Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Городской совет Торревьехи достигнет 1,3 миллиона в год, разместив в банке 40 миллионов излишков.

Городской совет Торревьехи достигнет 1,3 миллиона в год, разместив в банке 40 миллионов излишков.

Городской совет Торревьехи достигнет 1,3 миллиона в год, разместив в банке 40 миллионов излишков.
Новости
13:04, 02 сентября 2023
3
0
Главный штаб городского совета Торревьехи 

Городской совет передает залог Banco Sabadell.

Член совета казначейства уверяет, что доходы от налога на прирост капитала стабилизируются на уровне 15 миллионов евро в год после сбора всего трех в 2022 году.

Совет местного самоуправления городского совета Торревьехи заключил с Banco Sabadell контракт на размещение профицита казны на сумму 40 миллионов евро из муниципального бюджета. Секретарь совета местного самоуправления Федерико Аларкон пояснил, что муниципалитет будет получать доход в размере 1,3 миллиона долларов ежегодно за этот депозит, и уточнил, что он может снять деньги в любое время. Фиксированный срок составляет 18 месяцев.

Премия

В спецификациях заключения контракта на эту финансовую услугу было указано, что городской совет требует инвестирования и размещения части излишков своего казначейства - на сумму 40 000 000 евро - для получения прибыльности «в условиях ликвидности и безопасности». .

Когда несколько недель назад было объявлено об этом контракте, к которому были приглашены пять финансовых организаций, советник региона Доминго Паредес отметил, что это является показателем «хорошей экономической ситуации и того типа интереса, который мы ожидаем». поступление в муниципальную казну представляет собой «значительную сумму, которая оправдывает принятие нами этого решения». Намерение Министерства экономики и финансов состоит в том, чтобы прекратить выплату процентов и начать их получать, «чтобы мы увеличили наши ресурсы и нашу способность финансировать проекты в 23-м и 24-м году».

Еще полтора года назад администрации приходилось брать на себя расходы по поддержанию депозитов в банке, но рост ставок позволил теперь переломить ситуацию. Это будет не первый раз, когда муниципалитет размещает в банке остатки казначейских средств, он уже сделал это в середине 2022 года с еще 17 миллионами евро.

Налоги

С другой стороны, Паредес, который уже подтвердил, что муниципальные технические службы работают над предварительным проектом бюджета на 2024 год в октябре, уверяет, что оценки доходов от налога на прирост капитала стабилизировались на уровне около пятнадцати миллионов евро. ежегодно после блокировки и последующего существенного падения после решения, изменившего способ расчета налога.

До этого момента Торревьеха собрала более 20 миллионов евро от прироста капитала, уступая только в главе о доходах налогу на недвижимость, который гарантирует городскому совету почти 40 миллионов евро в год, что представляет собой 40% муниципального бюджета, который достиг около ста миллионов евро за последние годы. Например, в 2022 году в бюджете было заложено 22 миллиона евро, а собрано только три миллиона.

Некоторые завышенные прогнозы, о которых предупреждает оппозиция Суэнья Торревьеха, которая опасается, что, несмотря на такие усилия, как банковский депозит или сокращение долга перед банками, ситуация дефицита финансирования в ближайшие годы усугубится расходными обязательствами, такими как вывоз мусора . контракт на 25 млн.

КОНТРАКТ НА СТОИМОСТЬ 125 000 ЕВРО НА ПОДГОТОВКУ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ДЛЯ КОНЦЕССИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ
Городской совет Торревьехи заключил с компанией «Экономические и социальные консультации и управление» контракт на сумму 125 000 евро (включая НДС) на подготовку контракта на концессию спортивных услуг с технико-экономическим обоснованием и «предварительным проектом строительства и эксплуатации». «решение о строительстве и эксплуатации спортивных объектов».
Передача услуг – это юридическая формула, отраженная в договорном праве. В нем управление государственной службой передается на конкурсной основе внешней компании, и именно это обычно предполагает первоначальные инвестиции, необходимые для строительства, в обмен на последующую эксплуатацию в течение установленного периода времени, который амортизирует инвестиции.
Инициатива, о которой местное правительство еще не обнародовало, предусматривает размещение объектов в Сьюдад-Депортива, где остаются муниципальные участки. Несмотря на суть расходов, муниципальная документация избегает подробностей и не определяет, какие объекты они хотят разместить, несмотря на то, что этот тип публичной информации распространен в некоторых контрактах, особенно в тех, которые курируются Главным управлением городского хозяйства. Планирование.
Перед последними муниципальными выборами Народная партия на встречах со спортивными клубами сослалась на руководство Спортивной зоны на строительство высокоэффективного центра (хотя она приостановила пресс-конференцию, специально созванную для объявления об этом проекте) и еще одного медицинского центра. спорт .
Параллельно городской совет также продвигал контракт на реконструкцию анклава 11, где расположен Спортивный городок, и 13, автопарка, местной полиции, пожарной охраны, приюта для животных, Экопарка и будущей автовокзала Генерального плана. . Его цель – организовать на местах юридическую реальность территории обоих анклавов, где земли, находящиеся в муниципальной собственности, чередуются с другими, все еще находящимися в частной собственности или приобретенными путем экспроприации.



Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)