Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Торревьеха снесет здание «Лас Монхас», чтобы построить Центр высоких бизнес-технологий

Торревьеха снесет здание «Лас Монхас», чтобы построить Центр высоких бизнес-технологий

Торревьеха снесет здание «Лас Монхас», чтобы построить Центр высоких бизнес-технологий
Новости
11:49, 14 февраля 2024
19
0
Здание «Лас Монхас» в Торревьехе

Предыдущее исследование структуры показало, что сохранить нынешнюю собственность в первозданном виде невозможно.

Муниципальное решение предполагает создание инфраструктуры для компаний сектора новых технологий, воссоздание значительной части оригинальных элементов фасада, крыши и оригинальных внутренних двориков.


Снос и строительство нового здания, воссоздающего физиономию, элементы и более традиционный образ нынешнего. На этом завершается детальное исследование состояния здания, известного как Монахини Торревьехи , которое показывает, что заброшенность и прогрессирующее разрушение муниципального здания из-за отсутствия технического обслуживания и «действия времени» делают его сохранение невозможным. "

Отчет

Муниципальное решение , основанное на выводах отчета Сукера Аркинга и последующего решения муниципальных технических архитекторов, заключается в том, что собственность, принадлежащая муниципалитету, должна быть снесена и перестроена на новом этаже с той же высотой и внешним видом, что и внешний фасад. крытая, железная конструкция, небольшая колокольня, даже с восстановлением части гидравлического покрытия и распределением патио в случае структуры, соответствующей старому детскому саду . А здание, приспособленное для муниципальных нужд, на участке, где располагалась штаб-квартира Хора Франсиско Вальехоса , более позднее, но, по их утверждению, также представляет собой множество проблем, связанных с ухудшением состояния.

Детский сад и здание больницы Лас Монхас де Торревьеха

Здание детского сада и больницы Лас Монхас де Торревьеха 

Инновационный центр

Правительственная команда Народной партии в городском совете Торревьехи имела и имеет цель создать в этом квартале Бизнес-центр высоких технологий для социально-экономического проектирования города, проект, о котором было объявлено в середине предыдущего муниципального мандата.

Инициатива имеет два разных аспекта. С одной стороны, строительство инфраструктуры, в которой должен разместиться Инновационный центр , и, с другой, передача управления им специализированной компании, способной привлекать и способствовать созданию компаний в технологическом секторе в скорректированных подразделениях. достижения этой цели и определения стратегий продвижения новых фирм.

Подход местного правительства заключается в том, чтобы сделать акцент на разнообразии производственной структуры, которая в городе сосредоточена на монокультуре жилого туризма, туристических услуг, строительства, гостиничного бизнеса , крупных коммерческих площадей, а также малой и средней торговли.  В любом случае, чтобы начать эту инициативу, необходимы окончательный проект и финансирование для выполнения как работ, так и контракта на управление. В бюджете на 2024 год предусмотрено 100 тысяч евро.

Структурные проблемы

Согласно тому же исследованию, проведенному в последние месяцы, структурные проблемы, особенно в полах и крыше, когда-то вынудили установить профилактические крепления, чтобы избежать обрушений.

Вид интерьера одной из детских комнат.  На заднем плане поддерживаемые области

Вид интерьера одной из детских комнат. На заднем плане подпертые площадки

В том же документе утверждается , что различные патологии, связанные с влажностью и утечками воды, «свидетельствуют о серьезности разрушения» этих объектов. По мнению архитектурной студии, с точки зрения конструкции и если оценивать результаты испытаний, структура здания «не пригодна для сохранения путем восстановления».

Они также считают, что целостность и устойчивость нынешних опор " не могут быть гарантированы, что приводит к необходимости замены стен, столбов, плит и конструкции крыши целиком ". 

Незащищенный

Они уточняют, что градостроительные правила Торревьехи не создают препятствий для сноса и возвращения здания, что открывает возможность восстановления его первоначального облика. То есть в инвентаре муниципального имущества здание не охраняется, поэтому его можно снести и построить заново. 

По мнению авторов отчета, представленное предложение соответствует исторической и эмоциональной ценности здания, расположенного в самом центре города, и оправдано как сохранением нынешнего фасада, так и его восстановлением в идентичном виде.

Более того, с экономической точки зрения затраты на поддержание внешнего фасада перед сносом и реституцией указывают на то, что снос и возведение нового здания являются более жизнеспособным и выгодным вариантом. 

«Уважение к исторической и сентиментальной ценности здания среди жителей муниципалитета», несмотря на отсутствие охраны наследия, закрепляет решение о сносе и восстановлении, сохраняя его характеристики «инвариантными» и дает возможность реализовать программу потребностей более адаптированный и обновленный.  

Три больших участка в центре.

Комплекс старой больницы и школы монахинь состоит из трех разных участков общей застроенной площадью 1409 квадратных метров, которые являются частью закрытого блока. Занимаемая площадь зданий составляет 786,53 квадратных метра. Помимо улицы у главного входа, у них есть фасады на улицы Unión Musical Torrevejense и Хосе Мартинеса Руиса-Асорина .

ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ КОРАЛЛА МЕСТО РЕПЕТИЦИИ ФРАНЦИСКО ВАЛЬЕХОСА
В здании Лас-Монхас с 90-х годов размещались муниципальные учреждения, городской совет получил его в обмен на землю, что позволило конгрегации сестер-кармелиток построить чартерную школу и дом престарелых в другом месте. В 2014 году большая часть этих объектов была освобождена.
Дегустации исследования в 2023 году привели к тому, что хору Франсиско Вальехоса было приказано покинуть свои помещения, входившие в комплекс, поскольку состояние здания было хуже, чем предполагалось. Что-то, что не было обнародовано. Коралловая месса репетирует в муниципальном многоцелевом здании рядом с судами, ранее известном как Музей Новой Страстной недели.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)