Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Больница Торревьехи диагностирует рак молочной железы у 200 женщин в год

Больница Торревьехи диагностирует рак молочной железы у 200 женщин в год

Больница Торревьехи диагностирует рак молочной железы у 200 женщин в год
Новости
13:25, 19 октября 2023
9
0
Члены маммологического комитета больницы Торревьехи, который рассматривает в среднем 500 случаев подозрения на рак молочной железы в отделении и диагностирует 200 случаев в ДЕПАРТАМЕНТЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТОРРЕВЬЕХИ.

С 2022 года департамент здравоохранения внедрил новые методы, такие как высококачественная маммография с томосинтезом, маммография с контрастом, лабораторное или новое магнитно-резонансное оборудование.

В этом году Многопрофильный комитет по молочной железе обследовал в общей сложности 491 пациента, применив комплексный подход.


В многопрофильном отделении рака молочной железы больницы Торревьехи рак молочной железы диагностируется у 200 женщин в год. Это наиболее распространенная злокачественная опухоль у женщин , заболеваемость которой несколько возросла в развитых странах.

В 2022 году комитет по раку молочной железы Университетской больницы Торревьехи обследовал 517 пациентов. В этом году центр обследовал в общей сложности 491 пациента.

В департаменте здравоохранения Торревьехи имеется многопрофильное отделение по лечению рака молочной железы, целью которого является достижение «превосходства в диагностике и лечении», как сообщил в этот четверг отдел коммуникаций здравоохранения. Для достижения этой цели «необходима совместная работа всех специалистов, занимающихся этим заболеванием, которое в настоящее время рассматривается индивидуально, разрабатывая лучшее лечение для каждого пациента», - объясняют те же источники в этот четверг, совпадающий со Всемирным днем ​​здоровья . .

Грудной отдел

В отделении молочной железы Университетской больницы Торревьехи слаженно работает многопрофильная команда медицинских работников: специалисты по диагностической визуализации, медсестры, хирурги, рентгенологи, медицинские онкологи, патологоанатомы, радиационные онкологи и психологи. Каждый специалист вносит свои знания и опыт . Эта совместная работа оказалась наиболее эффективной системой борьбы с этим заболеванием и его лечения.

Протокол

В этом отделении задействованные специалисты встречаются в Комитете по раку молочной железы, где принимаются индивидуальные диагностические и терапевтические решения для каждой пациентки. Лучшие варианты лечения выбираются на основе иммуногистохимического и молекулярного профиля каждой опухоли, возраста и сопутствующих заболеваний каждого пациента и даже его конкретной эмоциональной или социально-экономической ситуации.

Медицинские онкологи и онкологи-радиологи принимают решение и контролируют лечение каждого пациента в индивидуальном порядке. Иногда химиотерапию применяют сначала, перед операцией, чтобы уменьшить опухоль и иметь возможность позже выполнить менее радикальные операции. В центре также есть методы молекулярной биологии, которые помогают понять генетический профиль каждой опухоли, и этот факт имеет прямое значение для принятия решений о лечении.

Хирургическая бригада отделения рака молочной железы имеет большой опыт внедрения новых методов, в том числе маркеров Scout. Эта система позволяет проводить операцию так, чтобы добиться оптимальной идентификации опухолевой ткани, таким образом добиваясь удаления только неопластической ткани молочной железы, обеспечивая лучшие клинические и эстетические результаты. 

Уменьшите агрессивные операции

Департамент здравоохранения Торревьехи значительно снизил эффективность агрессивных операций, таких как мастэктомия и лимфаденэктомия, у больных раком молочной железы, «используя, когда это возможно, операции по сохранению груди с меньшим физическим, эстетическим и психологическим воздействием на пациентов».

Центр тесно сотрудничает с отделом общественного здравоохранения и отделением профилактики рака молочной железы департамента здравоохранения Торревьехи, которое периодически проводит маммографию всем женщинам в отделении в возрасте от 45 лет . При выявлении малейшего подозрения при маммографии пациенток направляют в университетскую больницу Торревьехи для завершения исследования другими методами, такими как УЗИ, биопсия, томосинтез, маммография с контрастом.

Согласно тем же источникам, Первичная медико-санитарная помощь также проводит «очень ценную работу по пропаганде здорового образа жизни», которая, по мнению SEOM ( Испанского общества медицинской онкологии ) и других научных обществ, может помочь снизить риск рака молочной железы: отказ от курения, сокращение потребления алкоголя, соблюдение средиземноморской диеты, физические упражнения, избежание избыточного веса и, если у вас есть дети, грудное вскармливание — самые важные рекомендации.

Уровень выживаемости при раке молочной железы значительно улучшился благодаря двум фундаментальным принципам: ранней диагностике и внедрению новых методов лечения.

Comité de mama en el Hospital Universitario de Torrevieja

Маммологический комитет Университетской больницы Торревьехи ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТОРРЕВЬЕХИ

Передовая технология «для раннего обнаружения»

В департаменте здравоохранения Торревьехи недавно были внедрены новые методы диагностической визуализации, такие как высококачественная маммография с томосинтезом, маммография с контрастом или новое магнитно-резонансное оборудование, установленное в центре Торревьехи, в котором работают технические специалисты и рентгенологи, специализирующиеся на этом заболевании. .

Кроме того, в последние месяцы была запущена лаборатория патологической анатомии , оснащенная передовыми технологиями не только для диагностики опухолей молочной железы, но и для определения их иммуногистохимического профиля (опухолевых рецепторов), который используется для классификации опухолей на молекулярные подтипы. и определить наиболее эффективное хирургическое, онкологическое и лучевое лечение для каждого пациента.

Улучшения после многих проблем

Эти улучшения произошли после кризиса человеческих и материальных ресурсов, вызванного процессом разворота, в результате которого Женералитатр восстановил прямое управление больницей и ее медицинскими центрами. Произошло это из-за первоначального ухода специалистов из здравпункта и отсутствия обновления оборудования, доставшегося от руководства концессионера за пятнадцать лет существования отделения. Ситуация, которая переполнила список ожидания на анализы для подтверждения подозрения на рак молочной железы. В ведомстве утверждают, что в настоящее время нет очереди для пациентов с подозрением на рак молочной железы.

ОДНО ОТДЕЛЕНИЕ И 205 000 КАРТ ЗДОРОВЬЯ
Больница Торревьехи обслуживает защищенное население Торревьехи, Ориуэла Коста, Пилар-де-ла-Орадада, Рохалес, Гуардамар-дель-Сегура, Сан-Мигель-де-Салинас, Лос-Монтесинос, Бенихофар и Форментера-дель-Сегура . Около 205 000 жителей имеют медицинскую карту. У него пять медицинских центров в Торревьехе, два в Рохалесе и один в Гуардамар-дель-Сегура, Пилар-де-ла-Орадада, Сан-Фульхенсио, Ориуэла-Коста и Сан-Мигель-де-Салинас. Форментера, Лос-Монтесинос, Сан-Фульхенсио и Бенихофар обслуживаются клиниками.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/



Метки: Торревьеха, Испания, новости, Больница

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)