Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Ночь Сан-Хуана в Вега-Баха: от разрешения Торревьехе что-то делать до защиты окружающей среды Гуардамара и Пилар-де-ла-Орадада

Ночь Сан-Хуана в Вега-Баха: от разрешения Торревьехе что-то делать до защиты окружающей среды Гуардамара и Пилар-де-ла-Орадада

Ночь Сан-Хуана в Вега-Баха: от разрешения Торревьехе что-то делать до защиты окружающей среды Гуардамара и Пилар-де-ла-Орадада
Новости
18:04, 22 июня 2024
60
0
Торревьеха, Испания. Новости

Торревьеха поставляет 15 тонн древесины на четыре пляжа с контролем доступа, в то время как Пилар-де-ла-Орадада и Гуардамар запрещают это использование в соответствии с санкциями, о которых предупреждает муниципальная сторона.

Ориуэла опаздывает и сообщает в эту субботу, что также запретит использование пляжей для разведения костров.


Муниципалитеты Пилар -де-ла-Орадада и Гуардамар-дель-Сегура уже много лет серьезно относятся к охране окружающей среды своих пляжей , как и муниципалитет Эльче , и предупреждают население, что песчаные пляжи нельзя превращать в макробутылку во время карантина. празднование Сан-Хуана, а также нельзя разводить костры .

Торревьеха , со своей стороны, верная своей стратегии, позволяющей туризму делать то, что он хочет - с задействованием устройств безопасности - не только позволяет это, но и поощряет, пожертвовав 15 тонн дров для костров. Конечно, с контролем доступа на четыре пляжа и важным развертыванием средств обеспечения безопасности - особенно с использованием гражданской защиты - и специальной уборкой, чтобы на следующий день песок был девственно чистым.

Между тем, городской совет Ориуэлы , который видел, как на этой неделе пожар опустошил 10 гектаров соснового леса Деэса-де-Кампоамор , отмечает, что в эту «волшебную ночь» на его 15-километровой береговой линии также запрещено разжигание костров и бутылок с питьем. это то, что было обнародовано немного поздно, в эту субботу.

Торревьеха

Собираемся по частям. Городской совет Торревьехи не особо волнует, что, например, небольшой городской пляж Эль-Кура превращается в макро-барбекю, пока его не обвиняют в ограничительных мерах. Хотя любовь к большим кострам в последние годы поубавилась и сжечь все, что есть под рукой, уже нельзя и контролируется. Муниципалитет поддерживает строительство на песчаном пляже, а также предоставляет древесину. Разумеется, с раннего утра в полную силу задействованы клининговые службы, чтобы в праздничный понедельник все было готово к бане.

Ночь Сан-Хуана в Торревьехе на пляже Кура в 2023 году

Ночь Сан-Хуана в Торревьехе на пляже Кура в 2023 году / Новости Торревьехи.

В заявлении муниципалитета говорится, что будет четыре пляжа, где можно будет праздновать «эту самую левантийскую традицию»: Ла Мата, Лос Локос, Эль Кура и Лос Науфрагос. По соображениям безопасности доступ будет ограничен и будет контролироваться сотрудниками местной полиции, гражданской гвардии и гражданской защиты.

Городской совет доставит 15 000 килограммов древесины сосны и мимозы, которая не оставляет отходов, и никакие другие виды древесины или элементы, которые можно использовать для разведения костров, не будут разрешены. Точками раздачи дров будут: на пляже Лос-Науфрагос у входа на пирс Поньенте; на пляже Лос-Локос (центр города); на пляже Кура (северная часть) и на пляже Ла-Мата будут три пункта раздачи: на Авенида-дель-Агуа (рядом с насосной станцией), на Авенида-де-лос-Европейс, рядом со спасательным постом и в его городской зоне, перед площадью Энкарнасьон Пучоль.

Внешний вид пляжа Кура в ночь на Сан-Хуан в 2023 году.

Внешний вид пляжа Кура в ночь на Сан-Хуан в 2023 году / Новости Торревьехи.

График празднования Ночи костров на четырех пляжах Торревьехи будет с 20:00 до 2:00 , в это время гражданам будет предложено завершить вечеринку, поскольку позже должна будет начаться операция по обеспечению безопасности. .

В общей сложности около пятидесяти человек составят систему безопасности между местной полицией, гражданской гвардией, волонтерами гражданской защиты и тремя машинами скорой помощи (две с медицинским обслуживанием и одна для транспортировки), как указал советник по пляжам Антонио Видаль.

Ориуэла

Со своей стороны, городской совет Ориуэлы , как обычно в таких случаях, действовал немного в своем темпе, хотя, наконец, выступил с заявлением о запрете разжигания костров и распространении принятых мер. Департамент гражданской безопасности сообщил об устройстве ночью Сан-Хуана на пляжах Ориуэлы с усилением патрулей в Пунта Прима и Плайя Фламенка; Ла Зения и прогулка до Кабо Роиг; Кабо Роиг и Агуамарина, Кампоамор и Миль Пальмерас, помимо судов обычной службы.

Советник по гражданской безопасности Моника Пастор напоминает, что на пляжах Ориуэлы запрещено разжигание костров, поэтому с этой целью доступ к ним будет контролироваться. Будет особенно контролироваться проникновение бутылок или других материалов, которые могут привести к образованию опасных отходов и нанести вред людям, которые будут наслаждаться этими местами для купания на следующий день.

Департамент по чрезвычайным ситуациям запланировал проведение профилактической медицинской службы с участием машины скорой помощи Красного Креста и пожарной машины. Будет пожарная машина и четыре сотрудника гражданской защиты. В департаменте пляжей ситуацию не прокомментировали.
сторона мэра Гуардамара

сторона мэра Гуардамара /Новости Торревьехи.

Гуардамар дель Сегура

Городской совет Гуардамар-дель-Сегура, помимо контроля за безопасностью в праздничную ночь, заботится об охране своих прибрежных территорий. Он опубликовал заявление, подписанное мэром Хосе Луисом Саесом, в котором полностью запрещено употребление алкоголя и разведение костров на пляжах муниципалитета во время Ночи Сан-Хуана. Рядом с центральным пляжем будет только одна разрешенная и контролируемая площадка для празднования Волшебной ночи с пиротехникой и огнем, и, как это было принято в течение нескольких лет, празднование включено в мероприятия с костром, которые готовятся в этом муниципалитете.

Сторона мэра Хосе Марии Переса Санчеса

Сторона мэра Хосе Марии Переса Санчеса / Новости Торревьехи.

Пилар де ла Орадада

Городской совет Пилар-де-ла-Орадада также четко осознает необходимость защиты окружающей среды своего побережья в самую короткую летнюю ночь. Он ограничивается запоминанием того, что говорится в его постановлениях, которые не делают исключения для желания выпить бутылку в День Сан-Хуана, и это снова подтверждается с одной стороны подписью мэра Хосе Марии Переса, предупреждающей местных жителей и незнакомцев.

Он также указывает, что употребление алкогольных напитков на дорогах и в общественных местах этого города было запрещено его муниципальными правилами с 2000 года и что его постановление о пляжном отдыхе с 2008 года прямо запрещает использование земли этого места - будь то песок, камни или камни, специально для разжигания огня. Разумеется, все это под угрозой санкций для нарушителей.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)