Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » До полутора месяцев на прием к врачу в медицинских центрах провинции Аликанте

До полутора месяцев на прием к врачу в медицинских центрах провинции Аликанте

До полутора месяцев на прием к врачу в медицинских центрах провинции Аликанте
Новости
16:06, 13 декабря 2023
20
0
Пациенты во вторник в медицинском центре Пласа-де-Америка в Аликанте. Новости Торревьехи

Средняя задержка составляет 15 дней, но в Эльче есть врачи, у которых нет даты до конца января.

Врачи прогнозируют пик респираторных инфекций после Рождества

Во время праздников клиники будут закрываться во второй половине дня из-за отсутствия замены персоналу в отпускные смены.


До полутора месяцев можно записаться на прием к врачу в провинции Аликанте накануне Рождества . Это максимальная задержка, которая возможна в некоторых медицинских центрах , хотя среднее время ожидания консультации в отделении первичной медицинской помощи в большинстве отделений составляет 15 дней как для телефонных, так и для личных встреч.

Врачи центра Альберто Гарсиа в Эльче записывают на прием на 26 января или напрямую советуют пациентам обратиться в пункт неотложной помощи Эль Тоскара . С другой стороны, в медицинском центре Виллена 1 есть бесплатные записи на конец этой недели, как и в поликлинике на улице Жерона в Аликанте . В Беналуа назначена личная встреча 21 числа (предварительно по телефону) и 22 числа лично в медицинском центре Кампоамор.

Другие примеры приводит профсоюз CC OO, который сообщает, что среднее время ожидания в отделе здравоохранения Сан-Хоана составляет 10/15 дней; с 8 до 10 в Торревьехе; около 15 в департаменте Ориуэла в городе и десять в районах; а в Аликанте от недели до 15 дней. «В Эльче центр Раваля очень хороший, с небольшой задержкой, но в более крупных центрах он высокий», — говорит Иоланда Феррандес, генеральный секретарь Федерации здравоохранения Баиш Виналопо.

Врачи вернулись на работу после длинных выходных с многолюдными приемами и ожидают, что ситуация еще больше усложнится со следующей недели с началом рождественских праздничных смен медицинского персонала, что приведет к закрытию поликлиник. во второй половине дня из-за отсутствия замены, как предложила генеральный директор первичной медицинской помощи Ева Суарес.

Таким образом, первая ступень здравоохранения будет работать вполсилы в течение нескольких недель. С 26 декабря по 5 января они будут работать с 8:00 до 15:00 по будням, закроются 25 декабря и 1 января, а также по выходным.

Параллельно, пункты непрерывного ухода и пункты медицинского обслуживания были усилены , чтобы продолжать оказывать помощь во второй половине дня и, таким образом, сделать помощь совместимой с отдыхом специалистов.

В то время как центры первичной медицинской помощи записывают на прием от 15 дней до месяца, респираторные инфекции восстанавливаются . По словам Виктора Эспуига, члена Валенсийского общества семейной и общественной медицины SoVaMFiC, в это время начинает прибывать больше пациентов с гриппом, простудой или бронхитом.

Однако заболеваемость и количество инфекций резко возрастут, начиная со следующей недели, с началом рождественских празднований, что повлияет на нагрузку на оказание медицинской помощи. Худшее ожидается в первые две недели января, в конце праздников.

Неотложный уход

Этот тип пациентов с респираторной патологией перегружает неотложную медицинскую помощь и в более серьезных случаях, например, при возникновении дыхательной недостаточности, их направляют в больницу. 

Что касается задержки приема врача в отделении первичной медицинской помощи , Эспуч отмечает, что она неоднородна, но соглашается, что средний показатель в Валенсийском сообществе составляет две недели. «Есть центры, которые будут работать неделю, и центры с месяцем, в зависимости от отпусков врачей. На Рождество все становится немного сложнее. Послеобеденное время удаляется, чтобы утром можно было охватить минимум врачей и предоставить услуги » .

«Проблема, с которой мы столкнемся, — это незаполненные вакансии. Фондовый рынок пуст ». Некоторые из них присуждаются дипломированным врачам без специальности или иностранцам, не имеющим утвержденного звания, что «незаконно», поскольку срок действия этой временной меры, утвержденной во время пандемии, «истек, но все еще сохраняется». Так, он объясняет, что в его отделении Ла-Рибера есть несколько корпусов и даже места для врачей без специальности.

«Много говорят о нехватке врачей или о том, что нам нужно получить больше мест в общественной медицине. Но проблема не в этом. Несмотря на выход врачей на пенсию, специалистов стало больше, и их стало больше. от 140 мест в Сообществе в 2014 году до 230 сейчас. Семейные врачи проходят обучение, но все меньше и меньше специалистов предпочитают оставаться в медицинских центрах . Они обращаются в больницы неотложной помощи, в частную медицину, повторяют МИР или уезжают за границу».

Это также единственная специальность, которая занимается как плановыми , так и неотложными делами в одном и том же медицинском центре, на улице и дома, «что-то, что является частью специальности и приятно, потому что приближает пациента». Проблема заключается между запланированной повесткой дня и тем, что происходит в течение дня, который, как предполагается, происходит в двух местах. Кроме того, они считают, что организационная модель первичной медико-санитарной помощи устарела , поскольку она такая же, как и 30 лет назад.

Vacunación contra la gripe en un centro de salud de Alicante

Вакцинация против гриппа в медицинском центре Аликанте 

Отсюда надежда врачей на совместное управление требованием Минздрава исключить процедуры для врачей, которые могут выполнять другие специалисты в медицинских центрах.

С другой стороны, Министерство здравоохранения несколько раз подчеркивало рост спроса на пациентов, который распространился по всему Валенсийскому сообществу после пандемии.

«Из-за ряда постпандемических обстоятельств население чаще обращается в отделения неотложной помощи. Во всех больницах Валенсийского сообщества бывают пиковые моменты, и это превышает этот показатель, несмотря на увеличение человеческих ресурсов на 30%.»

Семейные врачи также страдают от увеличения спроса на медицинскую помощь на 25% с консультациями, которые имеют 60 приемов в день, когда рекомендуется максимум 35, что может привести к коллапсу после рождественских праздников, когда придет волна респираторных инфекций . семейные воссоединения.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)