Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Более 400 тракторов выехали на протест

Более 400 тракторов выехали на протест

Более 400 тракторов выехали на протест
Новости
11:25, 17 февраля 2024
24
0
Торревьеха Испания. Новости

Сельскохозяйственные организации называют этот день «успехом», несмотря на то, что им не удалось перенести протесты на А-7 и А-31, как они планировали, и им пришлось делать это на второстепенных дорогах.

Мобилизация в Вега-Баха, Эль-Комтате и Альто-Виналопо прошла без заметных инцидентов, за исключением напряженности, возникшей в Вильене, когда трактористы пытались добраться до шоссе пешком, а в промышленной зоне Ла-Гранадина в Сан-Исидро они бросили прочь восемь тонн лимонов, чтобы осудить их низкую цену

Фермеры заявляют, что исполнительная власть обращается с ними «как с преступниками» после того, как помешала TSJ по запросу правительственного подразделения заблокировать автомагистрали A-7 и A-31.

Они объявляют, что продолжат мобилизацию из-за «неясности» решений, предложенных до сих пор центральным правительством.


Более 400 тракторов приняли участие в трех маршах, созванных в провинции Аликанте сельскохозяйственными организациями перед лицом сельского кризиса под лозунгом «Европа нас разрушает, а правительство нас игнорирует. Справедливые цены и рентабельность производства сейчас!» . Митинги прошли в трех регионах провинции, которые больше всего зависят от сельской местности: Вега-Баха, Эль-Комтат и Альто-Виналопо . Организационные организации назвали этот день «историческим» и «успешным» . «Сельская местность Аликанте возродилась», — резюмировал президент Asaja Alicante Хосе Висенте Андреу.

Акции протеста прошли без происшествий на второстепенных дорогах, параллельных автомагистралям А-31 (Аликанте-Альбасете) и А-7 (Средиземноморское шоссе) , после того как Высший суд Валенсийского сообщества (TSJCV) запретил в последнюю минуту в четверг будут разрешены сокращения на обеих дорогах , а также будет разрешен альтернативный «менее вредный» маршрут движения. Накал страстей накалился после решения суда, отвечающего на запрос правительственного представительства.

Асая вела переговоры с Гражданской гвардией о возможности перекрыть полосу шоссе, несмотря на запрет TSJ, но, в конце концов, эта просьба не была удовлетворена. Таким образом, им приходилось осуществлять буксировку тракторов на второстепенных дорогах как в Вега-Баха, от промышленной зоны Ла-Гранадина в Сан-Исидро до Ориуэлы, так и в Альто-Виналопо, между Саксом и Вильеной .

«Они относятся к нам как к преступникам»

"У нас было намерение провести санкционированную, организованную и мирную демонстрацию на шоссе. С фермерами обращаются как с преступниками, тогда как четыре года назад общество ценило нас как героев", - сказал Альберто Траве, глава La Unió в провинции. к пандемии.

В том же ключе свое возмущение выразил глава Асахи в Аликанте Хосе Висенте Андреу, отметив, что «правительство предпочитает конфронтацию и стихийные действия», имея в виду трактористов, которые в последние дни проводили акции протеста и тракторные митинги. ...без разрешения правительства, как это сделали сельскохозяйственные организации, призывавшие к митингам в эту пятницу. " Педро Санчес приехал в Торревьеху на этой неделе и провел семь минут вмешательства, и он блокировал больницу и весь город на полтора часа, и, судя по всему, это не мешает движению транспорта", - добавил он, ссылаясь на слова президента. визит правительства на опреснительный завод в Торревьехе. 

Андреу считает, что с фермерами « плохо обращаются и считают их преступниками, хотя мы являемся важным сектором и у нас есть ограничения на все, что третьи страны не соблюдают и что нас разрушает». И они потребовали отставки заместителя делегата правительства Хуана Антонио Ньевеса. Они заявляют, что продолжат протесты из-за «неоднозначности» решений, предложенных на данный момент центральным правительством, предупреждают они.

Напряженность в Вильене

Вильена – это место, где переживались величайшие моменты напряжения. Около 10:30 Гражданская гвардия перекрыла доступ к шоссе А-31 в Колонии Санта-Эулалия, где собрались тракторы. Учитывая запрет на выезд тракторов на трассу, группа фермеров подошла к подъезду к ней с намерением перерезать ее.

Однако ОМОН приготовился препятствовать доступу, а со стороны Асаи они пытались договориться с Гражданской гвардией о пятиминутном сокращении, но этого не произошло. «Вы не можете пройти, щит и спец, одна линия», — кричали омоновцы Гражданской гвардии, когда трактористы приближались к шоссе. «У нас есть инструкции», — сказал сотрудник гражданской гвардии техническому секретарю Асахи Рамону Эспиносе . «Ну, вы нас избиваете и делаете все, что хотите, мы больше не можем этого терпеть, ситуация экстремальная», — упрекнул его Эспиноза.

Тракторы, наконец, проехали параллельно шоссе рядом с полями, которые выглядели очень сухими.

