Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Реально ли построить дом в Испании

Реально ли построить дом в Испании

Реально ли построить дом в Испании
Новости / Полезная информация по недвижимости / Коммерческая недвижимость, земля
13:39, 01 ноября 2023
1 076
1
  Торревьеха Испания новости

Навигация по статье:



Реально ли построить дом в Испании: земля на продажу в Торревьехе 


Идеи построить собственный дом, а не купить недвижимость в Испании, привлекают многих. Кому-то хочется иметь жилье «своей мечты» в райском уголке, другие считают, что такой вариант позволяет получить лучшее жилье по меньшей сумме. На практике, строительство домов в Торревьехе по индивидуальным проектам, как и по всей стране, выйдет дороже, по сравнению с типовыми застройками. Однако, это возможность воплотить в жизнь свои желания, построить дом по своему вкусу/предпочтениям, в котором можно будет проживать с максимальным комфортном и удобствами. 

Что надо знать, если вы решили купить земельный участок под строительство дома в Торревьехе, какие нюансы стоит учесть, и какая цена «вопроса»? Давайте узнаем подробности. 


 

Как построить дом с нуля в Испании

Многие мечтают построить собственное жилье в Торревьехе, есть даже те, кто решается на это, чтобы сократить расходы на приобретение новой недвижимости, учитывая текущую ситуацию на рынке. Для того, чтобы рассчитать реальную стоимость с нуля, необходимо учесть все этапы, которые входят в процесс строительства объекта с нуля.

Первым шагом станет покупка земли и наем архитектора, который будет отвечать за разработку проекта. После этого можно перейти к созданию предварительного проекта и согласовать его с нанятыми специалистами. Средняя цена городской земли в Торревьехе в последнем квартале превышала 200 евро за квадратный метр. Причем средняя стоимость варьируется в зависимости от спроса и предложения в районах, где расположены земельные участки под строительство. 

Следующим шагом будет разработка базового проекта и его исполнения. Это медленный процесс и требует от будущих владельцев большого количества документации. В среднем строительство частного дома в Испании занимает от 12 до 16 месяцев.

После завершения работ, в обязательном порядке, необходимо проверить их качество и отделку на предмет соответствия действующим нормам страны. 


 

Типы земель

В Испании существует три типа земель: под застройку, городские, сельские участки. Проанализируем каждый из них.

1. Земля под застройку – на которой можно непосредственно строить, то есть участки, находящиеся на городских землях или расположенных в сельской местности. В плане планирования каждого населенного пункта разъясняется, что считается городской землей, а это означает, что, находясь в пределах муниципальной территории, она соответствует местным нормам, разрешающим ее использование.

В целом должны быть соблюдены три условия: доступ, водоснабжение, электроснабжение и канализация. Территория должна демонстрировать четкую городскую застройку (строительство).

2. Городских земли имеют два различия:

  • Объединенная городская земля: это так называемый участок, на котором есть все условия и разрешения, необходимые для строительства;
  • Неконсолидированные городские земли: расположены главным образом в сельской местности. Для строительства необходимо будет провести определенные процессы урбанизации. В этом смысле такие земли больше похожи под застройку, чем городские.

3. Земля под застройку. То есть та, которая по оценкам планирования пригодна для будущей урбанизации. Чтобы начать строительство на пригодной для застройки земле, сначала придется ее разработать и урбанизировать, то есть подготовить план застройки, как правило, частичный: улица, тротуары, инфраструктура, коммуникации. Для этого каждому собственнику придется отказаться от процента площади своего участка и оплатить расходы на его застройку.

Если план не разработан, земля рассматривается как деревенская и, следовательно, условия для строительства соответствуют условиям земельных участков этого типа. Всегда устанавливается крайний срок для освоения определенного участка, пригодного для застройки. 

Не каждый объект недвижимости можно построить на участке любого типа в Торревьехе. Земли, расположенные на объединенных городских землях, имеют различную квалификацию, которая будет регулироваться разными постановлениями генерального плана.


Важно знать! Чтобы узнать классификацию земли в Испании, необходимо проконсультироваться как с муниципальным градостроительным учреждением, так и с региональными правилами, в которых расположен указанный участок.


Стоимость строительства дома за квадратный метр в зависимости от типа недвижимости в Испании/Торревьехе

Цена за кв.м. строительства жилого здания может варьироваться в зависимости от типа объекта недвижимости, однако в среднем сейчас составляет ​​от 1000 до 1300 евро за м2. Точную стоимость назвать сложно. Она во многом будет зависеть от объекта, его размеров и выбранной отделки.

Одним из элементов, который будет определять окончательную цену дома, является земля. Расположение земли и ее качество имеет прямое влияние на окончательный бюджет. В 2023 году крупные города столкнутся с ростом спроса, поэтому цена покупки земли здесь будет значительно выше, чем в других менее востребованных локациях.

Прежде чем разрабатывать проект, можно изучить несколько территорий, чтобы найти землю, соответствующую бюджету. И только после этого можно изучить другие элементы строящегося объекта.

Так, строительство собственного дома в Испании общей площадью в 200 кв. м будет стоить, примерно, около 290000-320000 евро (без стоимости земельного участка, работ по благоустройству территории, выплаты налогов).

В таблице приведены примерные цены на строительство в зависимости от квадратных метров помещения.

Квадратные метры дома


Цена в евро


50 м 2


От 40 000 до 65 000


70 м 2


От 52 000 до 90 000


100 м 2


От 80 000 до 150 000


150 м 2


От 140 000 до 250 000



Цена земли будет во многом зависеть от ее классификации. Самым дешевым обычно является не застраиваемый участок, а самым дорогим – консолидированный городской.

Чтобы узнать, к какой категории относится земля и что на ней можно построить, лучше всего обратиться к компетентному специалисту, который проведет исследование  участка или обзор планов.

Если вам необходима консультация по недвижимости в Торревьехе, выбора дома, квартиры или земли под строительство, обратитесь к нашим специалистам.

Для ознакомления с базой данных объектов, получения консультациисвяжитесь с нами. 

[+34] 642 509488 Telegram, WhatsApp

 Наша команда стремиться предоставить полную и профессиональную консультацию по любым вопросам.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram



Метки: Торревьеха, недвижимость в Испании, купить недвижимость в Торревьехе, Торревьеха цены, земельные участки Испании, купить дом в Торревьехе, купить землю в Испании, Недвижимость в Торревьехе

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)
  1. Гость
    Гость 1 ноября 2023 14:02

    Прекрасная статья .

    На эту тему нужно больше полезной информации для наших людей .

    Спасибо