Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » До 16 месяцев на операцию по замене тазобедренного или коленного сустава в провинции Аликанте

До 16 месяцев на операцию по замене тазобедренного или коленного сустава в провинции Аликанте

До 16 месяцев на операцию по замене тазобедренного или коленного сустава в провинции Аликанте
Новости
15:59, 28 июня 2023
17
0
Операция в больнице Святого Иоанна . Новости Торревьехи

Средняя задержка составляет 78 дней, но есть пациенты, которые ждут намного дольше. Очередь хирургических операций за месяц сократилась всего на 224 человека. Сейчас в Аликанте операции ждут почти на 5000 человек больше, чем 3 года назад.

Список ожидания на хирургическое вмешательство сократился на 224 пациента за один месяц, но в больницах Аликанте по-прежнему  25 019 человек в очереди  на операцию или посещение специалиста, что на  20% больше, чем в 2020 году , согласно последним опубликованным данным. Минздрава, соответствующий маю 2023 года. Поэтому больничное давление почти не спадает.

Несмотря на меры, принятые Generalitat Valenciana для уменьшения этого большого пакета, такие как направление в частные клиники или операции во второй половине дня и по субботам, лист ожидания продолжает нести негативное влияние пандемии covid- 19 . Сейчас операции ждут почти на 5000 пациентов больше, чем 3 года назад, когда операции ждали 20 188 человек из Аликанте.

72% пациентов ожидают вмешательств по общей хирургии, травматологии или офтальмологии , в частности, сейчас их 18 135 по сравнению с 18 566 в предыдущем месяце. Из-за патологий урезаны списки, не столько по времени задержки, сколько по больничной койке, которая меньше.

Но есть еще люди, которые ждали операции почти полтора года . Это случай двух человек из Аликанте, которые ждали замены тазобедренного сустава в больнице общего профиля Аликанте в течение 484 дней. Еще 4 пациента ждали замены тазобедренного сустава в течение 411 дней в больнице де Алькой, а еще трое ждали замены коленного сустава в течение 503 дней. А пациенту в больнице Эльда уже 264 дня требуется замена тазобедренного сустава.

Самодовольство

Health подтверждает, что за последний месяц в Валенсийском сообществе удвоилась активность самоконцертов , формула, по которой медицинский и немедицинский персонал, добровольно и оплачиваемый, продлевает свое рабочее время для выполнения хирургических операций . Самостоятельные интервенции увеличились с 2873 в апреле до 5001 в мае между тремя провинциями.

20% от общего числа людей, ожидающих операции, находятся в ожидании операции более шести месяцев . Есть 5097 пациентов. Хотя это высокая цифра, здравоохранению удалось ее сократить, поскольку четыре месяца назад 5300 человек должны были ждать более 180 дней, чтобы попасть в операционную. Задержка еще для  5781  гражданина провинции составляет  от трех до шести месяцев.

Лист ожидания десяти больниц провинции составляет 36% от общего числа пациентов Валенсийского сообщества, в котором в настоящее время находится 69 297 пациентов.

Одной из причин таких больших цифр является нехватка специалистов , таких как хирурги, анестезиологи или рентгенологи , что особенно заметно после пандемии, о которой неоднократно предупреждали профсоюзы, и нехватка коек в некоторых центрах.

В больнице Аликанте больше всего пациентов, ожидающих операции, 5001 человек;  за ней следует Госпиталь Эльда с 2939 пациентами; из больницы Дения - 2893 человека; в Эльче - 2583 человека; Алькой с 2493; Сант-Хоан - 2281 человек; Ориуэла - 1975 человек; Торревьеха - 1756 человек; Виналопо - 1643 человека; и Марина Байша - 1455 человек.

Среднее ожидание

Среднее время ожидания в десяти больницах провинции составляет  78,2 дня, что значительно ниже 94 дней прошлым летом. Еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь средней задержки в 69 дней в январе 2020 года в провинции .

Однако средний показатель по провинциям немного лучше среднего по региону, который составляет 79 дней. Здоровье подчеркивает, что они на пять дней меньше, чем в мае, и на 10 дней меньше, чем в прошлом году; и помните, что в любом случае очередь на операции ни в коем случае не затрагивает срочные, онкологические и неотложные вмешательства, которым отдается предпочтение.

По больницам у доктора Бальмиса в Аликанте средняя задержка составляет 101 день, что является третьим по величине в сети больниц в Сообществе после Ла Фе и Департамента здравоохранения Валенсийской больницы общего профиля. Здоровье подчеркивает уменьшение в больницах Сан-Хуан (79 дней); Торревьеха (67); Марина Байша (62 дня); Ориуэла (58) и Элкс-Кревиллен (55).

В связи с патологиями и на уровне всего Сообщества Женералитат подчеркивает, что время поступления в операционную для артроскопии (-9%), катаракты (-2%), желчнокаменной болезни (-6%), фимоза (-2 %) короче %), вальгусная деформация большого пальца стопы (-10%), паховая/бедренная грыжа (-11%), доброкачественная гипертрофия предстательной железы (-4%), замена тазобедренного сустава (-22%), замена коленного сустава (16%), запястье туннельные (-5%) и варикозные вены (-6%).

В нерабочее время

В этом году Министерство здравоохранения выделяет  25 миллионов евро  на проведение операций в государственных больницах в нерабочее время по сравнению с 16 миллионами евро, заложенными в бюджете прошлого года, для сокращения очереди.

Применяется также  «Шоковый план» с  направлением пациентов в частные медицинские учреждения . С января она предложила пациентам специальностей с самой большой задержкой с первого дня встать в очередь на операцию в частной клинике, не дожидаясь двух месяцев, как это требовалось.

Особенно это происходит по специальностям с большим отставанием (травматология, общая хирургия и офтальмология), которые монополизируют 72% очередников.

Министерство здравоохранения увеличило бюджет на вмешательства в сотрудничающих центрах в 2023 году до 22 миллионов евро  по сравнению с 15 миллионами евро в 2022 году.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram
Facebook
Instagram


Источник https://www.informacion.es/


Метки: новости, больница, Торревьеха, Аликанте, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)