Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Полицейские изъяли 1400 кг гашиша у наркодилеров, которая пыталась установить тайник на пляже Эль-Пинет.

Полицейские изъяли 1400 кг гашиша у наркодилеров, которая пыталась установить тайник на пляже Эль-Пинет.

Полицейские изъяли 1400 кг гашиша у наркодилеров, которая пыталась установить тайник на пляже Эль-Пинет.
Новости
11:32, 22 июня 2023
36
0
Это была операция гражданской гвардии на пляже Эль-Пинет в Ла-Марина АКСЕЛЬ АЛЬВАРЕС. Торревьеха новости

Двое арестованных гражданской гвардией в этом районе попадают в тюрьму, а дюжину сбежавших мужчин в капюшонах разыскивают.

Гражданская гвардия передала около 1400 кг гашиша наркосети, которая на прошлой неделе пыталась доставить несколько тонн наркотиков на пляж Эль-Пинет в Эльче. Как уже писала эта газета, Benemérita задержала двух человек на месте несостоявшейся посадки. Эти задержанные попали в тюрьму после того, как предстали перед судом в Эльче. Сейчас ищут еще десяток причастных, которые были в капюшонах и сбежали с пляжа, когда обнаружили присутствие силовиков. Часть наркотиков - 41 тюк весом около 35 кг каждый - была выброшена в море убегающими преступниками и обнаружена на "Бенемерите", но они не выбросили все тюки гашиша, которые перевозили.

Нахождение двух автомобилей в море на пляже Эль-Пинет Гражданская гвардия связывает со срывом груза. Следствие предполагает, что водители решили залезть в воду, обнаружив присутствие полиции, и не исключено, что они скрылись на нарколанче, подошедшей к берегу, чтобы разгрузить тюки с гашишем.

Патрульный катер Морской службы Гражданской гвардии два часа преследовал судно с наркотиками, но в конце концов потерял его из виду примерно в 50 милях от Кабо-де-Палос. На лодке, которая шла со скоростью более 40 узлов и была оснащена четырьмя мощными подвесными моторами, находилось от восьми до десяти человек, поэтому есть подозрение, что один из наркоторговцев, прибывших по суше к месту отправления, сел на посадку.

Этот неудавшийся тайник был обнаружен на следующий день после того, как местная полиция Эльче арестовала пять человек и конфисковала около 3500 кг гашиша в районе Вальверде, который они перевозили в двух фургонах. Гражданская гвардия позже взяла на себя расследование этого тайника, который в принципе не имеет отношения к тайнику Эль Пинет, и уже арестовала как минимум одного человека в Жироне за его связи с наркотиками, поскольку несколько человек сообщили о бегстве.

Два автомобиля вмешались из-за их связи с тайником в Эль-Пинете. Торревьеха новости

В ходе операции, развернутой тайником на пляже Эль-Пинет, были мобилизованы войска из Санта-Полы, Гуардамара, Торревьехи, Аликанте и даже вертолет, патрульный катер Морской службы и таможенного надзора, Группа специалистов по подводной деятельности (GEAS). , и Группа по борьбе с организованной преступностью и наркотиками (EDOA) Командования.

Сигнализация сработала около половины третьего утра 13 июня. Агенты Оперативного центра служб (COS) командования Аликанте обнаружили с помощью встроенной системы внешнего наблюдения (SIVE) подозрительное судно, идущее на малой скорости. Патрули были уведомлены о том, что к пляжу Эль-Пинет направлялась быстроходная лодка с наркотиками.

За возможным нарколанчем следили с помощью камер, и около пяти утра было замечено, что он прибыл на пляж и был загружен пакетами, которые могли быть связками с гашишем. Примерно через двадцать минут они увидели, как две машины на большой скорости ушли в море , а катер начал плыть в море.

Гражданская гвардия вместе с двумя людьми, арестованными за сорванный тайник в Эль-Пине. Новости Торревьехи Испания

В этот момент на пляж прибыли первые патрули и обнаружили, что на песке валялось более 60 бочек с бензином для снабжения нарколанчи горючим на обратном пути. Два человека, которые ловили рыбу удочкой на пляже, объяснили гражданской гвардии, что к песку подошли два фургона, и от десяти до пятнадцати человек в капюшонах , вышедших из дюн, начали разгружать бочки с горючим. Однако они скрылись, когда их предупредили о присутствии полиции поблизости.

Гражданская гвардия арестовала двух водителей фургона и автодома, из которого они якобы выгружали бочки с бензином. Ла Бенемерита преследовала нарколанчу в течение двух часов , а утром в море был обнаружен 41 тюк.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram
Facebook
Instagram


Источник https://www.informacion.es/


Метки: новости, криминал, Гуардамар, Санта-Пола, Аликанте, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)