Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » В Торревьехе арестовывают дальнобойщика за использование в тахографе карты другого водителя.

В Торревьехе арестовывают дальнобойщика за использование в тахографе карты другого водителя.

В Торревьехе арестовывают дальнобойщика за использование в тахографе карты другого водителя.
Новости
11:41, 29 августа 2023
17
0
Проверка тахографа в грузовике сотрудником ГИБДД. Торревьеха Испания новости

Водителю немецкого происхождения, арестованному в дорожном управлении Гражданской гвардии, может грозить тюремное заключение на срок от 6 месяцев до 3 лет за предполагаемое преступление, связанное с подделкой официального документа.

Гражданская гвардия арестовала профессионального водителя грузовика в Торревьехе за подделку официального документа из-за того, что в тахограф грузовика, в котором он ехал, была вставлена ​​карта другого человека . Используемая карта была взломана, автомобиль обездвижен и привлечен к ответственности. Этот вид преступлений квалифицируется в статье 392 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы на срок от 6 месяцев до 3 лет и штрафом от 6 до 12 месяцев.

Специалист по транспорту

19 августа агенты группы транспортных специалистов дорожного управления Торревьехи провели транспортный контроль на автомагистрали AP-7, проходящей через муниципалитет Торревьехи.

В ходе этой операции при досмотре автопоезда с коробкой оперативники выявили соответствующие нарушения . У водителя и единственного пассажира в тахограф была вставлена ​​водительская карта, принадлежащая другому лицу, а не тому, которым он управлял, что «представляет собой явное мошенническое использование документа» , как сообщается во вторник в заявлении пресс-службы Командансии. гражданской гвардии в Аликанте.

В результате проверки карта была немедленно изъята, а водитель, 54-летний гражданин Германии , арестован , и ему предъявлено обвинение в фальсификации официального документа.

Группа расследований

Группа анализа и расследования дорожного движения (GIAT) подсектора дорожного движения Аликанте продолжает расследование, чтобы выяснить происхождение использованной карты и определить, знал ли ее владелец о незаконном использовании.

Об аресте и полицейском расследовании было сообщено в Инструкторский суд Торревьехи.

Персональные и непередаваемые

Гражданская гвардия напоминает, что эти карты являются личными и не подлежат передаче другим лицам и могут использоваться только их владельцами. Эти карты предназначены для предотвращения превышения водителями разрешенного времени вождения и обеспечения соблюдения обязательных ежедневных перерывов. Несоблюдение этих правил не только представляет значительный риск для безопасности дорожного движения, но также может привести к недобросовестной конкуренции в транспортном секторе.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)