опасная ситуация

Эти мобилизации, организованные Асайей, Валенсийской ассоциацией фермеров (Ава-Асаха), Ла Унио, Крестьянским координатором Валенсийской страны (CCPV-COAG) и Союзом мелких фермеров и владельцев ранчо (UPA), были организованы в связи со сложной ситуацией в сельскохозяйственном секторе. -ПВ), они хотели подчеркнуть ситуацию «разорения», по словам фермеров, с которой они столкнулись в провинции и в остальной части страны вследствие серьезного кризиса рентабельности , который переживают сельскохозяйственные хозяйства, и увеличение издержек производства.

Сельскохозяйственные организации показали, что Валенсийское сообщество лидирует в отказе от сельскохозяйственной деятельности в стране, поскольку не происходит смены поколений, а средний возраст в секторе составляет 65 лет . «Если мы не будем проводить более эффективную политику, будущее сельской местности будет очень сложным», — посетовал Андреу, отметив, что 18 мер, объявленных в этот четверг министром сельского хозяйства Луисом Планасом , «по большей части часть, тост за солнце, легко реализовать только цифровой блокнот».

Фермеры выражают свое возмущение ситуацией, в которой они оказались.

Гренадин

Основной точкой протестов стала промышленная зона Ла-Гранадина в Сан-Исидро, куда прибыла половина тракторов, около 250 человек . Бросив около 8 тонн лимонов на землю в знак протеста против их низких цен , перед логистическими центрами Mercadona и Aldi, они на очень низкой скорости направились по шоссе N-340 к окрестностям торгового центра Ociopía в Ориуэле, где были сконцентрированы тракторы, учитывая, что широкое развертывание гражданской гвардии не позволило им получить доступ к городской территории города.

"Мы устали"

Трактористы несли на своих тракторах транспаранты типа «Если не будет санкций, какая польза от пищевой цепочки» или «Нет недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран». Фермеры провинции осуждают, что нынешняя европейская сельскохозяйственная политика «серьезно подрывает» жизнеспособность, производительность и прибыльность сельскохозяйственного сектора. «Нам надоело. То, что они делают в сельской местности, — это грабеж. Мы тонем», — сказал один из фермеров, сосредоточенных в Сан-Исидро.

Они требуют решения проблемы отсутствия рентабельности, засухи, нехватки воды, массового ввоза продукции из третьих стран, «выращенной в условиях, которые нам не позволяют», и решения проблемы низких цен с законом цепочки, который позволяет им не продать с убытком. "Товар, который мы производим, в магазинах умножается на 1000, мы и потребитель хотим жить. Кажется невероятным, что сельское хозяйство так мало значит в Испании", - сказал другой тракторист.

«Мы потеряли доверие к министру, он говорит, что переговоры по CAP, которые составляют всего 5% в Вега-Баха и которые отнимают у рыбаков несколько дней, являются успехом, это ужасные переговоры, мы разорены, и мы делаем это. не доверяем классовой политике, нас бросили», — добавил Франсиско Мора, президент Ассоциации фермеров Вега-Баха, который призвал к отставке территориального директора сельского хозяйства.

В промышленной зоне Ла-Гранадина были развернуты крупные полицейские силы, а машины Гражданской гвардии блокировали доступ к шоссе в обоих направлениях на время проезда тракторов, чтобы не допустить выезда кого-либо из них на автомагистраль А-7.

Президент Торговой палаты Аликанте Карлос Баньо также присутствовал на акции протеста в Сан-Исидро , чтобы продемонстрировать свою «полную и абсолютную» поддержку фермерам. «В этом Сообществе проблема, с которой мы страдаем, вызывает сожаление из-за недобросовестной конкуренции за фитосанитарную продукцию и проникновения продуктов извне, которые могут конкурировать в лучших условиях, чем мы, а также нехватки воды, это недобросовестная конкуренция» . ", - сказал он. подверг критике. "Аграрный сектор создает тысячи рабочих мест, и мы должны его поддерживать и уважать, сделать его прибыльным и экономичным, а его потенциал нельзя потерять, это позор", - заключил он.

Март в Виллене

120 тракторов , которые поддерживали марш, организованный рядом с шоссе, соединяющим Аликанте с Альбасете и Мадридом, смогли без происшествий добраться до внутренней части города назначения, Вильены, после обхода служебной дороги рядом с шоссе. «Самое главное - осудить ситуацию, в которой находится сельская местность, абсолютно деликатную , которую мы никогда не испытывали, и необходимо, чтобы Министерство сельского хозяйства и Европейская комиссия решили, хотят ли они фермеров или нет, если мы продолжим та же линия, что и у нас: «Это окончательный отказ от первичного сектора», - осудил Рамон Эспиноза из Асахи.

Трактор из самолетов

В то время как в Планесе также было сконцентрировано пятьдесят тракторов, которые хотели продемонстрировать недовольство фермеров засушливых земель культурами, столь характерными для внутренних районов провинции Аликанте и «так наказанными», такими как вишневое дерево и миндаль, как было сказано региональным представителем Asaja.

