Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха оштрафовала Аксьону на 135 тысяч евро за невыполнение контракта по вывозу мусора

Торревьеха оштрафовала Аксьону на 135 тысяч евро за невыполнение контракта по вывозу мусора

Торревьеха оштрафовала Аксьону на 135 тысяч евро за невыполнение контракта по вывозу мусора
Новости
17:10, 20 января 2024
10
0
Новый мусоровоз с боковой загрузкой едет через район Лас-Торретас. Торревьеха Испания новости

Санкции соответствуют услуге от июля 2023 года и наказывают отсутствие улучшений, которые фирма предложила для получения контракта, а рабочую силу для уборки городов летом значительно ниже, чем установлено службой.

Городской совет выплачивает транснациональной компании два миллиона евро в качестве компенсации и открывает еще одно дело, в котором предлагает сократить счет за этот месяц на 548 000 евро.


Городской совет Торревьехи предложил наложить на Acciona штраф в размере 135 003 евро за несоблюдение условий контракта на вывоз мусора и уборку города в июле 2023 года. Это решение все еще подлежит обжалованию, поэтому оно становится окончательным решением и что эта сумма в конечном итоге будет вычислена из двух миллионов евро, которые транснациональная корпорация получает ежемесячно за свои услуги.

Первоначальное предложение о штрафе предусматривало штраф в размере 319 000 евро, но на основании первых обвинений компании он был уменьшен до менее чем половины.

Уменьшение счета-фактуры

В дополнение к этому досье о санкциях за несоблюдение контракта ( технически это называется наложением штрафов) , которое обрабатывается Подрядной зоной, в том же июле в Департаменте городской уборки есть еще одно, в котором затраты были рассчитаны в 548 000 евро за услуги, которые, по мнению технических специалистов, не были оказаны эффективно, но Acciona выставила счет. Снижение на 27% ежемесячной стоимости, установленной договором, которая составляет 2 030 000 евро.

Оба были открыты после первого месяца проверки аудитором, нанятым горсоветом для контроля за соблюдением договора и приступившим к своим обязанностям через 12 месяцев после начала периода награждения, в июне 2022 года — весь предыдущий период не проверялся.

Основное несоответствие

Основное несоблюдение контракта, признанное очень серьезным, заключается в неиспользовании всей запланированной рабочей силы в высокий сезон, в середине июля, которая должна была составлять около 400 человек. В частности, в июле 2023 года  на городской уборке работали 193 из запланированных 228 человек, что позволило компании существенно сократить расходы на заработную плату.

За это нарушение налагается штраф в размере 25 000 евро. Серьезным нарушением в постановлении считается то, что Acciona препятствовала работе аудитора и скрывала информацию. Они оштрафованы на 20 002 евро.

Большинство мелких нарушений – 30 – связаны с уборкой улиц, сбором обрезков, мусора, сорняков, очисткой мусорных баков и контейнеров, а также спорным управлением муниципальным экопарком. И все улучшения, которые Acciona представила для получения контракта по сравнению с другими предложениями и которые она не реализовала через год после начала контракта. На них налагается штраф еще на 90 000 евро. Как только новые обвинения Acciona будут изучены, будет принято окончательное решение о вычете их из счета.

Nuevas islas de contenedores en Torrevieja

Новые контейнерные острова в Торревьехе.

Обвинения и «месяц за месяцем»

Муниципалитет принял три обвинения от Аксьоны. Оно признает, что при надзоре за исполнением договора должны оцениваться «частично» оказанные услуги, даже если они не соответствуют техническим условиям. Кроме того, городской совет согласен с компанией в том, что накопление мелких санкций ошибочно квалифицируется как серьезные нарушения, и что, когда они обнаруживаются впервые, как это имеет место, они не должны подвергаться таким же санкциям. как если бы они были, они повторяются с течением времени. Советник по городской уборке Мария Хосе Руис отметила, что проверки продолжают проводиться месяц за месяцем и что, хотя были внесены соответствующие улучшения, компания продолжает нарушать контракт в некоторых аспектах, поэтому как наложение штрафов, так и уменьшение счета-фактуры продолжают обрабатываться, месяц за месяцем.

La nueva contrata sí ha renovado una treintena de contenedores soterrados

В рамках нового контракта было отремонтировано около тридцати подземных контейнеров

Полмиллиона евро

Что касается этого первого файла о сокращении более чем на полмиллиона евро в счете от июля 2023 года, советник по городской уборке отметил, что окончательное решение было отложено, поскольку это сокращение должно быть скорректировано со структурой затрат, которую необходимо было представить. компания. Также рассмотреть такие аспекты, как услуги, которые Acciona не должна была начинать предоставлять, например, боковая нагрузка в городских районах и которые она выполняет.

Именно PSOE первоначально обнародовало выводы аудитора. Вскоре после этого местное правительство отреагировало, объявив об открытии обоих дел.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)