Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Притяжение иностранцев спасает Аликанте от общего падения рынка недвижимости

Притяжение иностранцев спасает Аликанте от общего падения рынка недвижимости

Притяжение иностранцев спасает Аликанте от общего падения рынка недвижимости
Новости
22:54, 14 июня 2023
101
0
В первом квартале в провинции было продано 13 662 дома, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одна из многочисленных урбанизаций Торревьехи. ТОНИ СЕВИЛЬЯ

Хорошие показатели внешнего рынка позволили провинции Аликанте еще немного продлить хороший период, испытанный рынком недвижимости после окончания пандемии, и спасти его от общего падения , которое было зарегистрировано в остальной части страны. Таким образом, по сравнению с 10-процентным снижением продаж домов на национальном уровне , Аликанте завершил первый квартал с 13 662 сделками, что на 2,3% больше, чем за тот же период прошлого года, согласно данным из Министерство транспорта, мобильности и развития городов.

В любом случае рост намного ниже того, который был зафиксирован с момента окончания карантина — в первом квартале 2022 года продажи восстановились на 58% после спада в первый год пандемии и в год как в целом они увеличились почти на 26%, что свидетельствует о влиянии повышения процентных ставок , особенно на национальный спрос.

Таким образом, испанцы представляли менее половины - 46,6% - всех покупателей , совершив в общей сложности 6 363 операции, что на 3,6% меньше. Однако особенно значительным падение было среди клиентов из других регионов. Другими словами, среди покупателей вторичного жилья во внутренних районах и на севере страны их число выросло с 1772 до 1493, что почти на 16% меньше , чем годом ранее. Неудача, которая указывает не только на большие трудности с доступом к финансированию, вызванные Еврибором, но и на решение многих семей отложить эти расходы, учитывая неопределенность экономической ситуации.

Приведем лишь самый показательный случай: число мадридцев , купивших второй дом в провинции, сократилось с 778 до 629, или 19,1%.

Напротив, продажи иностранным гражданам выросли на 8,2% , составив 7299 единиц. Кроме того, увеличились операции граждан других стран, которые уже являются резидентами Испании (2 317, на 17,4 % больше), а также операции, осуществляемые нерезидентами, в основном из других европейских стран (4 982, на 4,5 % больше). ).

Многоквартирные дома в Бенидорме. ДЭВИД МЕСТЬ

Это сегмент, который совершает большую часть своих покупок за наличные, не прибегая к банковскому финансированию, поэтому на него не в такой же степени влияет рост стоимости ипотечных кредитов. В этом случае нормализация некоторых рынков была бы более заметной после бума покупателей из стран Восточной Европы , особенно украинцев, который произошел после начала войны. Однако статистические данные министерства не содержат разбивки по национальностям, подтверждающей это.

Что касается эволюции по муниципалитетам, наиболее заметными являются падения, произошедшие в Аликанте и Ориуэле , двух рынках с наибольшим весом в провинции в целом. В случае демаркационной столицы с января по март было продано 1745 домов, что на 8,3% меньше; в то время как Ориуэла зафиксировала снижение на 7,3%, в общей сложности 1172 транзакции.

Продажи также сократились в основных муниципалитетах Алаканти, таких как Эль-Кампельо , где было продано на 11% меньше домов; или Сан-Висенте-дель-Распеч, где зафиксировано падение на 41%. Более умеренным является снижение в Эльче , где из рук в руки перешло 809 объектов, что на 2,4% меньше.

Однако это снижение было компенсировано силой других местных рынков. Наиболее значительным из них является Торревьеха , где продажи выросли на 15,8%, до 1910, вытеснив Аликанте с позиции крупнейшего рынка недвижимости в провинции за этот период.

Сделки также выросли в Бенидорме , где было продано 604 дома, что на 22,5% больше; Calp с еще 381 транзакцией (+22,5%); o Гвардамар , где количество операций выросло на 50%, до 298.

Несмотря на замедление, не следует забывать, что глобальное количество сделок, зафиксированных в первом квартале года в Аликанте, является самым высоким за этот период с 2007 года , то есть до того, как лопнул пузырь на рынке недвижимости.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram
Facebook
Instagram


Источник https://www.informacion.es/


Метки: Новости, Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Гвардамар, Ориуэла, Недвижимость, Испания, пузырь на рынке недвижимости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)