Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Грузинская банда, которая воспользовалась отпуском в Торревьехе, чтобы грабить дома в Вега-Баха и водопаде Виналопо.

Грузинская банда, которая воспользовалась отпуском в Торревьехе, чтобы грабить дома в Вега-Баха и водопаде Виналопо.

Грузинская банда, которая воспользовалась отпуском в Торревьехе, чтобы грабить дома в Вега-Баха и водопаде Виналопо.
Новости
14:42, 17 октября 2023
56
0
Двое из арестованных Гражданской гвардией доставлены в казармы. Новости Торревьехи

Четверо арестованных, которых судья отправил в тюрьму, были специалистами по слесарному делу, поэтому они открыли двери, не оставив следов, и им помогла находящаяся под следствием женщина, которая продала украденные предметы.

При обыске сотрудники Гражданской гвардии обнаружили 150 ювелирных изделий, 35 часов, 26 дорогих очков на сумму 45 000 евро.


Гражданская гвардия арестовала четырех предполагаемых членов грузинской банды , специализировавшейся на грабежах домов в Вега-Баха и Медио-Виналопо, используя слесарные методы , чтобы открыть двери, не оставив никаких следов, в результате чего жертвы, на первый взгляд, не поняли, что произошло. происходило до тех пор, пока у них не пропали деньги или украденные предметы . Задержанные, все грузины в возрасте от 30 до 45 лет, были переданы в распоряжение Следственного суда № 1 Торревьехи , который вынес решение об их тюремном заключении , а также расследовал дело над другим причастным лицом той же национальности, женщиной . 36 лет.

Расформированная организация несет ответственность за 16 ограблений домов в регионах Вега-Баха и Медио-Виналопо . В частности, они участвовали в ограблениях домов в Гуардамар-дель-Сегура, Альморади и Альбатера, в Вега-Баха, а также в Новельде и Аспе в Медио-Виналопо.

Четверо арестованных находились в отпуске в Торревьехе , и им помогала женщина той же национальности, находящаяся под следствием Гражданской гвардии , которая предположительно продавала украденные предметы. Этим отпуском они воспользовались для совершения грабежей в домах в различных муниципалитетах.

В утренние часы

В ходе расследования было установлено, что группа действовала «неистово» в утренние часы, а стоимость украденных денег и вещей оценивается в 100 000 евро.

Двое подозреваемых, эксперты-слесари, отвечали за открытие дверей с помощью систем, известных как «натыкание» и «впечатление» , а двое других находились на улице, чтобы контролировать и предупреждать о возможном присутствии полиции. По данным Гражданской гвардии , действия преступников не оставили следов на дверях или в доме .

Efectos pendientes de reconocer por las víctimas de los robos, que aún no han podido ser entregados a sus propietarios.

Вещи, ожидающие признания жертвами ограблений, которые пока не удалось доставить своим владельцам. 

Агенты поймали четверых предполагаемых воров во время обыска трех домов в Торревьехе, где они также изъяли 150 ювелирных изделий, 35 часов и 26 дорогих очков на сумму 45 000 евро, а также специальные инструменты для открытие дверей , договоры купли-продажи золота и 600 евро наличными. Большая часть изъятых в ходе операции объектов возвращена владельцам, остальные еще ожидают передачи владельцам.

Операция «Тбилиси23»

Гражданская гвардия начала расследование в рамках операции «Тифлис23», которая входит в план борьбы с грабежами домов. В результате данная преступная группировка была ликвидирована.

В июне прошлого года Гражданская гвардия Гуардамар-де-Сегура начала расследование с целью найти виновных в серии ограблений в домах в городах Гуардамар, Альморади, Альбатера, Новельда и Аспе. 

На первом этапе сотрудники Следственного отдела проанализировали собранную информацию и смогли идентифицировать группу из четырех человек в местах совершения грабежей. Следователям удалось установить, что это были четверо мужчин грузинского происхождения, которые находились на отдыхе в Торревьехе.

На втором этапе, благодаря исследованиям, проведенным исследователями под контролем авторов, было установлено, что они действовали по утрам неистово и с четко установленными функциями.

Herramientas que usaban los ladrones para entrar en las casas sin dejar señales.

Инструменты, с помощью которых воры проникали в дома, не оставляя знаков. 

Наблюдение

В своем образе действий двое осуществляли уличное наблюдение, чтобы предупредить о присутствии полиции, в то время как двое других, эксперты-слесари, отвечали за открытие дверей, используя методы, известные как «натыкание» и «впечатление», а пятый человек, женщина отвечала за продажу украденных вещей. 

Действия преступников не оставляли следов на дверях или в доме, а это означало, что жертвы, на первый взгляд, не осознавали, что произошло, пока не потеряли деньги или украденные предметы. 

Наконец, на этапе эксплуатации операции агенты Гражданской гвардии провели три обыска в домах в Торревьехе , где задержали четверых подозреваемых и изъяли украденные предметы и деньги, а также специализированные инструменты для открывания дверей и контракты на продажу золота . Четверым задержанным предъявлено обвинение в 16 преступлениях, связанных с грабежом с применением силы внутри дома.

Благодаря этой акции Гражданская гвардия, помимо ликвидации активной группы, занимающейся домашними кражами, сумела вернуть и вернуть большую часть украденных вещей их владельцам, которые все еще остаются в офисах Гражданской гвардии Гуардамар-дель-Сегура, доступных пострадавших, украденные предметы подлежат возврату, поэтому не исключено появление новых жертв.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)