Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха потребует уплаты дорожного сбора за террасы в 2024 году после отмены в течение четырех лет.

Торревьеха потребует уплаты дорожного сбора за террасы в 2024 году после отмены в течение четырех лет.

Торревьеха потребует уплаты дорожного сбора за террасы в 2024 году после отмены в течение четырех лет.
Новости
12:58, 03 сентября 2023
17
0
Терраса ресторана оставляет проход для пешеходов в центре Торревьехи

Советник по вопросам деятельности Федерико Аларкон отмечает, что возобновление доходов будет происходить параллельно с применением нового постановления.

Городской совет перестал получать 6 миллионов евро с марта 2020 года, когда действие налогового постановления было приостановлено из-за ковида, а также на прилавки на рынках, ярмарки развлечений и «хиппи».

Владельцы отелей и торговцы Торревьехи снова будут платить сбор за эксплуатацию дорог общего пользования в 2024 году. Благодаря этой мере городской совет вернет доход от сбора этого сбора после четырех лет приостановки. Прошло несколько недель после начала пандемии Covid в 2020 году , когда муниципальное правительство решило приостановить действие налогового постановления, облагающего налогом предприятия гостиничного бизнеса и торговли, которые занимают улицы и променады со столиками и ларьками.

С этого момента местная администрация перестала зарабатывать порядка 1,5 миллиона евро в год, если брать за основу погашение сбора в муниципальных бюджетах за последний год его действия, 2019. Шесть миллионов евро на протяжении всего периода.

Доход

Хотя вполне вероятно, что восстановление доходов не произойдет немедленно 1 января 2024 года, советник по вопросам деятельности Федерико Аларкон поясняет, что муниципальное правительство считает, что ситуация с кризисом в области здравоохранения, потребовавшая этой приостановки, была преодолена при поддержке муниципалитета. сектор. Вот уже почти четыре года около 600 предприятий сферы гостеприимства смогли сохранить один из своих главных активов — террасы, не платя муниципалитету никаких сборов за использование общественных мест, причем большинство из них предлагают столики на главных улицах . прогулки по городу. 

Еженедельный рынок

Приостановка платежей также принесла пользу за это время торговым экспонентам, и особенно уличным торговым прилавкам рынков, столь важных в городе, как в еженедельном месте в Торревьехе, так и в Мате . В то же время палатки с ремесленными изделиями хиппи на Пасео-де-ла-Либертад и ярмарочные аттракционы, которым этим летом пришлось сменить свое местоположение на парк Антонио Сориа из-за работ, которые частная компания проводит в этом пространстве, были освобождены от уплаты налога. подписка.порт после получения концессии от Женералитата.

Ресторан на пляже Кура с террасой у моря . Торревьеха Испания новости

В течение года, а не 1 января

Член совета Аларкон подтверждает, что ставка будет возобновлена ​​в 2024 году, но не может гарантировать, что это будет с 1 января, поскольку городской совет продолжает работать над утверждением нового постановления о занятиях общественным достоянием, чтобы его можно было выполнять в координации с новым постановлением. местные правила. Цель состоит в том, чтобы адаптировать налоговые постановления к новым определениям и использованию, предусмотренным в тексте, который, помимо управления террасами, регулирует все виды прибыльного использования, требующие занятия общественных пространств.

Советник по вопросам деятельности полагает, что окончательное утверждение нового постановления вряд ли станет реальностью до 31 декабря. Текст, как сообщает ИНФОРМАЦИОН, был подвергнут первым общественным консультациям среди групп в этом секторе. Затем требуется первоначальное одобрение на пленарном заседании, период представления обвинений и еще один период для окончательного утверждения.

Местная полиция

Что касается этого вопроса, тот же совет хочет решить проблему мониторинга и контроля за соблюдением постановления, особенно при занятии террас, за которые отвечает местная полиция. В настоящее время для этой задачи назначено несколько агентов, но их недостаточно, особенно для контроля в часы, когда предприятия в основном разворачивают свои террасы, время днем ​​и вечером, когда также регистрируется наибольшее количество инцидентов из-за несоблюдения требований. . «Мы хотим создать специальную службу внешнего контроля, которая позволит сотрудникам местной полиции сосредоточиться на основных функциях, и в то же время городской совет сможет осуществлять более исчерпывающий контроль».

Расширения

Приостановление ставки позволило сохранить активность индустрии гостеприимства, одной из отраслей, которая больше всего пострадала от периодов карантина и ограничений во время пандемии . Обязательство подавать заявления на ответственное декларирование относительно их установки было сохранено, однако приостановка взимания платы за размещение предотвратила не одно злоупотребление со стороны некоторых предприятий с расширением столов и стульев, имеющихся в общественных местах.

Расширение бизнеса, которое сегодня остается почти приобретенным правом для владельцев отелей , как с точки зрения площади, остающейся в общественных местах, так и с точки зрения освобождения от уплаты налога.

Ресторан, препятствующий проходу пешеходов в коридоре между фасадом здания и террасой. Новости Торревьехи

Всегда несовершенен

Член совета, когда его спрашивают об ИНФОРМАЦИИ , напоминает, что функция сбора - компенсировать стоимость муниципальных государственных услуг и что их всегда не хватает для муниципальной казны. Во многих случаях они были заморожены на годы.

Но соседи платят им, не будучи отстраненными по многим другим причинам. Например, плата за вывоз мусора, за которую муниципалитет едва собирает чуть более пяти миллионов евро в год, составляет 20% от общей стоимости услуги, что составляет 25 миллионов евро . Это также относится и к кладбищенским сборам, которые едва покрывают статьи расходов этой муниципальной службы.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)