Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Только две квартиры в аренду до 600 евро в Аликанте

Только две квартиры в аренду до 600 евро в Аликанте

Только две квартиры в аренду до 600 евро в Аликанте
Новости
13:10, 03 марта 2024
28
0
Объявления о аренде квартир в агентстве недвижимости в районе Вирхен де Ремедио в Аликанте. / Новости Торревьехи.

С 2020 года стоимость таких районов, как Вирхен-дель-Ремедио и Сьюдад-де-Асис, удвоилась, а Плайя-де-Сан-Хуан, Центр и PAU 2 считаются самыми дорогими для жизни районами.


В Аликанте проблема с отсутствием арендной платы. В условиях растущего рынка недвижимости, из-за которого становится все труднее найти достойное жилье по хорошей цене, за последние два года стоимость аренды жилья в городе выросла до 30%. Это обстоятельство означает, что, по данным портала недвижимости Idealista, в настоящее время в городе сдаются только два дома стоимостью менее 600 евро: две квартиры площадью 65 квадратных метров в Хуане XXIII.

Проблема не ограничивается ростом цен в целом, но и по-разному затрагивает разные районы города. Всего три года назад такие районы, как Вирхен-дель-Ремедио или Сьюдад-де-Асис , были известны тем, что предлагали более доступную арендную плату - около 250 евро за всю квартиру с двумя спальнями, но сегодня в этих районах цены на аренду выросли вдвое или даже втрое. превышает 650 евро за дом. С другой стороны, такие районы, как Плайя-де-Сан-Хуан, Центр и PAU 1, выделяются как самая дорогая аренда недвижимости с ценами от 1200 до 2000 евро в месяц , по мнению экспертов рынка недвижимости. . .

Представитель Asicval в Аликанте Аврора Менхен отмечает, что ситуация связана с тем, что существует непропорциональный спрос со стороны людей, заинтересованных в аренде дома, по сравнению с имеющимся предложением. «В целом мы наблюдаем ситуацию, при которой в городе спрос значительно превышает предложение », — комментирует Менхен. «Для некоторых ситуация даже усложняется в зависимости от их обстоятельств . Например, для людей, желающих жить в одиночестве, найти жилье по разумной цене стало чрезвычайно сложно, потому что владельцы предъявляют ряд требований, работу или минимальный доход и от с самого начала, которые они часто не могут выполнить, потому что они нереальны на городском рынке труда, парам с двумя зарплатами легче, у которых меньше сложностей, но даже в этом случае у нас есть очереди людей, заинтересованных в аренде квартиры в городе, потому что это чрезвычайно сложно», — поясняет Мерхен.

Во многих случаях это обстоятельство связано не только с проблемой доступа к жилью, но и с экономическими возможностями людей, желающих арендовать жилье, в зависимости от того, в каких районах Аликанте. «В таких районах, как Даунтаун или Плайя-де-Сан-Хуан, средняя стоимость аренды значительно выросла, но это изменение коснулось не только владельцев, сдающих свою недвижимость в аренду, но и людей, заинтересованных в аренде. снимают жилье и чьи финансовые возможности позволяют им тратить больше на проживание в районе, который им нравится или который им интересен из-за его местоположения.Например , профиль людей, которые могут платить 1500 или 2000 евро в месяц за аренду были ли куплены семьи , ожидающие доставки им дома, иностранцы, приехавшие пожить на некоторое время в городе, или рабочие, приехавшие из других городов Испании или Европы с более высокими зарплатами и привыкшие к этим ценам », — говорит Мерхен.

Со своей стороны, Марифе Эстесо, президент Api в Аликанте, считает, что эта ситуация показывает, что существует разрыв между теми, кто может позволить себе дорогую аренду в некоторых районах, и теми, кто вынужден искать более дешевые альтернативы в других местах в Аликанте. город. «Два года назад или даже до пандемии в центре было много домов, которые сдавались в аренду по 500 евро, а сейчас те же самые квартиры могут легко превысить 800 евро, хотя в них даже нет лифта. В центре это уже нормально. В городе и в некоторых районах заключается в том, что дома, которые находятся в лучшем состоянии и имеют больше удобств, стоят около 2000 евро в месяц, и эта цена делает доступ к арендной плате в этих районах практически невыполнимой задачей для большинства", - объясняет Эстесо. .

