Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Сан-Мигель требует альтернативы солнечной электростанции для опреснительной установки, которая позволит сохранить урожай и избежать экспроприации

Сан-Мигель требует альтернативы солнечной электростанции для опреснительной установки, которая позволит сохранить урожай и избежать экспроприации

Сан-Мигель требует альтернативы солнечной электростанции для опреснительной установки, которая позволит сохранить урожай и избежать экспроприации
Новости
09:45, 20 марта 2024
10
0
Воссоздание покрытия солнечной панели над оросительным каналом в решении, которое уже используется в Индии и Калифорнии.

Соседи и пострадавшие люди встретятся с Acuamed, чтобы предложить устойчивые решения , такие как размещение солнечных панелей на каналах после переезда и на шоссе или возведение солнечных башен, которые не будут занимать землю.

Ассоциация соседей считает, что воздействие проекта строительства частного завода в Эвервуде на окружающую среду эквивалентно тому, что заявлено правительством.


Ассоциация района Сан-Мигель-Арканхель в Сан-Мигель-де-Салинас и те, кто пострадал от солнечной электростанции на опреснительном заводе Торревьехи, собираются положить устойчивые альтернативы строительству завода на стол президента государственной компании Acuamed Франциско. Baratech. Солнечная энергия собственного потребления для опреснительной установки в Торревьехе, которая предполагает покрытие постперегрузочных каналов , автомагистрали AP-7 или строительство солнечных башен с солнечными панелями .

Влияние

И все это для того, чтобы избежать того, что они считают огромным воздействием оккупации сельскохозяйственных земель - 200 гектаров, включая первые и вторые дома - как путем экспроприации, так и по предложению компании, инвестирующей в возобновляемые источники энергии. Предложения, которые также фигурируют в институциональном предложении, которое единогласно одобрило пленарное заседание городского совета Сан-Мигеля 11 марта.

Воссоздание использования автомагистралей и их поверхностей для выработки солнечной энергии.

Воссоздание использования дорог и покрытий автомагистралей для выработки солнечной энергии /

Соседи

Ассоциация Соседства считает, что солнечная электростанция окажет серьезное воздействие из-за изменения в использовании традиционных орошаемых сельскохозяйственных земель высокой агрологической ценности и, как следствие, потери рабочих мест, связанных с традиционной сельскохозяйственной деятельностью. Они также предупреждают о других последствиях для природной и человеческой среды, таких как деградация среды обитания, фрагментация территории, эрозия почвы и изменения ландшафта из-за потери почвы и тысяч деревьев.

Башни, которые улавливают солнечную энергию, не занимая землю.  Еще один из предложенных вариантов

Башни, которые улавливают солнечную энергию, не занимая землю. Еще один из предложенных вариантов /

Он указывает, что процедура переработки солнечной электростанции была проведена «за спиной населения» и что она вызвала почти мгновенное движение неприятия среди соседей, которое стало заметно на улице 3 марта. Собравшись чуть более чем через неделю после того, как стало известно о проекте, более 3000 человек — больше, чем те, кто пришел голосовать на муниципальных выборах в Сан-Мигеле в мае 2023 года — выступили против проекта солнечной электростанции.

Ассоциация соседей Сан-Мигеля считает, что негативные последствия на территории частного завода идентичны негативным последствиям от места, предложенного государственной компанией.

инвестиционный фонд

Столкнувшись с этим отказом, на сцену вышел инвестиционный фонд возобновляемых источников энергии Everwood , который завершает обработку еще одной солнечной электростанции, PSF Vega del Segura , из проектируемых 174 гектаров которой 50 расположены в Сан-Мигеле, а остальные в Альгорфе и Альморади. .

По мнению группы соседей, благодаря встречам с представителями муниципалитета и Acuamed, фирма «запустила стратегию обращения к властям и общественному мнению как к единственной жизнеспособной альтернативе, чтобы избежать строительства завода Acuamed», которая « радикально отвергается населением». В группе считают, что негативные последствия на территории частного завода "идентичны последствиям от места, предложенного государственной компанией".

Альтернативы

Ассоциация напоминает, что десятилетиями боролась за защиту и сохранение окружающей среды, ландшафта, культуры и традиционной экономики, и утверждает, что изменение энергетической модели должно быть совместимо с защитой территории и ее экономики» , сильно подчеркнул, в данном случае, из-за спекулятивного пузыря возобновляемых источников энергии.

В качестве альтернативы предлагается использовать для установки пластин разветвленную сеть в тысячи километров открытого канала переправы Тахо Сегура , общественную инфраструктуру, которую можно было бы «использовать для этой цели». В качестве примера они приводят опыт проекта Nexus в Калифорнии или Canal Solar Power Project в Гуджарате (Индия) , находящихся на переднем крае такого типа установок, которые покрывают сотни километров каналов солнечными панелями, генерируя энергию и экономя энергию. испарение миллионов литров воды в год.

Пример оросительного канала, покрытого солнечными батареями, что предотвращает потери из-за испарения.

Пример оросительного канала, покрытого солнечными батареями, что предотвращает потери из-за испарения /

Ассоциация отмечает в отчете, что она подготовила к встрече с ответственными за Acuamed также инициативы, которые могли бы служить альтернативой высокому потреблению земли солнечной электростанцией. Это касается солнечных башен, которые уже строятся в Канаде , или использования городских дорог и автомагистралей в таких городах, как Марсель . В этом смысле упоминаются и проекты, уже действующие в нашей стране.

Компания Autopistas, принадлежащая Abertis в Испании, объявила в прошлом году об установке 18 солнечных электростанций на своей сети автомагистралей и туннелей в Барселоне, Жироне, Таррагоне, Сеговии, Авиле и Леоне , расположенных в ремонтных, платных и офисных зонах, с Ожидается, что производство составит 1554 мегаватт в год .

Воссоздание проекта солнечной электростанции на шоссе

Воссоздание проекта солнечной электростанции на трассе 

АП-7

Соседи помнят, что трасса AP-7 пересекает регион поперечно с севера на юг на небольшом расстоянии (меньшем, чем место, где предполагается разместить солнечную электростанцию) от опреснительной установки Торревьехи. Acuamed необходимо, чтобы солнечная электростанция принадлежала государству, чтобы использовать европейские фонды для ее полного финансирования.

Карта расположения земель, которые будут затронуты экспроприацией в Кампо-де-Салинас, в пределах красной линии

Карта расположения земель, которые будут затронуты экспроприацией в Кампо-де-Салинас в пределах красной линии 

Самопотребление для экономии энергии

Целью солнечной электростанции мощностью 70 мегаватт, продвигаемой Министерством экологического перехода (Miteco), частью которого является Acuamed, является экономия на потреблении энергии на опреснительной установке в Торревьехе , производство которой обходится в 55 миллионов евро в год. 80 гектометров в год, 80% отводится на интенсивное сельское хозяйство Мурсии, особенно на Кампо-де-Картахена в Мар-Менор. Производство кубического метра стоит от 0,7 до 0,80 евро, и 60% стоимости составляет энергия. Для этой цели у него есть европейские фонды, поскольку это глобальный план, который включает строительство солнечных электростанций на большинстве важных опреснительных заводов страны.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)