Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Элитное жилье противостоит спаду рынка в Аликанте

Элитное жилье противостоит спаду рынка в Аликанте

Элитное жилье противостоит спаду рынка в Аликанте
Новости
13:51, 09 октября 2023
21
0
Элитный дом с видом на Бенидорм. Новости недвижимости Торревьеха Испания

Продажи домов в премиум-сегменте выросли в провинции на 15%, несмотря на экономическую неопределенность и рост ставок


Ни инфляция , ни повышение процентных ставок , похоже, не наносят ущерба рынку элитной недвижимости , где продажи продолжают расти двузначными числами, несмотря на замедление, которое уже начинает сказываться на остальных сегментах этого бизнеса. В частности, в условиях общей стагнации или даже спада, от которого страдает рынок, продажи домов премиум-класса – тех, которые начинаются с 500 000 или 600 000 евро – увеличились примерно на 15% в этом году в Аликанте , согласно оценкам, предоставленным основные специализированные учреждения.

«85% или более операций, которые мы совершаем, совершаются без ипотеки , и на тех немногих, кто финансирует, рост процентных ставок не влияет в такой же степени, как на семьи среднего класса», — говорит человек, отвечающий за Costa Blanca Sotheby's. International Realty Хуан Торрегроса уверяет , что 2023 год «будет хорошим годом», а спрос останется высоким.

"После пандемии люди поняли, что могут жить где хотят , работать удаленно в компании или вести свой бизнес откуда угодно. Зачем мерзнуть, если можно жить у моря и с солнечным светом круглый год?" - также отмечает он. Валентина Силейке , представитель компании Lucas Fox в Аликанте, которая только что подготовила отчет, подтверждающий хороший момент в сегменте роскоши по всей Испании, с общим увеличением количества сделок, а также цен.

La urbanización de Altea Hills, una de las más lujosas de la provincia de Alicante.

Урбанизация Altea Hills, одна из самых роскошных в провинции Аликанте. ДЭВИД РЕВЕНГА

Исследование, которое отражает растущий вес Коста Бланки в этом бизнесе: почти 7% супер-роскошных домов стоимостью более 2,5 миллионов евро продаются в стране. Район, где, да, Малага и Балеарские острова по-прежнему явно доминируют, на их долю приходится около 33% от общего объема поставок.

Цены

Однако и Торрегроса, и Силейке согласны с тем, что Аликанте имеет большой потенциал, который можно использовать в этой области, и что разница в ценах , которая все еще существует по сравнению с другими местами, представляет собой конкурентное преимущество, когда дело доходит до привлечения клиентов. "Речь идет о том, что во многих случаях можно найти очень похожий товар почти за половину цены", - говорит представитель Sotheby's.

Бизнес, который не ускользнул от внимания местных девелоперов , которые в последние годы сосредоточили многие свои проекты на этом премиальном секторе , все больше адаптируя дома к вкусам этих покупателей , в основном приезжающих из-за границы. «Покупатели просят дома в современном стиле с большими окнами и большими размерами.. Испанцы проводят большую часть своей жизни на улице, но в северных странах они проводят гораздо больше времени дома и придают большее значение большим пространствам с большим количеством света», — говорит представитель Лукаса Фокса. Стиль, который не «Это соответствует конструкции многих старых зданий в этом районе, где, например, существовала тенденция делать окна меньшего размера, чтобы избежать жары летом», — говорит эксперт.

Что касается национальностей, то немцы, голландцы и бельгийцы в настоящее время лидируют по спросу в секторе роскоши Аликанте, хотя покупатели начинают прибывать и с другой стороны Атлантики. «В нашем случае у нас есть клиенты из США , потому что Sotheby's — это известный там бренд, который вызывает доверие при покупке за границей», — объясняет Хуан Торрегроса.

Una casa de lujo en la Vega Baja.

Роскошный дом в Вега Баха. 

Хотя традиционно именно северное побережье провинции концентрировало этот вид спроса в большей степени, в последние годы район Вега-Баха также начал привлекать интерес покупателей. «За два года, после окончания пандемии, продажи немцам , которые искали элитные дома, значительно выросли », — говорит Сантьяго Санчес из агентства Engel & Völkers в Торревьехе. Таким образом, рост спроса благоприятствовал таким регионам, как Пунта Прима, Кампоамор или Кабо Роиг.

Моложе

По словам Санчеса , это более молодой спрос на покупку второго дома в этом районе, чем обычно. Если традиционно значительную часть покупателей составляли пенсионеры, которым исполнилось 60 лет, то нынешним клиентам больше 50-ти лет , и многие из них все еще активны. Как и предыдущие, представитель Engel & Völkers отмечает, что разница в ценах – особенно с Балеарскими островами – продолжает оставаться важным фактором.

Что касается типа жилья, то в этих профилях явно преобладают односемейные дома с бассейном и большим участком, обеспечивающим приватность, хотя в некоторых случаях важно то, что недвижимость находится «на самой первой линии пляжа ». ", по словам Сантьяго Санчеса. Конечно, в последнем случае ставка — на чердаки.

Заглядывая в будущее, Валентина Силейке отмечает, что рост цифровой индустрии или возможная консолидация киноцентра высшего уровня – если Сьюдад-де-ла-Луз удастся привлечь важные производства – могут еще больше способствовать развитию люксового сегмента в этом районе. . . И в чем все согласны, так это в том, что одним из наиболее важных факторов является сообщение аэропорта Эль-Альтет с основными европейскими направлениями.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости, Аликанте, Бенидорм, Недвижимость, элитная недвижимость

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)