Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Главный экспортер артишоков в Испании внедряет инновационную систему, позволяющую экономить до 25% воды.

Главный экспортер артишоков в Испании внедряет инновационную систему, позволяющую экономить до 25% воды.

Главный экспортер артишоков в Испании внедряет инновационную систему, позволяющую экономить до 25% воды.
Новости
09:29, 08 августа 2023
11
0
Кровать из артишоков от Olé в Vega Baja с системой экономии воды

SAT Olé в Сан-Бартоломе (Ориуэла) открывает 120 гектаров биоразлагаемого наполнителя из двухслойного растительного крахмала, который удерживает влагу и снижает потери воды на испарение: они экономят до 1500 кубометров на гектар в год.

Sociedad Agraria Transformadora (SAT) Olé!, главный экспортер артишоков в Испании, внедрила инновационный и устойчивый метод, который экономит до 25% поливной воды при выращивании артишоков. Это система биоразлагаемого наполнителя, состоящего из двух слоев: непрозрачного белого внешнего слоя с целью передачи как можно меньшего количества тепла на землю, минимизации высоких температур в летние месяцы и, с другой стороны, внутреннего слоя. черного цвета, препятствующего проникновению солнечного света и протеканию фотосинтеза, чтобы сорняки не прорастали.

Технический директор Olé!, Бартоломе Рамирес, отметил, что благодаря этой технике выращивания «поддерживается влажность в почве, сокращаются потери на испарение, так как нет прямого падения солнца, и, кроме того, это позволяет контролировать большинство сорняков без необходимости использования гербицидов. Этот материал сделан из растительного крахмала, хотя его внешний вид похож на обычный пластик, но он разлагается и исчезает вместе с землей. Эта система способна экономить до 1500 кубометров воды на гектар в год: для артишока требуется 6000 кубометров, объясняет Рамирес ИНФОРМАЦИИ.


Мульча для снижения потребления воды на грядке с артишоками в Вега-Баха. Торревьеха Испания новости


Точное земледелие

Рамирес заявляет, что этот метод, разработанный фирмой, расположенной в городе Сан-Бартоломе ( Ориуэла ), «является результатом около пяти лет исследований и полевых испытаний с целью максимизации эффективности использования воды и приверженности устойчивым методам». ». Экономия воды и защита от сорняков — не все из них, некоторые из них пробираются через материал в поисках света — компенсируют инвестиции, объясняют они в сельскохозяйственной компании, эталоне выращивания, который является жемчужиной Vega Baja. .

«Мы разрабатывали эту технику в течение многих лет, мы тестировали различные материалы, цвета, размеры... анализируя, как она ведет себя в полевых условиях, пока ее эффективность не была проверена, и в результате мы получили полностью сертифицированный биоразлагаемый материал, поскольку это был существенное требование для нас».

Технический директор Olé! Он уточнил, что эта система будет запущена в этом году в целом и будет применена почти к 120 гектарам посевов , что означает производство около 2 500 000 кг артишоков.

биоразлагаемый

Биоразлагаемую мульчу укладывают на землю непосредственно перед посадкой рассады артишока в период с июля по август, когда растение наиболее подвержено воздействию и больше всего подвержено воздействию высоких температур. Затем растение развивается, само покрывает землю своими прикорневыми листьями, препятствуя росту сорняков, при этом материал разлагается.

Крупный план мульчи, уложенной на 120 га посевов. Новости Торревьехи Испания

Гибридные семена

Оле! Он имеет 250 гектаров выращивания артишоков. Больше всего их в Вега-Баха, а также в других районах провинции. Например, она управляет большой фермой рядом с шоссе Мутксамель-Хиксона. Также с почвами в очень специфических районах Гранады и Альбасете, которые позволяют охватывать цикл артишоков почти весь год - в Ла-Веге сезон длится с октября по май. Компания возникла из выращивания плодородного традиционного сада Бахо-Сегура, но она является одним из главных новаторов в выращивании артишоков с гибридными семенами , исключая использование традиционных побегов или пней, стеблей растений из предыдущих кампаний, с меньшей продуктивностью.

Сезон артишоков длится с конца октября по май в различных вариантах урожая. Осенние сорта больше всего ценятся на рынке 

Биосоляризация, еще один устойчивый метод

В дополнение к методу экономии воды, Olé! с годовым объемом продаж более 12 миллионов евро уже около семи лет применяет еще один инновационный метод: биосоляризацию, устойчивый метод дезинфекции почвы, который сочетает солнечную энергию с газами органических соединений . биоразложение для предотвращения появления почвенных патогенов, вызывающих заболевания в культуре артишока, и повышения продуктивности растений.

«Что мы делаем, - уточняет технический директор фирмы, - так это применяем эту технику в нашем севообороте, выполняя ее на наиболее истощенных почвах и которые могут представлять большие проблемы с патогенами. Мы стараемся делать это после урожая крестоцветных, ( брокколи, цветной капусты и т. д.), потому что в рамках проведенных исследований было показано, что при разложении капусты выделяются газы (изотиоцианаты), которые помогают обеззараживать почву».

В случае биосоляризации идеально провести ее за шесть-восемь недель до посадки артишока, чтобы накопились необходимые температуры, которые борются с патогенами, и чтобы газы от биоразложения органической добавки вырабатывались правильно.

Технический директор Olé Бартоломе Рамирес на участке с артишоками, где установлена ​​система. Торревьеха новости

Применение больших данных в поле

В этом году компания из Сан-Бартоломе в качестве новинки разместила ряд датчиков на разной глубине в зонах биосоляризации, которые передают в режиме реального времени данные об уровнях влажности, температуры и проводимости.

Например, «В настоящее время эти данные говорят нам, что у нас есть минимум 100 градусов и максимум 100 градусов на глубине шести дюймов в земле». Таким образом, «мы знаем, что при такой температуре нам нужен один миллиграмм углерода на каждый грамм почвы, чтобы разложение органики происходило правильно и производились те процессы, которые помогают нам бороться с болезнетворными микроорганизмами и повышать плодородие почвы». ", - поясняет тот же источник.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: новости, Торревьеха, Аликанте, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)