Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » В Торревьехе арестованы шесть членов банды, специализировавшейся на грабежах транспортных средств

В Торревьехе арестованы шесть членов банды, специализировавшейся на грабежах транспортных средств

В Торревьехе арестованы шесть членов банды, специализировавшейся на грабежах транспортных средств
Новости
13:37, 13 сентября 2023
28
0
Изображение впечатляющей операции по аресту пяти из шести членов банды в Торревьехе.

Гражданская гвардия обвиняет задержанных в 21 преступлении: 9 грабежах с применением силы, 5 кражах и 7 мошенничествах, а также в членстве в преступной группе.


Кража внутри транспортных средств, одно из самых беззащитных преступлений среди граждан, в конечном итоге стала прибыльной для организованных группировок с этой целью. В эту среду Гражданская гвардия сообщила о демонтаже одного из них в рамках операции « Сотрудничество» . Шесть человек были арестованы, четверо мужчин и две женщины в возрасте от 27 до 55 лет, жители Торревьехи, за грабеж с применением силы внутри транспортного средства , кражу, мошенничество и членство в преступной группе. Задержанные переданы в распоряжение следственного суда № 3 Торревьехи.

Расследование Гражданской гвардии началось шесть месяцев назад, в марте, когда благодаря статистике жалоб она обнаружила небольшое увеличение количества грабежей внутри транспортных средств в Торревьехе. По этой причине и с целью установления и ареста лица, ответственного за эти события, началась операция «Сотрудничество» . На первом этапе, проанализировав полученную документацию и доказательства, следователи установили, что те же преступники использовали банковские карты, украденные из транспортных средств . Агенты признали тот же способ действий при ограблениях.

 Этап эксплуатации

На этапе эксплуатации, 18 июля, при поддержке Службы безопасности граждан (USECIC) следователи провели обыск в доме преступников , в результате чего были арестованы пять человек: трое мужчин в возрасте от 27 до 33 лет и две женщины в возрасте 53 лет. и 55 лет. В доме также были обнаружены различные украденные предметы, такие как одежда, аксессуары известных брендов, а также несколько мобильных телефонов.

 На следующий день, после тщательного поиска шестого связанного автора , следователям удалось установить его местонахождение, и он был обнаружен и задержан на общественной улице в Торревьехе по делу 37-летнего мужчины.

Полиция Торревьехи 

В суд и бесплатно 

20 июля шестеро задержанных, которым предъявлено обвинение в 21 преступлении, в том числе в 9 грабежах с применением силы в транспортном средстве, 5 кражах, 7 преступлениях мошенничества и принадлежности к преступной группе, переданы в распоряжение ГИБДД. Инструкционный суд № 3 Торревьехи вынес постановление о его освобождении с введением мер предосторожности.

 Часть найденных предметов возвращена законным владельцам , поэтому расследование продолжается, не исключая появления новых жертв.

- Проверьте, правильно ли закрыты двери и окна автомобиля.
- Не оставляйте ценные вещи на виду.
- Старайтесь избегать парковки автомобиля в изолированных и неосвещенных местах.
- Если вы видите неизвестных людей, слоняющихся вокруг транспортных средств и заглядывающих внутрь, позвоните по номеру 062.
- Если вы стали объектом кражи, сообщите об этом по доступным гражданам каналам, которые предоставляет Гражданская гвардия.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости, криминал

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)