Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Ориуэла ускоряет городской план коммерческого расширения рядом с плитой AVE, чтобы утвердить его на пленарном заседании.

Ориуэла ускоряет городской план коммерческого расширения рядом с плитой AVE, чтобы утвердить его на пленарном заседании.

Ориуэла ускоряет городской план коммерческого расширения рядом с плитой AVE, чтобы утвердить его на пленарном заседании.
Новости
10:27, 03 августа 2023
9
0
Вид с воздуха на зону расширения рядом с птичьей плитой. Некоторые из кораблей, изображенных на этом изображении, уже были сбиты. 

Городской совет открывает период общественных консультаций по модификации Сектора 12, в котором 49% от его 220 000 квадратных метров отведено под коммерческие площади.

Область городского планирования продвигает предложение с неблагоприятным отчетом Женералитата из-за высокого риска затопления земли и того, что он считает городское развитие «неосуществимым».

Район городского планирования городского совета Ориуэлы не терял времени даром в первые недели этого мандата. Только что в середине августа он опубликовал общедоступную информацию о том, что, вероятно, является наиболее актуальным городским развитием для городского района Ориуэла за последние десятилетия.

Зона 12 Железная дорога

Пунктуальная модификация зоны 12 Ferrovial рядом с плитой AVE, в которой предполагается, что из 220 000 квадратных метров , имеющихся в этом секторе, 49% станут для третичного и коммерческого использования, а оставшиеся 51% сохранят свою текущую промышленную квалификацию.

Хотя и с ориентацией на создание, говорится в муниципальном предложении, «технологических институтов, исследовательских компаний, исследований в области сельского хозяйства и бизнес-парков». Реальностью на местах, движущей модификацией, продвигаемой самим городским советом, было бы это коммерческое и третичное использование, потому что уже существует проект на 26 000 квадратных метров для развития этого использования, как сообщает ИНФОРМАЦИЯ, в районе, ближайшем к доступу к CV-95 и дорога Hurchillo CV-925 , а также переход через плиту AVE на проспекте Marqués de Molins с улицей Luis Barcala. Компании-владельцы уже провели демонтаж старых кораблей.

Частичное подавление физического барьера, который представляла собой железнодорожная линия, с ее закапыванием в траншею, с открытием нескольких транспортных путей между городским районом Ориола и фруктовым садом, устранило физический и социальный барьер, который делает это изменение урбанистически жизнеспособным. и городская непрерывность за проспектом проспектов Маркиза де Молинса и Теодомиро. Для городского совета это « полностью изменило характер и мотивацию первоначального использования» плана.

Это  земля, параллельная старой железнодорожной платформе , занятая какими-то промышленными складами и огородными культурами. Городские земли к югу от железнодорожной системы,  между городом и шоссе Арнева и Бигастро , целью которых в Генеральном плане 90-х годов было служить дополнением к несуществующим железнодорожным грузовым перевозкам.

Муниципалитет, который является инициатором изменения того, что включает в себя Генеральный план 1990 года, спас процесс обработки в середине августа. Он делает это с отчетом Женералитата, который считает предложение «неосуществимым» с точки зрения риска затопления, представляемого почвами, самого высокого и опасного из тех, которые включены в Территориальный план действий по предотвращению риска наводнений в Валенсийское сообщество (Патрикова) . Что-то, что, с другой стороны, происходит в Вега-Баха на всех землях, расположенных рядом с берегами Сегуры и ее берегами, и что не помешало многочисленным городским застройкам с тех пор, как Патрикова была утверждена в 2003 году.

Снос складов, которые находились под угрозой разорения на земле, где уже запланирована большая площадь. Новости Торреьвехи

Публичная выставка

Область городского планирования, возглавляемая Матиасом Руисом (PP) , подтвердила в эту среду, что она представила обвинения в этом неблагоприятном отчете, на которые региональная администрация еще не ответила. Тот же источник указывает, что файл можно продолжать обрабатывать, несмотря на этот неблагоприятный отчет.

Этап информирования общественности продлится 45 рабочих дней . Большинство из них будет распродано в середине августовских праздников. По истечении этого периода наступит время для юридического отчета перед обсуждением на пленарном заседании по проекту с его предварительным одобрением, новым периодом утверждений и окончательным утверждением омологации сектора, которое должно быть одобрено Женералитатом. .

Другие документы, выставленные на всеобщее обозрение, включают регулирование использования, план движения и мобильности, исследование интеграции ландшафта или отчет об экономической целесообразности.

Расширение улицы Луиса Баркалы с CV-925 на перекрытии AVE

«Значительное негативное воздействие на окружающую среду»

По мере сбора ИНФОРМАЦИИ Главное управление природной среды и оценки окружающей среды Женералитата выпустило неблагоприятный отчет по предложению городского совета Ориуэлы о дополнительном утверждении текущего планирования этой Зоны 12 с промышленным использованием, связанным с « хранения железнодорожной системы», из-за  «опасности наводнения»  и « значительного негативного воздействия  на окружающую среду», что делает его  «неосуществимым» , как определил Патрикова .

В отчете определено, что изменение использования будет означать  «увеличение стока»  и, следовательно, повышение уязвимости и риска, «вопреки принципу предосторожности», который должен действовать, согласно правилам, на территориях с высоким уровнем риска.

В этом смысле оценка настаивает на том, что условия затопления являются общими для всех участков, расположенных между CV-921 (Ориуэла-Арнева), CV-95 (Ориуэла-Торревьеха), CV-925 (Ориуэла-Урчилло) и ложем Сегура.

Исключение

В непосредственной близости от этого района также был предложен  Спортивный городок , на земле общей площадью почти 200 000 квадратных метров, на выезде из города между шоссе Арнева и Урчилло, на одной из сторон CV-921. Они имеют одинаковую степень высокой непотопляемости.

ЧС

В этом случае муниципалитет стремится получить исключительное разрешение, предусматривающее регулирование Гидравлического общественного достояния Гидрографической конфедерации Сегура , которое муниципалитеты могут запросить, как в случае с Ориуэла, более трети из которых расположены в подверженных наводнениям районах. распоряжаться землей, отведенной под основные общественные нужды .

Любое разрешение на этот тип земли также требует корректирующих мер, которые также предусмотрены для сектора 12 и которые в основном включают в себя повышение, в некоторых случаях на несколько метров, уровня над уровнем земли и создание независимых и крупных сетей дождевой воды.

Этот запрос должен быть подтвержден отчетом, подтверждающим необходимость пожертвований в подверженном наводнениям пригородном районе Ориуэла. Городской совет планирует, чтобы это исследование наводнения было распространено на всю пригородную зону Ориуэлы, в дополнение к Сьюдад- Депортива, хотя в случае Сектора 12 коммерческое использование должно быть включено в основные услуги.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: новости, Ориуэла, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)