Так начался трактор-прицеп фермеров в Самолетах

Просьба об отставке

Лидеры аграрных организаций выдвинули обвинения против центральной исполнительной власти. Глава Asaja в Аликанте Хосе Висенте Андреу также потребовал отставки министра экологического перехода Терезы Рибера «за ее водную политику, которая ведет эту страну к разорению, и за этот радикальный подход к защите окружающей среды , который служит только этим защитникам окружающей среды». а не окружающая среда, о которой действительно заботятся жители сельской местности». И он заявил, что они продолжат эти протесты.

Со своей стороны, Кристобаль Агуадо из AVA Asaja отметил, что «мы хотим, чтобы наши поля были зелеными, а производство стабильным и качественным, и чтобы министр Планас принял соответствующее участие, укрепляя пищевую цепочку , и если он захочет, мы это сделаем». сопровождайте его в Брюссель, чтобы был закон о европейской пищевой цепочке, где была бы прозрачность». "Мы просто хотим жить достойно, чтобы соглашения с третьими странами анализировались, а европейские фермеры защищались от внешних воздействий, а наша слабость - это те, кто действует в одиночку", - заявил он, прежде чем также попросить об отставке министра. Берег реки. «Без воды на юго-востоке Испании не может быть зеленого барьера для борьбы с пустыней», - заключил он.

А Рикардо Байо , генеральный секретарь УПА в Сообществе, пришел к выводу, что «мы просим, ​​чтобы нам разрешили работать, и мы должны выйти на улицы, чтобы защитить свои права». Валло демонстрирует свой гнев по отношению к Европейскому Союзу, «потому что он требует от нас обязательств по экологическим стандартам, которые не являются экономически или социально устойчивыми». И он выразил сожаление по поводу того, что испанские фермеры «не могут конкурировать».

Протест в Эль Комтате

В Эль-Комтате и соседних регионах обеспокоенность по поводу засухи в других районах провинции и недовольство чрезмерной бюрократией и отсутствием прибыльности усугубляется проблемой заброшенности сельской местности, которая, как они опасаются, может привести к «концу гор» в случае огонь. «В тот момент, когда это сгорит, все умрет».

Проведя час в сосредоточении в самолетах, тракторы караваном направились по шоссе CV-700 в сторону Муро-де- Алькой , где собрались перед супермаркетом. Их поддержали  местные жители , которые также встретили их аплодисментами, когда они прибыли в пункт сосредоточения.

На своем пути да, они на несколько минут перекрыли выезд на трассу А-7 на восточном перекрестке Муро , как и было их целью, но ни в коем случае не выезжая на дорогу с высокой пропускной способностью, как они и сделали На выходе.

Момент протеста фермеров в Эль-Комтате.

Момент протеста фермеров в Эль-Комтате. Новости Торревьехи

Мауро Феррандо, представитель профсоюза La Unió в Эль-Комтате, отметил, что «мы очень  устали быть низшей ступенью общества », и заявил, что «во время пандемии мы проделали очень ценную работу», но теперь «мы не имеем того, что заслуживаем». "Мы работаем ниже себестоимости, и это не что-то новое, мы так работаем уже 20 лет", - подчеркнул он.

Феррандо напомнил, что в таких внутренних регионах, как этот, фермеры « поддерживают ландшафт, создавая  экономику  в сельской местности ». Без этой деятельности, подчеркнул он, "это закончится". По этой причине он отметил, что «мы просим, ​​чтобы продукт здесь ценился больше». "Мы не можем конкурировать с третьими странами", - настаивает он, но здесь производится качественный продукт. «Мы не понимаем, что они привозят продукты извне».

Представитель Асахи в Эль-Комтате Тереза ​​Алемани была довольна участием в этом протесте, хотя в то же время она выразила свое недовольство тем, что мобилизаторы в Альто-Виналопо и Вега-Баха не смогли получить доступ к А-31 и А-7, как и было его назначение. «Они ограничивают нас и лишают нас права на демонстрации», - заявил он.

Фермеры на въезде в Муро-де-Алькой.

Фермеры на въезде в Муро-де-Алькой. Новости Торревьехи

Алемани, как и в начале марша, настаивал на таких проблемах, как чрезмерная бюрократия или увеличение взносов по сельскохозяйственному страхованию при сокращении страхового покрытия. «Мы также просим о достоинстве профессии фермера, которая сейчас недостойна».

Кроме того, он осуждает, что «продукт из-за границы не имеет таких же условий ни с точки зрения качества, ни с точки зрения фитосанитарии, ни с точки зрения трудовых прав тех, кто его производит », как большая часть того, что поступает из третьих стран. "Это абсолютно недобросовестная конкуренция", - заключил он.

Новый тягач в сторону Эльче

Еще один тягач выехал в 15:00 из промышленной зоны Ла-Гранадина в Сан-Исидро и направился в Эльче . Это трактористы, которые отмежевались от протестов, организованных аграрными организациями, и которые за последние дни уже провели несколько мобилизаций в Ориуэле и Эльче .

Марш развивается нормально, в том числе и по второстепенным дорогам. Фермеры завершат этот марш рядом с El Corte Inglés в Эльче, хотя их первым намерением было достичь центра города, чего правительственное подразделение не разрешило.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)