Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Цены на недвижимость в Аликанте продолжают расти и за последний год выросли на 11%.

Цены на недвижимость в Аликанте продолжают расти и за последний год выросли на 11%.

Цены на недвижимость в Аликанте продолжают расти и за последний год выросли на 11%.
Новости
05:35, 03 февраля 2024
17
0
Торревьеха Испания новости недвижимости 

В целом по провинции квадратный метр уже стоит 2077 евро.


Цены на подержанное жилье продолжают расти в провинции Аликанте , где падение спроса , зарегистрированное в последние месяцы, похоже, недостаточно для того, чтобы владельцы снизили свои ожидания. Фактически, квадратный метр все больше приближается к историческому максимуму , установленному в годы пузыря на рынке недвижимости, от которого сейчас его отделяет менее 5%.

Таким образом, в течение января цены на дома в провинции выросли на 1,1% , что соответствует росту на 11% в годовом исчислении , что соответствует тому, что произошло в течение прошлого года, согласно последнему отчету портала Idealista. . Таким образом, стоимость квадратного метра сейчас составляет 2077 евро , а это означает, что тому, кто хочет купить среднюю квартиру площадью около 80 квадратных метров, придется заплатить более 166 000 евро, цифра всего на 4,9% ниже, чем была достигнута в феврале. 2006 год , когда в округе был зафиксирован абсолютный рекорд.

По сравнению с остальной частью страны жилье в Аликанте подорожало почти на два пункта выше среднего показателя (8,2%) , поэтому конечная цена также остается немного выше, поскольку на национальном уровне за квадратный метр платят 2049 евро.

Муниципалитеты

Что касается разбивки по муниципалитетам, дома стали дешевле в январе примерно в двадцати городах провинции, включая Бенидорм , Эль- Кампельо , Вильену, Аспе, Касталью, Пилар-де-ла-Орадада и Сан-Фульхенсио , хотя в годовом исчислении цены Снизились они лишь в Монфорте , да и то на мизерные 0,4%.

El escaparate de una agencia inmobiliaria en la ciudad de Alicante.

Витрина агентства недвижимости в городе Аликанте. Торревьеха Испания новости недвижимости 

Напротив, в значительной части городов, включенных в отчет – почти в 60 – рост продолжает выражаться двузначными цифрами . Так, например, в случае города Аликанте цена выросла на 17,9% за последний год, достигнув 1949 евро, своего исторического максимума. В Эльче рост составил 10,9%, до 1272 евро; в Торревьехе 13,1%, до 1816 евро; в Сан-Жоан-д'Алаканте она выросла на 19,4%, до 2016 евро; тогда как в Санта-Поле она выросла на 19,7%, до 1923 евро.

В двух других городах цифра в 20% даже превышена. Это Альморади , где в прошлом году стоимость вторичного жилья выросла на 21,5%, и Бенидолейг , с ростом на 21,6%.

Таким образом, на данный момент цена на жилье все еще не демонстрирует никаких признаков будущего снижения, и эта ситуация в значительной степени поддерживается отсутствием предложения , отвечающего условиям, которые в настоящее время требуют покупатели, а также доверием. владельцев, в которых спрос возобновится, как только процентные ставки начнут падать.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)