об использовании этих прокатных скутеров произошло в эти же выходные во время массового фестиваля реггетона.который собрал более 36 000 человек в парке Антони Сориа. Очень важную часть зрителей составляли несовершеннолетние, которые могли попасть на площадку с разрешения родителей, и многие прибыли на площадку, расположенную в периферийном районе города, где движение автомобилей было ограничено, на электросамокатах. Их были десятки, сгруппированные или изолированные вдоль Авенида Дельфина Вьюдес и разбросанные у входов во франчайзинговые магазины и супермаркеты вокруг промышленной зоны и Авенида де Кортес Валенсианас. Использование скутера может иметь еще одно «преимущество» для пользователей определенного профиля, якобы они могут избежать обычного контроля за алкоголем и наркотиками со стороны гражданской гвардии и местной полиции.

Приоритеты

Советник Аларкон указал, что одна из функций местной полиции состоит в том, чтобы попытаться очистить улицы от скутеров, особенно тротуары, но он уточнил, что, например, в случае с фестивалем значительные усилия, предпринятые местной полицией сосредоточены на регулировании дорожного движения и на конкретной поддержке, которая может потребоваться Гражданской гвардии в случае необходимости. Не в снятии скейтбордов.

Он объяснил, что 140 агентов местной полиции внимательно избегают присутствия этих транспортных средств. Кроме того, советник отметил, что штат был расширен, наконец, примерно на 20 сотрудников полиции по сравнению с последними годами, и у них больше приоритетных услуг по регулированию дорожного движения, помощи на дому или их присутствие на прогулках для предотвращения незаконных продаж. -еще один практически недостижимый фронт этим летом-.

Такси


Растущая популярность скутеров не идет ни в какое сравнение с индустрией такси . Напротив, в настоящее время они больше, чем что-либо резервное, потому что немногим более восьмидесяти лицензированных такси - в июле и августе большинство из них работают 24 часа в сутки с наемными водителями - также полностью перегружены спросом в эти дни. Пользователи главной остановки на Пасео-де-ла-Либертад, где очень плохое ожидание и условия освещения рядом с ремесленными киосками, страдают от длительных задержек и очередей в ожидании бесплатного такси.  


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: новости, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)