Это обстоятельство начинает менять то, как жители Аликанте, желающие стать независимыми, ищут новые формулы обретения собственного пространства. «Это обстоятельство заставляет многих людей, которые хотят жить одни, но не могут себе этого позволить, искать комнаты в коммунальных квартирах, потому что они намного дешевле. Если человек хочет стать независимым, в конце концов он это сделает, а если он если есть такая необходимость, они это сделают. «Сделает, что может, разделить квартиру, в конце концов, дешевле, но это не решение, в конце концов, это патч, который не устранит корень проблемы», — говорит Марифе Эстесо.

И даже если не ищут, отсутствие арендного жилья в городе также напрямую влияет на арендаторов, у которых уже есть действующие договоры аренды. «У нас есть арендаторы, которые проживают в доме три года, но они платят низкую арендную плату, которой больше не существует. Поскольку у них осталось всего несколько месяцев, прежде чем домовладельцы смогут провести пересмотр цен, они все скрещивают пальцы, поэтому что ремонт не предполагает значительного увеличения, которое заставило бы их задуматься о том, чтобы покинуть свой дом», — говорит Аврора Менхен. «Они видят, что рынок очень плох, что он уже не такой, как тогда, когда они снимали свою квартиру, и многие соглашаются на повышение, потому что поиск другой квартиры с аналогичными ценами становится невыполнимой миссией », — добавляет представитель Asicval в Аликанте.

Неопределенность среди владельцев

Президент API в Аликанте Марифе Эстесо отчасти объясняет эту проблему роста цен на аренду новым жилищным законом, который, по ее мнению, породил «неуверенность среди владельцев» и «снизил стимулы» к предложению сдаваемого в аренду жилья. . «Это эффект, который возникает от нового жилищного закона, это случалось и раньше, но из-за запрета выселений и создания такого количества препятствий владельцы не чувствуют себя комфортно, сдавая свое жилье в аренду » , - комментирует Эстесо Рубио.

«Владельцу нужна юридическая безопасность, и с этими правилами он не чувствует себя в безопасности. Часто они думают, что в сложившихся обстоятельствах, если они сдают свой дом по долгосрочному контракту, это равносильно тому, как если бы дом был передан арендатору. .Если тот человек, у которого есть договор, перестанет вам платить, очень сложно действовать, вы его не выгоните, если у него нет особых условий.Это оставляет нас в ситуации, в которой у меня, например, есть арендаторы, которые были клиентами уже много лет и кто Они очень хорошие люди, но из-за отсутствия юридической безопасности предпочитают не продолжать сдавать свое жилье», — объясняет Экстезо.

Более того, президент API в Аликанте подчеркивает, что эта проблема с жилищным законодательством приводит к тому, что некоторые владельцы решают отдать свои дома на рынок отдыха, «чтобы избежать осложнений». «Многие предпочитают отдать свою недвижимость на рынок отдыха, потому что в этом случае владельцы чувствуют себя более защищенными законом и считают, что это лучший способ избежать сквоттинга », - поясняет Эстесо.

Проблема для молодых людей

Ситуация с арендой жилья в городе вызывает тревогу, но еще больше она касается молодых людей, желающих стать независимыми. Альвар Лопес де Медина, президент Совета Ховентут д'Алакант, «в Валенсийском сообществе 15,5% молодых людей не могут получить доступ к арендной плате, что составляет почти двоих из каждых десяти эмансипированных людей » . Кроме того, Лопес де Медина пояснил, что «в Аликанте 31,6% молодых людей вынуждены выделять непропорционально большой процент, 91,7%, своих доходов на аренду, что делает возможности молодых людей нежизнеспособными. Мы можем жить автономно», - поясняет он. .

Президент Совета Ховентут д'Алакант подчеркнул важность решения этой проблемы на политическом и правительственном уровне. «Мы предъявляли компетентным органам различные требования, предлагая реализовать комплексный план для молодежи , включающий в себя реальную помощь. Крайне важно расширить варианты поддержки, такие как молодежный ваучер на аренду жилья, доступность которого в настоящее время доступна не всем молодые люди, которым это нужно», — объясняет Лопес де Медина.

Лопес де Медина отметил, что «срочно» необходимо найти конкретные решения жилищного кризиса. «Данные вызывают тревогу и требуют немедленных действий. Со стороны Совета мы продолжим настаивать на необходимости проведения конкретной политики, способствующей эмансипации молодежи, учитывая растущий рынок иностранной покупки и отсутствие расширения государственного жилищного фонда. Это крайне важно. Приоритет отдается разработке эффективных мер, гарантирующих доступ молодежи к достойному жилью», — объясняет президент Consell de la Joventut d'Alacant.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)