Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Бури в июле? Это прогноз Марио Пикасо на эту неделю в Торревьехе Испания

Бури в июле? Это прогноз Марио Пикасо на эту неделю в Торревьехе Испания

Бури в июле? Это прогноз Марио Пикасо на эту неделю в Торревьехе Испания
Новости
16:47, 03 июля 2023
37
0
Женщина защищается от солнца зонтом. Торревьеха Испания новости

Метеоролог уточняет, как мы проведем первую неделю самого жаркого месяца в году.

Наступил июль, возвещая настоящее летнее тепло . На этой неделе погодные условия указывают на возвращение штормов в некоторые районы севера Пиренейского полуострова. Наличие холодного воздуха в верхних слоях атмосферы и прохождение ослабленного фронта будут способствовать развитию грозовых облаков, как объяснил Марио Пиказо в eltiempo.es.

Метеоролог также опережает свой прогноз температуры, которая, как ожидается, останется на более умеренном уровне по сравнению с предыдущей неделей, приблизившись к обычным значениям для этого времени года.

Бури в северной половине

Хотя на большей части территории страны в погоде будет преобладать высокая температура, штормы не исчезнут полностью. На севере и северо-востоке полуострова ожидаются осадки, особенно в первой половине недели.

Больше всего пострадают горные районы и их окрестности. Пиренеи, верхняя часть Эбро, Пиренейская система и многочисленные районы северо-востока полуострова, такие как Каталония и Арагон, будут испытывать большую штормовую активность. Кроме того, штормы также достигнут других регионов, таких как Кастилия и Леон, Ла-Риоха, Наварра и Страна Басков.

Как борются с жарой в Торревьехе

Остальная часть Испании

На большей части остальной территории Испании будет солнечно , за исключением некоторых районов Канарских островов, где также ожидаются небольшие осадки. По словам Пиказо, большую часть недели ожидается, что в небе на юге полуострова будет небольшая дымка, а к концу недели, возможно, она распространится на север и восток.

Что касается температуры, то она ожидается типичной для лета, но в целом более терпимой. Несмотря на то, что несколько дней назад мы пережили аномальную жару, на этой неделе жара будет более терпимой, хотя в некоторых районах южного полуострова она по-прежнему будет сильной. В большинстве столиц максимальные температуры будут находиться в пределах от 30ºC до 35ºC, за исключением крайнего севера полуострова, где они будут колебаться между 20ºC и 30ºC.

Самые высокие температуры ожидаются на юге, а в таких городах, как Бадахос, Севилья или Кордова, в тени температура граничит с 40ºC. Хотя они не достигнут экстремальных 45ºC, как несколько дней назад, жара будет оставаться сильной.

Тропические ночи

Что касается минимальных температур, то во многих столицах все чаще случаются тропические ночи. На юге, а также в Средиземноморье и на Канарских островах столбик термометра ночью, вероятно, не опустится ниже 20ºC, а в некоторых районах может даже держаться около 25ºC, при значениях почти экваториальных.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Жара, погода, лето, море, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)