Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Аудит вывоза мусора Acciona в Торревьехе предупреждает о серьезных нарушениях в работе службы

Аудит вывоза мусора Acciona в Торревьехе предупреждает о серьезных нарушениях в работе службы

Аудит вывоза мусора Acciona в Торревьехе предупреждает о серьезных нарушениях в работе службы
Новости
13:21, 22 августа 2023
10
0
Скопление мусора рано ночью на контейнерном острове в центре Торревьехи. 

Представитель PSOE Барбара Солер раскрывает отчет Quipons, в котором указывается, что в разгар сезона необходимо «по крайней мере» еще 50 рабочих, подтверждает отсутствие уборки, замены контейнеров, неспособность собрать вещи и обрезку и утверждает, что транснациональная корпорация не позволяет ей оценить степень соблюдения положения

Эдуардо Долон объявляет, что уже есть два файла, чтобы уменьшить с ежемесячного счета в два миллиона евро аспекты, которые компания не соблюдает, и был инициирован еще один санкционный характер.

Acciona нарушает свой контракт на сбор мусора и городскую уборку в Торревьехе со всех четырех сторон, когда новой муниципальной службе исполняется год. Это то, что подтверждает отчет аудиторской компании о качестве пособия, которое стоит два миллиона евро в месяц для муниципальной казны и которое было раскрыто пресс-секретарем социалистической муниципальной группы Барбарой Солер .

Барбара Солер во время пресс-конференции показывает один из репортажей. Торревьеха новости

Аудит компании Quipons Engineering , нанятой городским советом для надзора за выполнением услуги с еженедельным мониторингом и ежемесячным балансом контракта, выявил «серьезные нарушения со стороны компании Acciona », как отметил Солер на пресс-конференции в городском управлении . дом.

Пресс-секретарь ожидала, что в этот понедельник она зарегистрировала запрос на проведение пленарного контрольного заседания по ситуации на службе. PSOE сожалеет, что контракт был предоставлен «настолько плохо, что это привело к ухудшению имиджа Торревьехи , что буквально выражается в отчетах Quipons». Солер потребовал, чтобы мэр Эдуардо Долон извинился перед гражданами за некачественное обслуживание.

Урны для мусора на набережной Хуана Апарисио рано утром перед ежедневной уборкой Acciona в центре города. Новости Торревьехи

Объявление

Через несколько минут после появления PSOE мэр Эдуардо Долон (PP) подтвердил выводы аудита — отчет был на руках у социалистов — и объявил, что городской совет собирается вычесть часть двух миллионов, которые входит (в месяц) в компанию по контракту в Торревьехе, ежемесячными платежами за июнь и август этого же месяца, хотя и без шифрования суммы. Он также объявил, только после того, как PSOE получил отчет, что параллельно, как это предусмотрено в административных спецификациях, против компании было возбуждено дело о санкциях, которые могут привести к экономическим штрафам или «более серьезным последствиям».

Накопление вещей рядом с островком контейнеров в районе пляжа Лос-Локос в августе этого года. Торревьеха Испания новости

Без ответа

После публичного разоблачения социалистов ТНК, на вопросы ИНФОРМАЦИИ , не вынесла решения ни по содержанию аудиторского заключения, ни по заявлениям мэра, в которых он предупреждает, что горсовет уже действовал. Профсоюз Усов, который уже месяцы приписывает недостатки некультурному поведению жильцов сообщениями в соцсетях, в которых ругает жильцов и защищает работу персонала и самой компании, не сделал заявления об этом. время.

В ходе аудита Acciona неоднократно и серьезно нарушает почти все контрольные показатели и не позволяет техническому персоналу Quipons проверить, как выполняется услуга, поскольку они повторяют, например, более 200 страниц, которые есть у каждого из них. два месячных баланса за июнь и июль.

Нехватка персонала

Среди многочисленных нарушений выделяется существенная нехватка кадров — которая исчисляется «в меньшую сторону», в документе говорится дословно, на уровне 50 рабочих, — и материальных ресурсов, а также «абсолютный отказ системы обрезки или хозяйственного сбора — дверь в дверь-, в котором наблюдается задержка более чем на две недели и отсутствие внимания по телефону».

