Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Семеро арестованы в Аликанте и Эль-Кампельо за более чем 100 домашних ограблений.

Семеро арестованы в Аликанте и Эль-Кампельо за более чем 100 домашних ограблений.

Семеро арестованы в Аликанте и Эль-Кампельо за более чем 100 домашних ограблений.
Новости
13:43, 18 ноября 2023
67
0
Банда воров арестована за более чем 100 грабежей в домах в Аликанте и Эль-Кампельо. Новости Торревьехи

Расформированная Гражданской гвардией и Национальной полицией банда действовала в провинциях Аликанте, Валенсии, Мурсии и Альбасете и отправляла награбленное в Молдову.


Гражданская гвардия и национальная полиция арестовали семь человек в Аликанте и Эль-Кампельо, обвиняемых в принадлежности к банде, специализирующейся на грабежах домов, которая, помимо других преступлений, обвиняется в совершении 101 вторжения в дом и одного грабежа с применением насилия. Группа, состоящая из граждан Молдовы и Румынии, действовала в провинциях Аликанте, Альбасете, Валенсии и Мурсии и в ходе операции было обнаружено около сотни ювелирных изделий и часов.

Суд в Иби, где рассматривается дело, приговорил к тюремному заключению шестерых из семи задержанных , которым Гражданская гвардия и полиция предъявили обвинения в грабеже с применением силы, грабеже с применением насилия, подделке государственных документов, членстве в преступной организации. .и отмывание денег.

Efectos intervenidos en El Campello y Alicante.

Эффекты вмешались в Эль-Кампельо и Аликанте. ИНФОРМАЦИЯ

Расследование, начавшееся в январе этого года, показало, что организация имела адрес в Эль-Кампельо и изучала этот район, прежде чем выбрать целевые дома. Грабежи совершались на объектах недвижимости, расположенных в сельских и разбросанных районах, чтобы обеспечить им пути эвакуации на случай, если они будут застигнуты врасплох силами безопасности.

Среди раскрытых ограблений - нападения, совершенные в Ондаре, Пего, Бениссе, Канальсе, Аспе, Саксе, Вильене, Иби, Баньерес-де-Мариоле, Кодете, Йекле, Хабии, Морайре, Кальпе, Альмансе, Хумилье, Моноваре и Петрере.

Прокат автомобилей

Для совершения ограблений банда использовала два арендованных автомобиля, один из них - в режиме шаттла, а с помощью устройств слежения за транспортными средствами, маяков и глушителей частоты они гарантировали, что дома пусты и не активирована сигнализация.

Вернувшись домой, они использовали набор для проверки драгоценных металлов с кислотой и тестер для драгоценных камней, чтобы подтвердить подлинность украденной добычи, прежде чем отправить ее в муниципалитет в Молдове , где все члены банды имели какое-то отношение.

Agentes con uno de los detenidos en la operación realizada en Alicante y El Campello.

Агенты с одним из задержанных проводят операцию в Аликанте и Эль-Кампельо.

После того как были идентифицированы подозреваемые и четыре дома в Эль-Кампельо и Аликанте, где они жили на условиях аренды, был организован этап эксплуатации, и 7 ноября были арестованы шесть мужчин и женщина в возрасте от 23 до 33 лет. Все из Молдовы , кроме одного румынского происхождения.

В ходе обысков следователи изъяли элитные часы, 14 мобильных устройств, глушитель частоты, 68 золотых украшений , 4280 евро и банкноты других стран, банковские и мобильные телефонные карты, семь радиомаяков, набор реагентов для проверки драгоценных металлов. , тестер для проверки твердости драгоценных камней, два автомобиля, один из них высокого класса, и предположительно поддельные румынские документы, удостоверяющие личность.

Machete robado que ha sido recuperado.

Украденное мачете найдено. Торревьеха Испания новости

Операцию провели совместно Гражданская гвардия и Национальная полиция. Действия были поручены территориальной группой судебной полиции Виллены и получили поддержку следственного отдела главного поста Иби, национальной полиции полицейского участка Алькой и органического подразделения судебной полиции Аликанте .

При обысках агенты пользовались поддержкой сотрудников следственного отдела главного поста Вильены, территориальной группы судебной полиции Кальпа, отдела гражданской безопасности Торревьехи и отдела профилактики и реагирования национальной полиции. Аликанте.

Un guardia civil reseña a uno de los detenidos.

Гражданский охранник осматривает одного из задержанных. Торревьеха Испания новости

Гражданская гвардия призывает граждан о важности проверки и маркировки предметов сразу после их приобретения и предоставления этих данных в отчете в случае их кражи. Эта деталь облегчает исследователям возврат объектов их законным владельцам. В этом смысле исследователи обнаружили в Йекле большое мачете , которое благодаря надписи удалось вернуть его владельцу. То же самое произошло с золотыми часами стоимостью 5000 евро , украденными у жителя Кодета.

Un agente con un reloj recuperado en los registros.

В записях обнаружен агент с часами. Торревьеха Испания новости

Арестованные даже на время покинули страну , видимо, заподозрив, что они могут оказаться под следствием. Однако они вернулись и продолжали свою преступную деятельность, пока в начале этого месяца не были арестованы Гражданской гвардией и Национальной полицией

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости, криминал

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)