Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Вторжение пластика в реку Сегура вынуждает CHS инвестировать 375 000 евро в его удаление.

Вторжение пластика в реку Сегура вынуждает CHS инвестировать 375 000 евро в его удаление.

Вторжение пластика в реку Сегура вынуждает CHS инвестировать 375 000 евро в его удаление.
Новости
12:15, 07 мая 2024
11
0
Платформа для хранения контейнеров и растительности в оросительном канале перед сливом в старое русло реки Сегура в Гуардамаре / Новости Торревьехи

Городской совет Гуардамар -дель-Сегура устал брать на себя расходы по удалению тонн пластика, скопившегося на удерживающих платформах, расположенных Гидрографической конфедерацией Сегуры (CHS) в восьми алехабе, впадающих в старое русло реки Сегура, прежде чем она встретится с морем. .

Плавучие барьеры

С тех пор как Конфедерация установила эти специальные плавучие барьеры всего два года назад , муниципальная компания Gesnet уже несколько месяцев занимается их периодической очисткой.

Эти платформы в ирригационных и дренажных каналах до их впадения в реку Сегура предотвращают проход плавающего пластика (в основном пустых емкостей из-под минеральной воды) и, в меньшей степени, пластика из сельскохозяйственной продукции и растительных отходов.

В конце мая 2022 года CHS установила эти барьеры в теазабес Майайо, Ачесо, Эн Медио, Ла Кулебрина, Де ла Рейна, Ла Алькудия, Ла Вилья и Ла Комуна — пять в муниципалитете Сан-Фульхенсио и четыре в Гуардамар-дель-Сегура. -.

Накопление мусора на последнем участке реки Сегура, особенно пластиковых контейнеров и вытащенных овощей, на снимке, сделанном в феврале прошлого года.

Накопление мусора на последнем участке реки Сегура, особенно пластиковых контейнеров и вытащенных овощей, на снимке, сделанном в феврале прошлого года.

Накопление

Теперь тысячи накопленных килограммов, которые помимо загрязнения создают прискорбный образ охраняемого пространства как водно-болотного угодья, удаляются, когда у CHS есть собственные ресурсы для их выполнения.

По словам Серхио Арройо, президента организации «Друзья водно-болотных угодий Южного Аликанте » (AHSA), эти удерживающие цепи, установленные CHS, также исчезли с некоторых из этих восьми азабе. Еще до устья конечный барьер большего размера должен удерживать весь скопившийся мусор.

Это последний барьер на пути пластикового загрязнения перед тем, как вода достигнет моря в Гуардамаре. Архивное изображение. ЦХС проводит периодическую уборку этой территории, но она остается чистой всего пару дней.

Это последний барьер на пути пластикового загрязнения перед тем, как вода достигнет моря в Гуардамаре. Архивное изображение. CHS проводит периодическую уборку этой территории, но она остается чистой всего пару дней / ТОНИ СЕВИЛЬЯ

CHS, у которого нет доказательств того, что часть цепей была удалена, из-за своего веса придает большее значение растительным отходам, особенно перетаскиванию «бардомеров» тростником. Хотя наибольшим объемом и наибольшим количеством загрязнений – с наименьшим относительным весом – обладают пластиковые контейнеры.

Договор

Источники в CHS сообщили, что бассейновое предприятие находится на заключительной стадии заключения внешнего контракта, который позволит ему специализироваться и гарантировать обслуживание удерживающих платформ, не только алебасов, но и девяти, расположенных вдоль канала. Сегура между Охосом (Мурсия) и последним участком теазабес в Гуардамаре. Планируемые инвестиции превышают 375 108 евро ( включая НДС ) на два года действия контракта.

Обслуживание

Теперь Конфедерация периодически действует через собственные службы технического обслуживания, чтобы удалять это скопление мусора каждый раз, когда он скапливается на платформах. Единственное конкретное исследование сброса плавающих твердых частиц на берегах Сегуры, проведенное Университетом Мигеля Эрнандеса в 2019 году, показывает, что Сегура ежегодно накапливает около 6000 кубических метров этих отходов в русле реки и ирригационной сети.

последний барьер

Самоочищающаяся решетка на последнем участке старого канала предотвращает попадание большей части воды в Средиземное море. Однако пески первой части пляжа Лес-Пескерес-Эль-Реболло рядом с голой устья Сегуры являются свидетелями огромного накопления микропластика с годами, пропускная способность которого по большей части увеличивается с проливными дождями. реки во время этих эпизодов.

Расположение барьеров в теазабе последнего участка Сегуры.

Расположение барьеров в теазабе последнего участка Сегуры.

CHS отмечает, что пластмассы и растительные отходы должны сохраняться и удаляться не только для достижения «улучшения окружающей среды экосистемы и Средиземного моря, где они оказывают визуальное и экологическое воздействие – оно признает очень серьезное –» также для улучшения гидравлического поведения. канала в проспекте.

Осведомленность и восстановление берега реки

CHS также признает в документации нового контракта, что решение также включает в себя восстановление русел бассейна для восстановления прибрежного леса, уничтоженного антипроспектными работами 90-х годов, уничтожение инвазивного тростника и, с другой стороны, Рука Повышение осведомленности граждан, что позволяет сократить количество городских отходов на открытых свалках , которые используются в разбросанных районах (и в урбанизациях) для захоронения. Однако до тех пор, пока продолжается сброс плавучих отходов, «ликвидация этих загрязняющих элементов остается необходимой».

Барьеры, с которых будут удаляться плавающие твердые частицы, также будут удалены вдоль реки между Охосом (Мурсия) и Гуардамар-дель-Сегура.

Барьеры, из-за которых плавающие твердые частицы также будут удалены вдоль реки между Охосом (Мурсия) и Гуардамар-дель-Сегура / CHS

Барьеры для сбора мусора от Охоса до Гуардамар-дель-Сегура



В дополнение к очистке платформ теазабес, контракт должен гарантировать периодическое удаление мусора из цепей, расположенных в регионе Мурсия Охос-Контрапарада, Контрапарада и Алькериас, а также из сетей Вега- Баха , расположенных в городской мельнице ( Ориуэла ), Азарбе. Мэр Асуд де Алфейтами ( Альморади ), Бенихофар, Рохалес и последний барьер Гуардамара. Кроме того, прямо у входа русла реки Сегура в городской район Ориуэла, недалеко от Осиопиа, есть еще одна удерживающая решетка, которая была включена CHS, но периодически очищается городским советом Ориуэлы как ответственным за городское русло реки.
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)