Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » В Вега-Бахе и Валенсии ликвидирована литовская организация, занимающаяся продажей оружия и незаконным оборотом наркотиков с 29 задержанными

В Вега-Бахе и Валенсии ликвидирована литовская организация, занимающаяся продажей оружия и незаконным оборотом наркотиков с 29 задержанными

В Вега-Бахе и Валенсии ликвидирована литовская организация, занимающаяся продажей оружия и незаконным оборотом наркотиков с 29 задержанными
Новости
14:40, 04 августа 2023
51
0
В ходе операции изъято 92 килограмма кокаина и 4 килограмма героина. Новости Торревьеха Испания

Операция привела к 29 арестам, обыскам в Ориуэла-Коста, Торревьеха, Сан-Мигель-де-Салинас и муниципалитетам провинции Валенсия, а также к вмешательству в размере 562 000 евро наличными и 14 дорогих автомобилей.

Гражданская гвардия в сотрудничестве с Национальной полицией перехватила 90 кг кокаина, более 4 кг героина и 100 растений марихуаны.

Один из арестованных был важной целью для Европола , а другой, сбежавший из тюрьмы, имел ордер на арест в Литве.

Гражданская гвардия ликвидировала в Вега-Баха и провинции Валенсия преступную организацию, занимавшуюся ввозом и распространением наркотиков и внедрением огнестрельного оружия для последующей продажи на черном рынке.

Расследование гражданской гвардии, развернутое в сотрудничестве с национальной полицией, началось в августе 2022 года, когда в Альбасете была обнаружена первая контрабанда наркотиков , как сообщило командование гражданской гвардии в Аликанте. Агенты перехватили автомобиль с двумя пассажирами на трассе А-31 на 82-м километре в направлении Мадрида , которые были задержаны, когда в багажнике у них был рюкзак с килограммовым пакетом кокаина.

Следователи обнаружили преступную организацию, которая занималась ввозом и распространением наркотиков , а также незаконным ввозом и продажей оружия, разделившись на два хорошо дифференцированных направления.

У двух филиалов были прочные связи , и их оперативная деятельность привела к переносу первого этапа эксплуатации операции.

Огнестрельное оружие обнаружено в записях домов в Ориуэле, Торревьехе и Сан-Мигель-де-Салинас.

Первая фаза

В ноябре прошлого года во время наблюдения за шале, используемым членами организации в Бетере (Валенсия) , были арестованы два человека , не связанных с организацией, которые пытались развернуться - чтобы украсть наркотики у другой преступной организации - за преступление попытка ограбления путем прыжка через забор дома.

При входе и обыске этого шале и еще одной квартиры в Валенсии агенты задержали еще двух человек и изъяли 108 граммов кокаина , 280 таблеток МДМА, 195 кг гашиша, 74 таблетки метамфетамина и 60 патронов калибра 9 мм.

В том же ноябре было проведено девять обысков домов в городах Ла-Элиана, Годеллета, Гандия, Таверн-де-ла-Вальдинья, Пиканья и в Валенсии, где были арестованы 11 человек испанской и колумбийской национальности, конфисковано более половины миллионов евро, 90 кг кокаина, четыре кг героина и четыре единицы огнестрельного оружия, девять автомобилей высокого класса среди прочего.

Часть наркотиков изъята в ходе полицейской операции. Торревьеха Испания новости

Вторая стадия

Поскольку основная часть организации уже «почти расформирована в результате расследований и оперативной деятельности» и в рамках «операции Калка», Гражданская гвардия провела вторую фазу с девятью обысками домов в Ориуэла-Коста, Торревьеха и в Сан-Мигель-де-Салинас . Двенадцать членов преступной организации литовской национальности были арестованы за торговлю наркотиками, незаконное хранение огнестрельного оружия и принадлежность к преступной организации, изъяли два 9-мм огнестрельного оружия со стертым серийным номером, холостой пистолет, четыре маяка, 17 000 евро наличными, были конфискованы плантации из 100 растений марихуаны и пять автомобилей высокого класса ,мотоцикл и различные мобильные устройства.

Европол

Среди задержанных один рассматривается Европолом как HVT (высокоценная цель) , по этой причине два агента Европола выезжали и активно участвовали в поисках. У другого из них есть европейский ордер на арест, выданный Литвой, по которому он должен отбыть наказание в виде шести лет, из которых у него осталось два, так как он сбежал во время отпуска.

Эта операция была проведена совместно агентами UCO (ECO Levante) гражданской гвардии и Udyco Murcia национальной полиции.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: Криминал, новости, Торревьеха, Аликанте, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)