Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Цена на б/у жилье в Аликанте выросла на 13,2%: это самые дорогие муниципалитеты

Цена на б/у жилье в Аликанте выросла на 13,2%: это самые дорогие муниципалитеты

Цена на б/у жилье в Аликанте выросла на 13,2%: это самые дорогие муниципалитеты
Новости
16:37, 10 января 2024
36
0
Агентство недвижимости на пляже Сан-Хуан-де-Аликанте. Новости Торревьехи

По данным Fotocasa, квадратный метр в целом по провинции достигает 2024 евро.


Несмотря на замедление, зарегистрированное в последней половине года, цены на подержанное жилье завершили 2023 год со значительным ростом в провинции Аликанте , намного выше, чем зафиксировано на национальном уровне, что обусловлено большим сопротивлением, оказываемым иностранным спросом в провинции Аликанте. побережье и отсутствие предложения , отвечающего требованиям, предъявляемым большинством покупателей.

Таким образом, несмотря на замедление, вызванное повышением ставок, квадратный метр завершил год в среднем по провинции в 2024 евро , что представляет собой рост на 13,2 % по сравнению с предыдущим годом, согласно опубликованным данным. в эту среду порталом Fotocasa.

Рост практически вдвое превышает средний показатель по стране – подержанные дома стали дороже на 7,4% в целом по стране – и ставит Аликанте на восьмое место в округе, где цены выросли больше всего. Классификацию возглавляет Санта-Крус-де-Тенерифе с показателем на 27,7% больше; Малага , с ростом на 18,8%; и Балеарские острова — 16,9%; и Бадахос, Хаэн, Самора и Сьюдад-Реаль — единственные провинции, где жилье упало.

Несмотря на значительный рост, правда заключается в том, что данные на конец года уже отражают определенную умеренность по сравнению с темпами, которых этот показатель достиг в Аликанте прошлым летом, когда годовой прирост жилья был близок к 19% . к данным с того же портала. Эта цифра впоследствии стала уменьшаться, хотя ей так и не удалось опуститься ниже двузначных цифр. Судя по последним данным, стоимость квадратного метра в провинции теперь всего на 8,1% ниже исторического максимума, которого она достигла в середине пузыря.

В связи с этим директор по исследованиям Fotocasa Мария Матос отмечает, что, несмотря на повышение ставок, «интерес к покупке остается на высоком уровне благодаря значительному количеству покупателей, ищущих безопасную стоимость кирпича для инвестиций и предотвращения Кроме того, истцы проявляют бдительность на случай падения цен и находят хорошие возможности. Более того, Матос отмечает, что « отсутствие достаточного предложения является причиной удержания цен на высоком уровне».

Муниципалитеты

Что касается динамики численности населения, наибольший прирост в провинции происходит в Сан-Мигель-де-Салинас , где продавцы в настоящее время требуют за свои дома на 52,7% больше, чем год назад, по данным Fotocasa. За ними следует Мучамель с ростом на 32,7%; Вила- Хойоса - 27,5%; l' Альфас-дель-Пи - 24,5%; и Сан-Жоан-д'Алакант с 23,8%.

Среди крупных муниципалитетов продавцы теперь требуют на 13,2% больше в Аликанте , где квадратный метр подержанных квартир уже стоит 2224 евро. В случае с Эльче рост составляет 10,8%, до 1459 евро; в Торревьехе он составляет на 22,3% больше, чем год назад, — 2247 евро; в то время как Ориуэла выросла на 18,7% до 2546 евро.

Во внутренней зоне выделяется рост на 8,8% в Алькой , в среднем на 1015 евро, и на 7,5% в Вильене , где квартиры стоят в среднем 872 евро за метр.

Напротив, среди муниципалитетов, где цены начали падать в прошлом году, можно назвать Эльду , где квартиры в прошлом году подешевели на 0,1%, до 871 евро; Петрер , снизившись на 1,2%, до 909 евро; или Pedreguer , с падением на 5,5%, до 1583 евро.

Самое дорогое

Помимо эволюции, муниципалитетом с самыми дорогими домами в провинции является Кальп , где стоимость метро уже оценивается в 3638 евро. За ним следует Alfàs del Pi с ценой 3637 евро за метр;  Альтеа — 3059 евро; Бенидорм _ с 3022 евро; Финестрат - 2812; Хавеа - 2767 человек; и Дения - 2761 человек.

С другой стороны, городом с самыми доступными домами является Рафаль , где цена за метр составляет всего 671 евро; за ним следует Бигастро с 722 евро; и Кальоса-де-Сегура - 733 евро.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Аликанте, Бенидорм, Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)