Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Рекламные щиты ставят городской совет Торревьехи в сложную ситуацию: они занимают бесплатную землю и являются незаконными.

Рекламные щиты ставят городской совет Торревьехи в сложную ситуацию: они занимают бесплатную землю и являются незаконными.

Рекламные щиты ставят городской совет Торревьехи в сложную ситуацию: они занимают бесплатную землю и являются незаконными.
Новости
08:36, 05 июня 2024
8
0
Рекламные стенды на незастроенной территории рядом с трассой Н-332 / Новости торревьехи

Только в апреле городской совет принял меры против 31 нелицензионной опоры той же компании, расположенной на непригодной для застройки земле.

Местное постановление разрешает установку опор только на третичных землях, находящихся в частной собственности.


Вопрос не в том, сколько рекламных щитов незаконно установлено в Торревьехе . Важно было бы узнать, сколько из них расположено в соответствии с положениями Постановления о повышении качества городской среды.

Каждый месяц отдел городского планирования обрабатывает полдюжины файлов по защите городской законности на разных этапах с одними и теми же характеристиками: отчеты о нарушениях городского планирования и установке незаконных рекламных щитов. При этом 90% приходится на одну и ту же компанию, занимающую гегемонию в рекламном бизнесе по производству рекламных щитов и опор для наружной рекламы по всей провинции . Только в апреле отдел градостроительства вынес решение о существовании 31 знака, дело о нарушении которого было открыто на одну и ту же фирму.

Рекламные щиты рядом с кольцевой дорогой

Билборды у кольцевой дороги / Новости  Торревьехи.

Незастроенная земля

Все локации соответствуют незастроенной земле. В некоторых случаях также на сервитутах автодорог Н-332, CV-95 и даже в общественном достоянии, подпадающем под действие Прибрежного закона, очень близко к морю. Все они незаконны, поскольку муниципальные правила разрешают установку только на третичных землях, которые обычно являются частными землями для коммерческого использования. И, наконец, все заборы были установлены без запроса предварительной муниципальной лицензии. Конечно, потому что компания знает, что они не будут проверены, если у них не будет той третичной земли, которая, если она не является их собственностью, они должны ее арендовать. 

Он платит компаниям, которые занимаются этим бизнесом, за несоблюдение законодательства. Потому что земля, на которой они установлены, что может сделать локацию дороже, предоставляется бесплатно, причем на долгие годы.

Повсюду

Рекламные щиты повсюду, и бренды, которые размещают рекламу, очень мало заботятся о местоположении, а тем более о том, что компания, которую они нанимают для размещения этой рекламной поддержки, систематически не соблюдает муниципальные правила. Они просто хотят достучаться до своих клиентов. Среди тех, которые наиболее явно не соблюдают законодательство, — дом, расположенный рядом с церковью в жилом районе. Другие закрывают доступ к парку, окружающему центр функционального разнообразия и мост к торговой зоне «Озон», или располагаются непосредственно на развязках. 

Рекламные стенды рядом с трассой Н-332 на промышленной территории рядом с солончаками.

Рекламные стенды рядом с трассой Н-332 на промышленной территории рядом с солончаками / Новости Торревьехи

Предпочтительные помещения

Но, прежде всего, они занимают предпочтительные места, обычно сервитуты или зеленые зоны, рядом с дорогами, особенно CV-95 , средний ежедневный трафик которого может превышать 20 000 автомобилей, и «жемчужину в короне», N -332 . который летом достигает 60 000 автомобилей в день через муниципальный район.  

Процедуры защиты городской законности требуют громоздкой и длительной процедуры, при которой правонарушителю предоставляются все гарантии административной процедуры. Местная полиция или агент строительной инспекции, в зависимости от случая, открывает файлы и проводит работы на земле, определяя местонахождение заборов с кадастровой справкой и фотоотчетом. Муниципальные специалисты уведомляют о факте нарушения. Компания подает апелляцию на каждый шаг, предпринятый советом управляющих, с призывом о пересмотре решения.

Штрафы

Городской совет отвергает обвинения и начинает налагать принудительные штрафы за выполнение приказа о сносе, исходя из того, сколько будет стоить принять на себя счет за снос самостоятельно.  

В конечном итоге фирма передает дело в спорно-административную юрисдикцию. Если компании повезет, суд признает файл просроченным. Начните всю процедуру заново с нуля. И как только закон принят – в данном случае постановление – ловушка расставлена .

Хотя дело не решено, рекламные вставки на этих рекламных щитах уже более чем амортизировали любые расходы, которые компании пришлось покрыть на юридические услуги или взыскание штрафов, если она дойдет до этой точки.

ВОСЕМЬ ЛЕТ



Например, среди дел за апрель прошлого года есть жалоба, поданная местной полицией в марте 2015 года на два забора, расположенные в урбанизации Эль-Лимонар . Компании дается два месяца на легализацию действий в январе 2016 года. В апреле того же года она издает указ о сносе, а в июне он утверждается советом управляющих. 
В ноябре того же года муниципальный инспектор по строительству подтвердил на месте, что они не были снесены. Архитектор оценивает затраты, которые муниципалитет возьмет на себя, взяв на себя снос на вспомогательной основе. Периодические выплаты штрафов начали вводить еще в январе 2017 года, чтобы компания отреагировала. Компания-нарушитель отвечает на каждый из этих штрафов призывом к пересмотру. И муниципальное увольнение с соответствующими регламентированными сроками. Второй штраф в феврале 2016 года. До тех пор, пока дело не дойдет до Арбитражного суда в 2023 году, который объявит об истечении срока действия материалов. И циклический процесс начинается снова. С минимальными последствиями для компании. 

  

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)