Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Зеленые осуждают «разрушительное состояние» охраняемого Каса-де-лос-Балконес в Торревьехе.

Зеленые осуждают «разрушительное состояние» охраняемого Каса-де-лос-Балконес в Торревьехе.

Зеленые осуждают «разрушительное состояние» охраняемого Каса-де-лос-Балконес в Торревьехе.
Новости
13:45, 30 января 2024
11
0
Фасад – единственное, что осталось от Дома и Башни Лос-Балконес в Торревьехе, которое представляет этот неудачный образ. 

Партия выступает за восстановление этого уникального здания Торревьехи в тесном сотрудничестве с владельцами и за применение судебного решения по этому вопросу, которое было выполнено на тот момент и не было обжаловано городским советом.

Здание 18-го века, одно из немногих сохранившихся домов предков, находится под угрозой исчезновения из-за плохой сохранности.


Символический  Дом и Башня Лос-Балконес в Торревьехе ,  охраняемые из-за своего архитектурного интереса в Генеральном плане городского планирования (PGOU) Торревьехи , находятся в плачевном состоянии и полностью заброшены. Этот  усадебный дом 18 века находится в ужасном состоянии . Его фасад  подпирают, чтобы предотвратить его обрушение  , и разрушение элементов происходит постепенно, без решения этого упадка.

Зеленые Торревьехи-Компромиса осудили «разрушительное состояние» этого объекта, охраняемого как памятник городской архитектуры с 1986 года . Его запущенное состояние привело к падению и обрушению значительной части здания . «Остальное остается стоять с элементарными опорами, которых совершенно недостаточно , чтобы гарантировать сохранность фасада, башни и смотровой площадки», — объяснил бывший мэр Торревьехи Хосе Мануэль Долон , который подчеркивает городской и архитектурный интерес объекта. поскольку он представляет собой «историческую веху недавнего сельскохозяйственного прошлого региона Вега-Баха », поскольку это один из немногих сохранившихся образцов периода конца 19 - начала 20 веков.

Этому зданию  выпала сомнительная честь быть первым в Торревьехе, вошедшим в тот список позора,  подготовленный  ассоциацией «Испания Ностра»,  отвечающей за Красный список наследия , который объединяет те элементы, которые находятся под угрозой исчезновения, уничтожения или изменения. основных ее ценностей, сделать их известными и добиться их консолидации или восстановления.

Aspecto que presenta la Casa de Los Balcones de Torrevieja.

Внешний вид Casa de Los Balcones в Торревьехе. 

Только

Casa  de Los Balcones , давший название урбанизации Торревьехи, где он расположен, является  одним из немногих примеров сельскохозяйственной усадьбы 18-го века, которая сохранилась на побережье Вега-Баха и сохранилась от старой деятельности сухого земледелия в вокруг  лагуны Торревьехи .

Он состоит из двух объемов: башни с шатровой крышей, на верхнем этаже которой есть два проема, завершенных треугольным фронтоном ; и пристроенный к башне второй двухэтажный корпус, как на первом, так и на верхнем этажах имеется по пять проемов, которые на верхнем этаже составляют балконы, давшие дому свое название.

Из-за отсутствия ухода за домом воры украли большую часть решеток с его многочисленных балконов , а большая часть коллекции плитки была утеряна. Большая часть покрытия уже обрушилась, а вокруг полно остатков обрезки, отходов, мусора и сорняков.

Первое изображение туристов

Сооружение имеет великолепный вид на лагуну Торревьехи и расположено напротив единственного четырехзвездочного отеля в городе , что создает очень плохой имидж для туристов, которые видят историческое здание в руинах и полное граффити. Кроме того, это первое изображение, с которым сталкиваются те, кто въезжает в город с CV-95 , одного из главных путей доступа к муниципалитету, больнице Торревьехи и пляжам Ориуэла Коста. «Это охраняемое здание в ПГУУ Торревьехи, но ПП не показывает его ни на Fitur 2024 в Мадриде, ни на какой-либо другой туристической ярмарке. Оно будет скрывать его заинтересованным образом, но у него есть проблема», И это то, что видят миллионы людей, которые каждый год едут по региональной трассе CV-95 и сталкиваются с неминуемым разрушением Casa Torre de los Balcones », — посетовал Долон.

Casa y Torre de Los Balcones con imágenes captadas entre 2008 y 2017 y en el que se observa el deterioro del inmueble.

Дом и башня Лос-Балконес с изображениями, сделанными в период с 2008 по 2017 год и на которых наблюдается ухудшение состояния имущества. 

«Зеленые Торревьехи-Компром» призывают муниципальную корпорацию сделать выбор в пользу восстановления этого уникального здания Торревьехи «в тесном сотрудничестве с владельцами», а также применить содержание решения суда по этому вопросу, которое последовало на тот момент и не было обжаловано. Городским советом Торревьехи.

Партия зеленых, с другой стороны, поощряет использование архитектурных работ датского архитектора Генриетты Баден , которая самоотверженно подчеркивает и тщательно изучила ценности этого здания, «который решительно сделал выбор в пользу его восстановления и сохранение и, следовательно, выставление его во всех витринах магазинов для улучшения имиджа и туристической привлекательности муниципалитета».

Слушания

В 2017 году городской совет Торревьехи начал процесс экспроприации охраняемого здания после того, как владельцы проигнорировали приказ о его реабилитации . Открытие дела об опасности датируется 2008 годом . Единственное действие, которое тогда провели владельцы, — это ограждение, часть расчистки и частичное укрепление фасада. Минимум, позволяющий избежать несчастных случаев с участием людей, входящих на территорию.

Владельцы участка площадью 4200 квадратных метров под гостиницу подали иск в суд и проиграли дело. Промоутеры утверждали, что стоимость реабилитации намного выше, чем стоимость проведения любых новых работ. Из цены экспроприации, как заявило тогда местное правительство, наложившее на недвижимость несколько штрафов, вычтут более 600 000 евро, необходимые для реабилитации.

Однако в 2019 году Высший суд Сообщества вынес решение в пользу объекта в том смысле, что муниципалитет подготовил отчет о том, находится ли здание в руинированном состоянии. Что-то, что могло бы позволить ему снести здание, чего он добивался на протяжении десятилетий, но против чего выступает городской совет, который выступает за сохранение охраняемой собственности, как указано в законе Валенсии о городском планировании.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)