Он также документирует сотнями изображений переполнение контейнеров из-за отсутствия сбора, а также отсутствие технического обслуживания и очистки их и их пространственной среды, грязь, вросшую в тротуары, «отсутствующую» уборку улиц в урбанизациях и необходимость замены сломанных контейнеров и большего количества.

отсутствие сотрудничества

Это отсутствие сотрудничества со стороны Acciona, когда речь идет о предоставлении необходимых данных, документов и действий, чтобы Ingeniería Quipons могла выполнять свою контрольную работу, также была отмечена Барбарой Солер. Аудитор, нанятый городским советом за 180 000 евро , когда она не квалифицирует какой-либо пункт договора как недостаточный, предупреждает, что степень соответствия остальных не оценивается, потому что компания мешает ей это сделать.

Особенно серьезным фактом, о котором сообщили специалисты по аудиту, был отказ Acciona разрешить проверку взвешивания остатков обрезки растений. Когда ревизор предложил взвесить его на весах муниципального Экопарка, которым также управляет Acciona, фирма заявила, что это пустая трата времени на передачу.

Аудитор был готов проверить это на заводе, который Acciona использует для утилизации этих отходов, но компания отказалась сообщить, где она это делает. Этот отказ означает, что городской совет не знает, соответствует ли представленный Acciona счет за ликвидацию обрезки для ее восстановления для изготовления компоста тому, что фактически выполнено. Согласно спецификациям, тысячи тонн обрезков, производимых Торревьехой, передаются на завод 3RS (Grupo Hozono Global) в Бальсикасе (Мурсия).

Также компания Quipons, которая провела несколько встреч с городским советом и компанией, не смогла оценить один из основных аспектов контракта: состояние инкассаторских автомобилей. Несмотря на это, он смог заметить, что они нарушают правила, двигаясь быстрее разрешенного. В июльском отчете из всех аспектов, подробно изложенных в выводах, он признает только то, что «чистота в городской зоне Торревьехи улучшилась».

Внутренний отчет

Представитель социалистов сослался на существование другого отчета за июль месяц, после отчетов Quipons, подписанного специалистом по муниципальным контрактам и генеральным директором по урбанизму и услугам, в котором признан недостаток услуги, предоставленной Acciona . требуя, чтобы он приспосабливался к своему содержанию. В этом отчете предлагается ряд изменений в отношении первоначального контракта, которые, по мнению социалистов, будут в обозримом будущем в сторону повышения, так что компания Acciona «не только еще не была оштрафована, но и может в конечном итоге повысить цену на свои услуги». Acciona, по мере продвижения этой среды, потребовала изменить контракт в сторону увеличения всего через несколько месяцев после его запуска.

Кроме того, в этом же отчете, подготовленном муниципальными техниками, подтверждается, что подавляющее большинство улучшений, предложенных Acciona по условиям контракта и которые могли бы принести ей награду, также не были реализованы.

Серьезный и очень серьезный

Солер также оценил, что нарушения, упомянутые в отчетах, описываются как серьезные или очень серьезные в контракте на вывоз мусора и что, по его мнению, «за них следует строго наказывать, и от компании может даже потребоваться возмещение ущерба или расторжение договора». самого договора». «Логично было бы, чтобы горсовет и вся команда правительства потребовали от компании ответственности, наложив соответствующие санкции. Таким образом, мы бы вернули часть суммы, которая выставляется за услуги, которые даже не оказываются, и тем более сейчас, когда договор предполагается изменить в сторону увеличения», — повторил он.

«МЫ НЕДОВОЛЬНЫ, МЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ИЗМЕНЕНИЙ С НОВОЙ УСЛУГОЙ», ПРИЗНАЕТ ДОЛОН
«Мы работали над процедурой, изложенной в спецификации, в течение нескольких месяцев, в которой говорится, что в соответствии с тем, что указывает сервисная аудиторская компания, компания должна платить ежемесячно, и это то, что обрабатывается», — сказал Эдуардо Долон. вчера. . "Подтверждаю, что компании будет нанесен экономический ущерб и введены санкции", - сказал мэр на вопросы ИНФОРМАЦИИ. «Я хочу успокоить общественность. Мы не улучшаем и не приносим пользу какой-либо компании . Я надеюсь, что PSOE не пошел по этому пути. Мы уже говорили это несколько раз. Мы были недовольны с первого дня с новым сервисом. Изменений мы не заметили», — признался он.



Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)